Ботокс "не встал". Вопросы знающим

Девы нужна ваша помощь, особенно тех, кто разбирается.
Уже на протяжении лет семи с небольшими перерывами ставлю различные препараты ботулотоксина (мне 35). В этот раз, две недели назад, в одной из клиник поставила Ботокс. Лоб 14 ед. Доктор предупредил, что "встанет" в течение двух недель. Обычно уже после первой недели виден первый результат. А в этот раз спустя 2 недели ничего...совсем.
В баню не ходила, на солнце не загорала и тд.
Во вторник иду на повторную консультацию к этому доктору и очень мне не хочется, чтобы меня начали "разводить" на дополнительные единицы.
Вот и вопрос, почему могло это произойти: неверно поставлено, мало ед, некачественный препарат и тд.
Кто несет ответственность за отсутствие результата?!
Какие вопросы задать доктору? может попросить сертификат на эту партию препарата?! Препарат привозится специально под клиента. Первый день консультация, а на следующий можно идти на процедуру.
кстати, доктор не при мне набирал препарат. Первой делала мама. Но и у нее нет абсолютно никакого результата.
Я прям злая-злая. Деньги на ветер выкинуты....

вы первый раз этот препарат поставили?
бывает так, что ботокс просто не берет. берт только диспорт...

Если и Мама делала и у неё ничего - большая вероятность того, что вам вкололи подделку.

Это я как обыватель рассуждаю. Так что моё мнение не в счёт.

У меня другая проблема - мне ботокса всего на 2 месяца хватает. Это нормально?
Ставлю раз в полгода, года четыре.

анонимней нет,
У меня также и хватает на пару месяцев.
Считаю, что ,,проблема,, в иммунитете, т.к. у меня болезнь Бехтерева. Организм ,,побеждает,, ботулотоксин.

Потому последние лет 5 кроме биоревитализации ничего не ставлю.

Скорее всего препарат не качественный.. Ставлю уже лет 7-8 , начинала с диспорта, потом был ботокс, теперь ксеомин.. Последний мне нра больше всего, нет отеков в первый месяц( я склонна к отекам, поэтому пока встаёт препарат отекает под глазами), так вот ксеомин первое время вместо 6 мес держался мес 4.. Сейчас нормально.. А вообще мне после процедур косметологических всегда бумажку дают из коробочки( что за препарат, его описание и тп)..
Так что автор в вашем случае возможно некачественный препарат раз и у вас и у мамы эффекта нет..

анонимней нет: У меня другая проблема - мне ботокса всего на 2 месяца хватает. Это нормально?
Ставлю раз в полгода, года четыре.

Я делаю на московской. Хожу раз в пол-года, иногда раз в год. Мне хватает инъекций ботокса, гиаулороновой кислоты - где-то на 6-9 месяцев.
Естественно, всегда сразу вижу эффект.
Не доверяю остальным. Однажды сходила в клинику которая за Алатырем - вот после их инъекций гиалуронки эффект исчез уже через 4 месяца. Больше не пойду туда.

анонимней нет,
Это нормально. Особенно если спортом занимаетесь
Аноним ,
Никогда не ходите к тем косметологам, которые вскрывают упаковку не при вас!!! Это обязательно. Подошли, показали, что за препарат, при вас открыли, и начали манипуляции. Если к вам подошли с готовым шприцем, надо вставать и уходить

Потолковый Лампонюх: вы первый раз этот препарат поставили?
бывает так, что ботокс просто не берет. берт только диспорт...

не в первый. Никогда проблем не было

MamaLENCHIC: Никогда не ходите к тем косметологам, которые вскрывают упаковку не при вас!!! Это обязательно. Подошли, показали, что за препарат, при вас открыли, и начали манипуляции. Если к вам подошли с готовым шприцем, надо вставать и уходить

кто должен отвечать за некачественный препарат? как мне вести себя в клинике?

Аноним автор темы: не в первый. Никогда проблем не было

тогда поди в препарате дело да

мы с коллегой одним препаратом и у одного мастера ставили
у меня встал-у нее нет но потом у нее отлично встал диспорт....так что )))

MamaLENCHIC: которые вскрывают упаковку не при вас!!!

это регламент
все вскрывают при клиенте

Аноним ,
А ничего. Спишут сейчас на инд особенность

Я несколько лет назад вернула деньги в такой ситуации. Тоже не встал Ботокс. С тех пор ставлю диспорт

MakoveyM: Я несколько лет назад вернула деньги в такой ситуации

как аргументировали? или доктор попался вменяемый?!

MamaLENCHIC: А ничего. Спишут сейчас на инд особенность

не бывает так, что в одном месте оказались двое людей с инд особенностью, уколотые одним препаратом.
Мне надо понимать, отвечает ли клиника за некачественную продукцию

Аноним ,
Аргументы -не встал.
Я постоянный клиент этого салона, видимо не захотели терять. Зачисли деньги на депозит, потратила потом у них же на другие услуги.
Но больше ботокс у них не ставила -пошла к другому спецу.

Аноним автор темы: доктор не при мне набирал препарат

"серый" ботокс Вам вкололи. Подделка, то есть. Сертификат требуйте. И деньги возвращайте.

Аноним автор темы: отвечает ли клиника за некачественную продукцию

Отвечает.
Вот и требуйте сертификат.
Как выкручиваться будут, напишите потом.

Кстати, где ставили? В какой клинике? Ну так, чтоб знать...

Я уже писала в какой то теме, что препараты сейчас закупают поддельные во многих местах. Мне тут мезоксантин предлагали за 7800 поставить. А он стоит в закупочной цене 9200. На мой вопрос, что косметолог мало того, что поставит бесплатно, так ещё и денег за препарат добавит, не стали отвечать.
А вот если человек не знает стоимость препарата, то он обрадуется, что это дешевле чем везде

Насколько я знаю, все препараты ботулотоксина продаются флаконами, то есть большими дозировками, с коротким сроком годности. Если же препарат привозят под клиента.....это повод усомниться в подлинности токсина. Такой способ допустим, если Вы делаете инъекции гиалуроновой кислоты, будь-то контурная пластика или биоревитализация. В этом случае препарат в индивидульных упаковках (шприцах) для каждого клиента. Но не ботулотоксины!

Аноним,
У меня тоже Бехтерева чёт побаиваюсь ставить гиалуронку?
Вы нормально переносите её?
Ботокс тоже пару месяцев всего держится(((

Вам завели карту? Дали памятку, прицепили туда наклейки с серией и номером с флаконов?
Иннъекции ставил врач?

Да, если вы часто ставите ботулотоксин он перестаёт работать. Раз в год, не чаще.

Препараты сейчас очень мало стоят. Раньше на полгода минимум хватало, сейчас на 2-3 месяца. Качество очень низкое препаратов, у меня несколько косметологов знакомых прямо ревут от этого, все по 10-15 лет работают, рука набита, а препарат гав...о.

НервнаЯКлеТка: Вам завели карту? Дали памятку, прицепили туда наклейки с серией и номером с флаконов?

Да, и это обязательно должно быть.

Я тоже неделю назад поставила ботокс в межбровку, во второй раз, думала второй раз у другого врача будет лучше, но нет - результата хорошего нет, одна сторона нормально встаёт, а другая даже не блокируется, залом остаётся сильным. В первый раз было 9 единиц, а сейчас 12, при этом очень сильные головные боли, а сейчас ещё и верхнее веко упало, как раз на той стороне, где мышцу заблокировали.
Вообщем, больше эксперимент с ботоксом ставить не буду, лучше с морщинами чем с последствиями.
Может быть было у кого-нибудь подобное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы