Как стать уверенной в себе? Хочу выглядеть стильно, красиво. Не получается

Мне 20 лет.
Поняла что выгляжу и одеваюсь намного хуже чем даже тогда, когда училась в школе.
Смотрю на фотографии бывших подружек, одноклассниц. Все такие женственные, красивые, стильные девушки)
А я. Как-то совсем нет.
Последние полгода или больше торчу дома, хожу только на учебу или выгулять собаку.
Раньше носила нарощенные волосы, всегда платья-каблуки.
Сейчас штаны + толстовка, волосы хвостик/пучок.
Стыдно встречаться со старыми подругами. Потому что они выглядят намного лучше меня. Ухоженно, красиво и тд
На каблуках пробовала выходить из дома недавно, чувствую себя неловко, и в платье и на каблуках. Хочется обратно домой. Спрятаться под одеяло и сидеть там
Скоро на учебу. Опять самооценка только хуже станет. Одногруппницы как на подбор все красивые, ухоженные.
P.S. пойти и накупить много новой одежды денег нет.
Не сочтите за нытье этот пост, серьезно, не представлю что такое. Не узнаю себя на старых фотках. Как 2 разных человека

Прикрепите фотографии =) Как было и как стало. Вам и насоветуют.

Джейн. автор темы: пойти и накупить много новой одежды денег нет.

Купите хотя бы несколько новых вещей, Вас это вдохновит. А потом докупите что-то еще.
На чьи средства живете? Родители пока содержат или сами подрабатываете?

Джейн. автор темы: чувствую себя неловко, и в платье и на каблуках

Ну носите пока удобные модные брюки и обувь без больших каблуков, верх тоже более женственный, чем толстовка. Как немного освоитесь с новым гардеробом, сделаете следующий шаг к платьям и каблукам. Ну будет непривычно, ничего, адаптируетесь. Было бы желание.
То же с прической. Не готовы пока на кардинальные изменения - просто сделайте хорошую стрижку и подберите средства для ухода и укладки. А там видно будет, надо ли еще что-то менять.
И больше общения! Один-два комплимента, и Вы сами за каблуками помчитесь в магазин!

Ухоженыечистые волосы, маникюр/педикюр, чистая кожа.
Белая рубашка, яркий шарф, любые брюки и вы королевна.
Ничего особо то не надо.

Сходите в хороший салон, сделайте стрижку/окрашивание.
Купите себе красивое нижнее белье.
Зайдите в ТЦ, если у Вас стройная фигура, в той же Заре можно выбрать красивые вещи, которые на стройных девушках смотрятся красиво. Попросите продавца Вам помочь.
Зайдите в обувной магазин. Купите себе пару туфель, сумку.
Запишитесь на курсы макияжа. В том же МАС девочки-визажисты смогут подобрать макияж, все средства купите тут же и научат Вас его выполнять самостоятельно.
Запишитесь на маникюр, педикюр.
Приведете себя в порядок - самой будет приятно.
Сходите к косметологу, попросите ее подобрать Вам крема и средства, подходящие Вашему типу кожи.

Джейн. автор темы: Не узнаю себя на старых фотках.

Джейн. автор темы: Мне 20 лет.

ВДУЧ,
)))))
Нормально. Я в 20 волосы по нескольку раз в год перекрашивала и стрижки меняла)))) тоже не узнать было.

МамашаМаша: Нормально.

Ключевое слово на старых фото Это когда автору было 14? 12? 16?

в 20 лет и такой пессимизм. Ужас

ВДУЧ,

1. Свежее и румянее)))

ВДУЧ: Это когда автору было 14? 12? 16?

Ну а что, в 20 лет свои же 16 - это уже достаточно давно.

Джейн. автор темы: Раньше носила нарощенные волосы, всегда платья-каблуки

что такое произошло, из-за чего так резко поменялся стиль в одежде?

Уверенной в себе можно быть, когда

Джейн. автор темы: Сейчас штаны + толстовка, волосы хвостик/пучок.

Джейн. автор темы: Опять самооценка только хуже станет. Одногруппницы как на подбор все красивые, ухоженные.

имхо, над самооценкой работать сначала. Повышать. Изменится то, что в голове, изменится и то, что снаружи.
Почитайте книгу "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят".
Автор, сил!

Идите работать. Будут деньги, будет на что одеваться.

мне вот 30 и такая же фигня((( одела я тут маленькое черное платье, распустила кудри, завила волосы, накрасилась, каблуки-ну все как надо)) смотрю на себя в зеркало а чувствую себя как с панели еле сходила прогулялась.. вообще не комфортно было, так и казалось что все пялятся ((( тоже видимо с головой проблемы
а в джинсах и толстовке иду комфортно никто не смотрит

Сейчас в моде минимализм. Никаких наращенных волос, ресниц и т.д
Чистые прямые волосы, оформленные брови, хорошая кожа и все,,
В 20 лет уж точно можно минимумом денег обойтись

20 лет человеку и такая скучная жизнь!
Займитесь делом!
Языки учите, спорт, танцы, подработка.
А вы только сидите дома и гуляете с собакой.

MakoveyM,
На это все деньги нужны

Narxayat,
Даже на работу устоиться в тот же h&m, Zara, официанткой, курьером и тд.деньги надо заплатить?
автор сирота ?

Narxayat:
На это все деньги нужны

Языки, спорт, танцы - это не такие уж большие деньги если с умом

Narxayat: А учится она когда будет? Она вроде не на заочке

утром учиться, вечером работать. Не? или наоборот. Как другие совмещают?

Narxayat: В меде учатся до 6 как минимум (знакомые рассказывали). Когда идти работать? В ночь?

а где написано, что автор в меде учится? не увидела этого в первом посте темы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы