где (у кого) привести короткую стрижку в порядок? продолжаем :)

мама,
Я не собираюсь ничего отращивать. Длинные волосы мне не удобны. И раздражают.

И еще. Я редко крашусь. Очень под настроение. Что там кого красит -мне не интересно. Мне должно быть удобно прежде всего.

Смысловая галлюцинация,
Кто-кто понабежит? Даже интересно стало. Жду набега.

Чудо рядом...,

Прежде всего мне должно быть удобно.

А мнения я с удовольствием и под настроение почитаю. Но это не значит что буду что-либо переделывать в зависимости от других мнений.

Фото выложила ибо просили.

ребредингника ,
Ну тогда вам хоть налысо можно, смысл за мастера заморачиваться?

Аноним,
Я уже пробовала краситься. Почти-в-свой. Медный отблеск выбесил просто.
Ибо я специально просила мастера -никакого медного, золотого, рыжего отблеска.

Поэтому я крашу волосы.... Раз лет в 5 или 10. Результат мне обычно не нравится. Я жду когда отрастет, обстригаю и вновь не крашусь в следующую 5-летку видимо, так и будет пока не поседею совсем , и не придется краситься просто чтобы закрасить седину.

Может отрезать этот хвостик сбоку, чтоб ровная челка была? Какой то куцый он..

мама,
Не хочу получить снова то, что сделала мастер, отлично делающая каре, или прекрасно стригущая "по образцу и подобию". Но в случае задачи "сделайте коротко, но чтобы был объем и приличный вид с минимумом усилий с моей стороны каждое утро"- без четких наставлений -как - исполнившая на голове невообразимое.

Я не вижу свою голову, понятия не имею о правилах работы с таким волосом как у меня. И совершенно не хочу в это вникать. Поэтому мне нужен мастер, который сделает то, что меня устроит и не будет бесить. Я говорю мастеру, что я НЕ ХОЧУ иметь на голове. А что он в итоге сделает -он поэтому и мастер, чтобы я приходила в парикмахерскую и спала все 2 часа.

Лысый череп.. не. Слишком экстремально. Было бы лет 15 - возможно б попробовала

мама,
Может. Если будет все время так загибаться - возможно.

ребредингника автор темы: Показываю итог.
Салон все тот же. Стриг Дима.
стрижка 2-в-1
Наконец-то я нашла парикмахера, которому НЕ жалко длину моих волос.

Мне не неравится, то что над висками почти брито, а сзади на шее внизу, зачемто длиннее чем на висках и закругление, как у тетенек пожилых. Тогда уж и на шее почти под ноль и вверх на объем.
В сиреневой кофте посимпатичнее было.

ребредингника ,
Так вам не надо свой. Надо темнее. Просите графит асфальт. Серый. Но не пепельный, темный. Вам контраста не хватает.

ЯнаЯ.,
Над висками не видно. Они закрыты прядями. Я пряди специально наверх убрала.

Аноним,
Графит асфальт это название цвета?

Автор, раз так все сложно с покраской купите пенку красющую Игора 5 номер. Продается в профессиональные.отделах. стоит 800 руб. Флакона вам хватит на 5 окрашивание. Дает ровный темный шоколад, без рыжины и краснота. Наносить легко, в перчатках намазюкал, смысл через полчаса. Не течет, потом белье не мажет. Цвет естественный. Смывается равномерно за 3-4 мытья, без остатка . Так попробуете, посмотрите нравится вы себе темнее или нет.

alenushka25,
Неее.. я категорически не крашусь дома сама. Только салон. Я хочу что-то с пепельный оттенком. Ну вроде думаю что хочу. Пока эта блажь. Холодный, не теплый цвет.
Но.
Я не знаю, какой именно оттенок мне будет лучше. Наталья мосунова говорила наоборот, что мне нужна золотистость в цвете. Но. Это меня бееесит. По крайней мере пока. Может когда я покрашусь (когда-нибудь) в какой-нибудь темный асфальт -посмотрю и подумаю -неее...

АВТОР, СКОЛЬКО вАМ ЛЕТ?

Vivienne W,
А длинный мне не удобен и не нужен. С каждым годом мои волосы все короче.
Поэтому и нужен мастер, который умеет работать с моим типом волос в короткой стрижке.
А также способный сделать короткую стрижку с учетом лица-возраста-образа жизни-умения (а точнее не умения) укладываться. Без четких указаний "сдесь Боб, а тут коротко".
Все что я говорю - то что я не желаю видеть, то что меня откровенно раздражает в стрижке и последующем "ношении" волос

аноним.,
Сколько кажется?

Vivienne W,
Я готова изменить цвет, если мастер скажет -"слушай, вот на этой стрижке с твоим лицом будет отлично вот этот цвет". Я скажу -ок, давай, пробуем. Волосы -не зубы. Отрастут. (Даже весьма кардинально. Ну кроме экстрима -зеленого, розового и тд.... )

А когда мне говорят "надо золотого добавить...", Выкладывают палитру и сиди - выбирай.. я не художник, чтобы разбираться в цветотипах и прочем.
Это как с автомобилем. Кто-то пытается починить сам. Я отвезу в автосервис и близко не подойду.

Когда я выбирала из предложенных палитр - на голове получалось то, что мне не нравилось. Причем сразу в парикмахерской я как правило никогда ничего не скажу. Нравится или нет -я пойму лишь позже. В парикмахерской как правило нравится все. Просто потому что свежеподстриженные и уложенные волосы нравятся всегда. А свой затылок в зеркало я не воспринимаю вообще. Только фото.
Короче -когда я выбираю оттенок получается то, что меня потом раздражает.
Но и получить светлый оттенок, который будет отливать бронзой, или пожелтеет -ой, не, фу...

А если б я еще нашла мастера, к которому я приду и скажу "не люблю вот это, это и это. Остальное в ваших руках". А он(она) в ответ "короткую. Ок. Значит сделаем "ТАК"".
И если покрасить -рекомендую вот этот и этот оттенок.

Все. Я счастлива. Никакого мозгоклюйства "височки оставляем или покороче.. посмотрите журнальчик, что-то понравится..."

Да, блин. Нравится. На моделях. С другим типом волос, цветом кожи, весом и профессиональным мейк-апом. Но не факт, что если я ткну в понравившуюся картинку пальчиком, на мне, даже идеально скопированное -это не будет на мне говном. Мне нравится короткая стрижка Хакамады. Но волосы Хакамады от моих -как китайская стена от Карпат.

ребредингника ,
А что там с волосами хакамады? 2 см волос стрижка на любые волосы подойдёт, может правда как у нее? И окрашивание можно креативное какое то.

ребредингника ,
Черты лица и типаж только у вас другой чем у хакамады, не очень будет, грубовато и по теткински .

ребредингника ,
Вам надо в гранж гараж сходить (подешевле) в тони энд гай (подороже) - там любят креативные короткие стрижки делать. у Вас больше похоже на короткое каре, а не на классную стрижку пикси, как задумывалось, видимо...
посмотрите фото кати гершуни - у неё круто смотрится и укладывает она по-разному классно

мама,
Так я понимаю что я с Хакамадой - очень далеко. Но вопрос в салонах "что бы вы хотели" - это пипец для меня вопрос. Я не знаю, что мне будет хорошо. Я знаю, что я не хочу. А хочу я, чтобы мне было хорошо, удобно и показан объем. Раз уж он у меня есть.

Наталья Ивановна исправила тот ужас, что был на голове. Девочка в ее салоне потом просто пыталась совместить "то что было у НИ (а у нее было лишь частично. Ибо НИ исправляла брак, насколько это возможно, а не стригла с нуля) и то что я не хотела видеть.
Дмитрий , первый из всех встреченных мной , постарался учесть мое не желание иметь длинные волосы ( я пришла к нему сильно обросшая , тк ждала запись у НИ). ИМХО, но сделал не плохо. Мб не идеально, но лучше, чем его предшествующая колега.
Но. Это не означает, что я не буду искать дальше. Я ищу. Тк возраст, вес, тип лица, тип волоса, не умение укладываться, особенно каждое утро, а также пресловутое качество волоса -густой, плотный -мечта большинства - это все требует существенного умения от мастера.
Каре стричь существенно проще.

И красить мой волос сложнее, чем тот, который красил ся неоднократно. По крайней мере прокрасить с правильным пигментом, который не даст при вымывании желтизны и рыжины. Ибо волос не пористый.

BUZZY,
В гранд я наверное с осени ходить буду - ребенок во дворце пионеров занимается, у меня уже несколько раз была мысль записываться в гранд на время его занятий просто я об этом вспоминала поздно, с утра в воскресенье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы