Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Поговорите со мной об одежде

Тема скорей всего чтобы выговориться. Не думаю, что реально вот прям сейчас изменить ситуацию.
Последние лет 5 одеваться стала как мне удобно, т.к. жизнь вечно беговая - в дождь/ветер/снег и град надо то за ребенком в садик, то в студию, то на курсы, а сейчас еще и первый класс - и всё пешком. Да еще и ногу пару лет назад сломала - и теперь каблуки вообще не моя тема.
А последнее время взглянула на себя в зеркало и ужаснулась - серая мышь в джинсах и "удобных" кофтах/футболках и с невнятным хвостиком, либо волосами средней длины за уши заправленными.
Если вдруг куплю какую-то вещь, которая как мне кажется мне идет - критика со всех сторон, либо потом выясняю, что все тихо молчат, что мне это не идет, чтобы меня не расстраивать, а еще хуже типа "о новая юПка, класс!" а потом сознаются, что это совсем не искренняя была реакция и все совсем не так.
С прической тоже все капец, Волосы укладку не держат, да еще когда начинается шапочный сезон - сами понимаете - все по голове лежит и никакая укладка не держит ни объем ни форму.
Гардероб вот так вот сразу обновить не могу - средства сильно ограничены. Ходила недавно по магазинам, что-то примеряла - поняла, что я себя не вижу и не понимаю - ну нет у меня вкуса.
За последние 2 дня близкие люди как сговорились - все высказались на счет моего вида и умения одеваться. На мой контраргумент - "Я с вами согласна, я и сама это чувствую, но давай подумаем чем мне помочь и как улучшить мой гардероб хотя бы? Пошли со мной по магазинам - прибарахлим меня чтоб глаз не резало. Твои конструктивные предложения, раз ты видишь, что все печально, а я не вижу..." В общем все тихо слились.
Ну вот с чего начать?

фотки

это только на волосы, гардероб не поменять.

серая мышь автор темы: Могу себе позволить в месяц 2-3т.р. на улучшение ситуации - не более. Бесполезная возня с такими деньгами будет. Ничего на эту сумму не улучшить и тем более кардинально не изменить.
Так что займитесь заработками, что ли. Ну или копите, хотя на 30 тыщ, которые у вас будут через год, никаких преображений кардинальных тоже не получится.

Без фоток - что мы скажем?)

На вашу сумму можно каждый месяц покупать одну-две вещи. С волосами не могу ничего сказать без фото, вам может стрижка просто нужна другая и все. А может покраска и укладка до кучи. Тогда тут другие затраты.
меняться можно постепенно.

серая мышь автор темы: с чего начать?

Если самостоятельно не получается, лучше к профессионалу, ну, или подругу с хорошим вкусом попросите

серая мышь автор темы: Могу себе позволить в месяц 2-3т.р. на улучшение ситуации - не более.
Пока так.

Кредитку в дело. Я серьезно. Обновитесь от и до. И вещи, и стрижка/покраска. Потом закрывать будете как раз по 2-3 тыщи. Иначе смысла нет. Вам года не хватит, если по крупицам обновляться

серая мышь автор темы: Могу себе позволить в месяц 2-3т.р. на улучшение ситуации тогда начните с фитнеса!

Автор,ну что за отношение к себе?С него надо начинать.Да хотя бы тут,не серой мышью называться

Ноги худые такие? Или вы по каким-то причинам покупаете джинсы-висюльки? Купите просто обтягивающие джинсы, зауженные к низу.
Кофта страх. Покупайте вообще без принта и по фигуре.чего у вас все мешком-то висит?
Сарафан на дачу увезти, в огороде ходить.

серая мышь ,
Начните с поиска картинок. Я искала сначала по типу фигуры, какие фасони подойдут теоретически. Потом цвета искала подходящие. Потом смотрела что в магазинах имеется и примеряла.

Кариессс: это только на волосы

да да да, подтянулись олигархи
вы вообще в курсе, что процентов 70-80 людей стригутся от 700 рублей и красятся дома - 200-300 рублей краска.
и прекрасно выглядят. и одеваются на распродажах)))

серая мышь автор темы: С прической тоже все капец

сходите в обычную парикмахерскую, если в юго западном районе или недалеко - подскажу куда. главное своего мастера найти
ну и фото давайте)))

Ludk: да да да, подтянулись олигархи

Началось

Ludk: вы вообще в курсе, что процентов 70-80 людей стригутся от 700 рублей и красятся дома - 200-300 рублей краска.

У вас откуда такая статистика?

Ludk: и прекрасно выглядят.

Они выглядят, как автор.

У вас уже есть маникюр и педикюр, это плюююс))).
Давайте уже лицо. Не стесняйтесь. Тут все злые, но чё уж).

НеземнаяКрасота: Давайте уже лицо

++

серая мышь ,
Недавно открыла магазин с женской одеждой, нк стайл или как то так называется. Есть в карнавале точно, напротив летуаль. В reserved беру жакеты яркие.
А вообще мне больше попадается хороших вещей в небольших магазинах ноунейм. Золла,остин и прочее - очень редко что-то стоящее попадается, чаще футболку там могу купить или юбку обычную.

Была в такой ситуации после второго декрета. Денег нет. Внятных вещей тоже. Постепенно привела себя в порядок. Сначала прическу. Потом вещи. И не сразу с полной смены гардероба. А сначала выбрала из имеющихся то что можно как говориться довести до ума. Например было чёрное трикотажное платье. Тёплое. Обрезала до колена подол. Сделала рукава 3/4. Плюс купила яркий пояс. Получился вполне такой приличный наряд. К штанам прикупила яркую блузочку. Нашла где не дорого лак гель делают. Стала все время с красивым маникюром. Плюс не лениться укладку делать и макияж. Уже имеющиеся вещи можно разнообразить яркими аксессуарами и бижутерией. Никто и не говорит про радикальные изменения - можно подчеркнуть то что есть и быть поярче.

И еще как бы страшно ни звучало, бывают красивые платья в магазине Трикотаж

Листочек весенний,

автор, а скока лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы