Надоело все золото

Во-первых, я стала в принципе как-то спокойнее относиться к цацкам, а во-вторых, я понимаю, что некоторые изделия я уже никогда не надену. Это вот такие мамины-бабушкины кольца из той эпохи, когда уровень благосостояния измерялся количеством ковров на стенах и хрусталя в "стенке". И вот такая безликая мелочь, которую дарили на 16, 18, 20 лет.
Вопрос: что с ними делать? В ломбарде дадут копейки? Переделать на что-то другое? Есть ли в городе мастерские, которые делают хорошо и интересно, а не штампуют подобное же?
А вы носите украшения, которые считаются немодными и не очень красивыми, но дороги вам как память, например?

Тоже золото не ношу, только серьги одни, и то потому что уши болят от другого металла. Остальное лежит, хочу сдать

Ариана Малестра автор темы: А вы носите украшения, которые считаются немодными и не очень красивыми, но дороги вам как память, например?

Нет.

Ариана Малестра автор темы: я стала в принципе как-то спокойнее относиться к цацкам,

Не знаю, может в силу возраста или еще чего, колец и браслет не ношу, хотя они вполне новые и красивые.Муж спрашивает,почему не носишь, а что теперь тебе дарить?

Aleks a,

Ариана Малестра автор темы: В ломбарде дадут копейки

Обменяйте на новые, от проблема

Обменяла все старое на новое

Ариана Малестра автор темы: А вы носите украшения, которые считаются немодными и не очень красивыми, но дороги вам как память, например?

нет не ношу, лежат в отдельной коробочке.
кончено можно переплавить в что-то другое, вы заплатите только за работу.
А вот где лучше, в личку, сочтут рекламой.

Ариана Малестра автор темы: В ломбарде дадут копейки?

сейчас, кажется, все ювелирные предлагают обмен старого на новое, 1500-1700 за грамм. Я сдала браслет, набрала горсть серебра)

нет. Есть парочка памятный украшений - носить перестала, но избавляться не хочу

Neiron,
Не поняла, в каком смысле - обменяйте? Переделать? Или продать и купить новые?

Aleks a: куда можно сдать тоже пару колец лежит.

я в Адамасе меняла... просто золото на вес и уменьшали сумму за новую покупку... у меня была обручалка и порванные цепочки и браслеты

Зелёненькое вроде ничего
Пусть лежит, если не носите, смысл перекатывать на опять ненужные цацки?
Цепь носите?сделайте кулон необычный не нее
Браслет , хотя этих крох мало), кольцо. Инет в помощь.картинок много.

Сдали в магазин тут же купив другие изделия, современные

Ариана Малестра ,
это услуга крупных ювелирных магазинов: Санлайта, Адамаса, Бронницкого ювелира.
Принесете старое, оуенят, взвесят и на эту сумму можно новое выбрать

О, вот уже увидела, еще люди пишут об обмене. .. интересно, не знала даже. А камни в этом случае куда - их вынимают или тоже забирают?

Ариана Малестра ,

Золото того времени хорошего качества.
Камни могут быть природные, хорошие.
Мама моя всю штамповку собрала и перекатала мне в толстенькую цепочку на шею.
Есть неприкасаемые вещи, не ношу, просто любуюсь и вспоминаю приятное.

аноним,
Современные штамповки

Ну вот тоже думаю: куплю или сделаю новое, а через несколько лет оно снова станет ветхозаветным старьем )))) хотя все равно надо сходить и посмотреть, вдруг что-то так западет в душу, что на всю жизнь )))

Баба Yoga,
Та ну шо вы, природные камни того времени, ага... обычные корунды и хромдиопсид.

Ариана Малестра автор темы: обычные корунды и хромдиоксид.

я в общем и целом
ну не повезло вам

Баба Yoga,
Ага, бапка жемчугов да смарагдов не оставила в наследство.

Знающие, скажите, а золото советских времен по качеству отличается от современного? Мне кажется, что тогда хоть ГОСТы на всё были, а сейчас и правды толком без экспертизы не узнать. Или я ошибаюсь?

В санлайт вот на днях сдала на 19 тыщ всякого хлама такого
1450 руб/гр приняли

Да _кэп_гений,
То есть можно просто сдать за деньги, или только с обязательным приобретением новых изделий в этом же магазине?

У меня лежит все золото, кроме дешевых побрякушек, купленных в Турции в начале 90-ых))) Их сдала в ювелирный магазин и купила кольцо любимой подружке на день рождения)))
А все мое лежит в коробочке, есть пить не просит. Дочь пока выбрала носить только пару вещей. Пусть лежит тогда для внучек)))

Не будут внучки носить, как пить дать - не будут. Мама моя тоже после смерти бабушки все в коробочку сложила: "Дочери будут носить". Вот и родилась моя тема ))) потому что за десять лет ни разу не надела и не надену

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы