Надоело все золото

Ариана Малестра ,
sunlight.net/lombard/ вот тут подробно все описано

Ариана Малестра ,
Тоже есть подобное,думаю об обмене на новые.

Ариана Малестра автор темы: Не будут внучки носить, как пить дать - не будут. Мама моя тоже после смерти бабушки все в коробочку сложила: "Дочери будут носить". Вот и родилась моя тема ))) потому что за десять лет ни разу не надела и не надену

я немного другой временной отрезок имела в виду))) Не через 10 лет, так через 20-30 будет уже винтаж)))
ну и у меня немного другие изделия лежат. Не совсем ширпотреб из советского ювелирного магазина. Хотя тоже особой ценностью не обладают

Ариана Малестра автор темы: А вы носите украшения, которые считаются немодными и не очень красивыми, но дороги вам как память, например?

нет, все это идет в переплавку - и на другое изделие.
лежит только кольцо бабушкино, это память.

Ариана Малестра ,
Почему эти кольца не могут стать просто фамильной драгоценностью?

Darya*: Почему эти кольца не могут стать просто фамильной драгоценностью?

Потому что они как таковые ценности не имеют,если не считать память. "Фамильные драгоценности"-это совсем другие украшения.

По моему мнению, это действительно ширпотреб, камни не драгоценные, художественная ценность нулевая... так что куда им до ФАМИЛЬНЫХ... к тому же я вообще не люблю, чтобы вещи просто ЛЕЖАЛИ. Либо носить, либо пусть приносят какую-то другую пользу )))

Ариана Малестра ,
Либо сдать как лом, либо отдать в переделку, но найти ювелира чтобы изделие было оригинальным. В большинстве мастерских в каталогах изображены изделия ни сколько не лучше теперешних авторских, как собственно и в магазинах, интересных изделий мало, а тех чтобы в дальнейшем считались фамильными и того меньше (масс-маркет). Ищите ювелира.

Ариана Малестра автор темы: к тому же я вообще не люблю, чтобы вещи просто ЛЕЖАЛИ. Либо носить, либо пусть приносят какую-то другую пользу )))

у меня вот кольцо - типо вашего перстня - бабушка его носила. и мне отдала. сейчас бабули давно нет. этот перстень у меня лежит в шкатулке. Как памятный сувенир, как ЕЁ вещь. Носить я его врядли буду, но пользу он именно как память приносит.

Обмен старого на новое ))

Обменяют ваше хорошее золото , советское , на непонятно какое ! Надо вам это ?

единственное но при обмене - это то что нынешнее золото хуже, т.к. в нем больше добавок. Т.Е старое золото более чистое, чем нынешнее

мы много золота сдали, пару лет назад было вообще выгодно, но сейчас конечно, не то качество,зато дизайн радует!!

Ариана Малестра автор темы: А вы носите украшения, которые считаются немодными и не очень красивыми

смотря кем "считаются"
если мной - то не ношу, а если кем-то другим, то мне пофиг чужое мнение в этом вопросе

Ну я недавно избавилась от старья - сдала в магазин в обмен на новые украшения. Так выгоднее, чем в ломбард сдавать, цена за грамм выше. А как изделие можно попробовать продать дороже, но это может тянуться годами, да и кто купит старомодные украшения. К тому же камни надо на экспертизу сдавать еще.

Ариана Малестра автор темы: что с ними делать?

я подобное оставила для потомков в шкатулочке лежит боХатство, передам своим унучикам дрожащей дряхлой рукой))))

Мой папаша вот бабушкино золото сдал в ломбард. До сих пор зла на него, там были красивые кольца-печатки. Может я бы их и не носила, но хранила бы с удовольствием.
Деньги на баловство потратил.

То, что нравится, оставьте. Остальное - сдайте. В ломбард, например. Я сдала тонкую цепочку с подковкой за 4 тыс., для меня не копейки.

Ювелирные сети с удовольствием берут советское золото т.к. оно "настоящее" по ГОСТу, а сейчас все золото уже не золото, куча примесей. Из последнего приобретенного - цепочка золотая. Сын посмотрел передачу, как определить золото или нет. Золото не магнитится. Так вот у новой цепочки замок магнитится замечательно! ...и чек блин не сохранили

Пятый элемент,
а где покупали? Сейчас специально попробовала свои цепочку и кольца, не магнитятся))

Aleks a,
Ариана Малестра ,
Мне на Де Геннина нравится магазин -мастерская. Поищите "Елена золотник" и должна быть ссылка на сайт или на инстаграмм.
Там можно по индивидуальному эскизу сделать.

Ариана Малестра автор темы: А вы носите украшения, которые считаются немодными и не очень красивыми

ношу, потому что мне нравится и мне все равно, нравится это кому то или нет, главное чтоб мне нравилось :-)

Хмурая Бровь: оставила для потомков в шкатулочке лежит боХатство, передам своим унучикам дрожащей дряхлой рукой))))

+

Я все свои золотые украшения собрала и отдала на переделку. Из тонюсеньких браслетиков и цепочек, да невнятных подвесочек вышли отличные и любимые серьги, ношу их очень редко, так как они не на каждый день, но с большим удовольствием.

Да _кэп_гений,
У меня 6 пар сережек с детства валяются и кольца невнятные, их можно просто сдать и не менять не на что? И это быстро по времени, не надо 5 раз ходить?

лютик-,
Ой,ниче так,нуикуда в них? Опять лежать,пылиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы