в чем пойти на похороны...

anxen,
это как вы к мусульманам попали, у них же женщины не присутствуют, кроме матери.

maltseva,
все близкие родственники присутствовали при погребении, а при отчитке только мужчины

Аноним: кто-то пришёл как петрушка,я да же замечание сделала.

Надо же, как вы уважение и скорбь проявили - пялились, кто в чем пришел и еще и замечания делали людям

Нет такого требования - быть в чёрном. Не нарядной - да. И черный шарф на голову.

А уж делать кому-то замечания на похоронах по поводу одежды.... Мдааааа...

Аноним: А на голову обязательно нужно что-то? Брата хоронили, я ничего не одела, и не подсказал никто... Так боюсь всяких примет, связанных с этим...

в церковь нельзя с непокрытой головой

"Близкие родственницы покойного должны надеть в знак траура черный платок или косынку-повязку (по православной, да и вообще по принятой в славянских странах традиции).
В принципе, на женщине может быть как юбка (платье), так и брюки – но учитывайте, что если похороны включают отпевание в церкви, то женщине в брюках в церковь заходить крайне нежелательно"

maltseva, ну тогда я не близкий родственник была-но всё равно неуважением пахнуло. когда папу хоронила- мне уже пофиг на одежду других было-еле до машины дошла

Любая одежда неярких цветов подойдет. Не думаю, что прям черный обязателен.

Аноним: А на голову обязательно нужно что-то? Брата хоронили, я ничего не одела, и не подсказал никто... Так боюсь всяких примет, связанных с этим...

примет нет, но православная традиция требует платок или косынку от близких родственников.

спасибо девочки за советы, почитала еще инет.
одену черные креповые брюки, темно бордовый джемперок с коротким рукавом, куплю завтра широкую атласную ленту черную, на голову повяжу.
и поеду.

автор-да. в магазин не бегите. просто выберите всё ,что есть дома.. ну если не совсем яркость. я всем своим повыберала- нашлось,что одеть.

Аноним: Сколько племяннику было лет?

1. anxen: один раз была на татарских похоронах, там все были в белом и зеленом

у нас татары есть по крови, но похороны будут традиционные.

Vivienne W: Заедь ко мне на работу. Я возьму черный платок. Могу черную блузку прихватить.

Лен спасибо, но не вези. поеду сразу через екад к решетам. нет сил через центр пробки собирать. (((((

Аноним автор темы: остальное белое, кремовое, бирюза, темная олива/набивка, винный, бордо. есть джинсы
зы: юмор прошу оставить для других тем. мне реально не весело ((((( похороны завтра

по-моему, уместна любая однотонная или неброской расцветки одежа простого кроя, без страз, рюш/вырезов и т.п.
если будет отпевание в храме, то платочек на голову тёмный и , наверное, лучше юбку/платье.
но по факту если одежда не вызывающая, то в любой можно.

кто-то одевает ленту кто-то нет.. -держитесь- самое сложное впереди

Бормотуха,
Ага, еще и в теме "Мода и красота"

Вспоминаю похороны папы. Вот совсем не помню, кто в чем был. И сама не помню, как была одета. Во что-то повседневное. Без платка.
Мне кажется, одежда не важна.

аноним: Бормотуха,
Ага, еще и в теме "Мода и красота"

Шли мимо, вот и идите. Не ваше дело. У человека горе, не ваше дело, как другой человек с этим справляется. Куда нужно было эту тему, в какой раздел?
Когда умерла моя бабушка, я вот тоже понятия не имела, как нужно одеваться, что делать. Я сконцентрировалась на конкретной задаче, найти платье, найти шарф на голову, это помогло мне как-то собрать себя в кучку и начать действовать

Фима Собак: Любая одежда неярких цветов подойдет. Не думаю, что прям черный обязателен. ++++
Вот сестру хоронили, никого в черном не было, просто одежда спокойных тонов.
Автор примите мои соболезнования.

аноним: Ага, еще и в теме "Мода и красота"

а куда надо было? раздела похороны на форуме нет.
да, рождение и смерть такие же нормальные события в жизни как свадьба, юбилей и просто корпоративка.
для вас это открытие?
не нравится тема - не заходите и не читайте. просила по человечески в первом посте оставить свои ненужные посты в других темах, нет надо воткнуть обязательно.

arcanar: Мне кажется, одежда не важна.

город мелкий, пригород. приеду в белом вони потом будет. там мещанство страшное...
а мне с его женой отношения надо поддерживать - дочь осталась шести месяцев.

ой ещё и дочка-малышка-очень жалко

Аноним: ой ещё и дочка-малышка-очень жалко

вы не представляете как мне его жалко. как мой ребенок его любил. как пятилетке сазать что брата больше нет и он его больше не увидит?
мама моя не знает что внука больше нет. брат сказал не говорить.
и слава богу к правнучке в гости не рвется.
я вообще не представляю как и что дальше будет...
не уберегла. не смогла. больно и тяжело. не могу как рвет все изнутри. мальчик мой улыбчивый, ну как же так...

автор,примите искренние соболезнования,но может вы и правда придаете большое значение одежде?когда хоронили брата даже не помню ничего,в чем я была,в чем сестра была,маму и отца вообще кто то вел под руки,людей и то не помню,в семье горе,не до одежды уж...

Аноним автор темы: город мелкий, пригород. приеду в белом вони потом будет. т

а вам не все равно?

сама полгода назад была на похоронах. моя уже подросток - уже не плакала. 4 летнего моего внучатого племянника не брали\но они жили вместе в прадедом. он всё его ищет-наврали,что в саду. потом приехали в сад-типо ушёл в магаз дедушка. сейчас им сказала-скажите ,что он на небесах-и ему там хорошо

19mar75: может вы и правда придаете большое значение одежде?

а по мне, недавно бывшей на похоронах, это даже хорошо, автор отвлекается таким образом от такого горя.

Пффф...: Это отчасти облегчает боль утраты, что человек постарался и сделал всё возможное как надо... Это один из видов переживания горя..

И это тоже.

Мыш в пальтишке,
и рубашку какую нить или футбу, на голову черный платок.

А платок то для чего ? Сто лет назад эти платки надевали, и то самысамые близкие родственники.

Автор, джинсы и что то темное сверху, не обязательно черное, просто неброское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы