есть ли смысл переплачивать и ходить на маникюр в салон?

Elenalen,
А я вот считаю что не бред..
Ну про антисанитарию...можно и мягше..
Но в целом согласна.

Liberty0000,
+++
Почти во всем согласна.
Я ногти делаю крайне редко..
Плохо держится..
И если делала в ларьках...
Или дома...
Всегда все слезало..
Что вваливало меня а бешенство)))
Теперь если и делаю..
То в салонах задорого.

Я вообще не вижу смысла ходить по салонам . Тот же мастер , теми же инструментами делает тот же маникюр-педикюр или стрижку , но стоит его работа в салоне 3500 руб., а дома -500 руб. Если нет разницы, зачем платить больше?

Ходила к мастеру на дом - отдельная комната, инструменты стерилизуются, хорошее кресло для педикюра. Ценник почти как в салоне, качество на высоте. Ходила в салон, ценник низкий, тетка ахала и охала, хотя ноги не запущенные, постоянно спрашивала"так пойдет". Были сомнения в стерильности инструментов. Так что и дома и салрны бывают разные. И не каждое место, гордо именуемое сеья салоном, таким является

НеземнаяКрасота: Шелак тогда отвалился у меня через день, у подруги на следующий день( вдвоём ходили). Цена на 200 руб дешевле, чем в салоне.

Liberty0000: И я совсем даже не уверена в их домашнем оборудовании и материалах, потому что это все стоит не три копейки.

Дело в технологии нанесения.
Первый мой опыт был нанесения гель-лака именно салонный, после чего все отвалилось в этот же день. Я сделала вывод, что на моих тонких эластичных ногтях никакое покрытие держаться не будет никогда.
А потом знакомая, которая занялась маникюром сама (прошла курсы по обучению), меня уговорила прийти к ней сделать. за 400 рублей, так сказать, по блату))
Я с большим скепсисом пришла. Но удивительно - покрытие продержалось 2 недели без единого скола. Я была в шоке! Долго ходила только к ней. А потом запомнила, что, чем и в какой последовательности она делает, накупила все сама и делаю себе дома сама. И вот удивительно - все прекрасно держится!

Дело не в ногтях, а в том, как именно наносишь. Нужно бафом пройтись, и обезжирить, и праймером кончики запечатать и т.д. и. т.п. И наносить тонкими слоями. Если что-то не так делать - то держаться не будет.

Liberty0000: . Без опыта в приличный салон не возьмут, поэтому сидят такие умелицы дома и демпингуют.

Вот моя подружка закончила курсы по маникюру. Да, в средства и инструменты вложилась. Видела я у нее все эти боксы, в которых инструменты обеззараживает. Все прибамбасы. Все там нормально у нее. Но! Она как человек разумный, сразу поняла, что ей нет смысла отстегивать какой-то тете. Лучше работать на себя. Сначала кинула клич по подружкам, знакомым. К ней все ходили на маникюр. А т.к. делала она классно и ничего не отваливалось, сарафанное радио сделало ей рекламу очень быстро. Потом я уже столкнулось с тем, что к ней сложно записаться на маникюр((
Недавно вот с ней разговаривала - она сняла где-то кабинет для приема клиентов, потому что они вышли далеко за пределы круга ее друзей-знакомых, а всех домой приглашать не хочется. И уперся ей салон? В салоне она не только себя должна кормить, но еще и вас. А зачем ей это)))

Liberty0000: И никакая уважающая себя женщина не пойдет в антисанитарный угол, если только не сильно ограничена в деньгах.

Да ну, ерунда. И в салонах можно нарваться на безруких клуш. Я бы даже сказала результат 50 на 50)) Нужно идти к проверенному человеку, по отзывам. И вот мне пофик, где именно этот человек будет сидеть. Обои или пвх около меня - на покрытие ногтей не влияют)

Я вообще не сторонник маникюра с покрытием. А тут сходила к девочке, я на нее подписана чуть ли не год, примматривалась к работам. Дома у нее комната целая под кабинет отведена. Все оборудование, инструменты стерилизуются. Работает в перчатках.
Я заплатила 1100 за маникюр+покрытие, на двух ногтях наклейки (не знаю как правильно). Держится больше двух недель уже

маникюр гель от 800, дизайн 100 за ноготь, держится пока не отрастет, недели 3 хожу и иду менять, дома девочка делает

InternalForce: Я вообще не сторонник маникюра с покрытием.

У меня как я уже написала выше - ногти не очень хорошие, тонгие и гнущиеся, обычные лаки не держатся даже 1 день, даже люксовых марок. Гель-лак для меня просто спасение! И очень нравится, что можно делать все, что угодно руками, и посуду мыть, да хоть ванну пемолюксом чистить без перчаток - покрытие на месте. Счастье прям такое

Мне кажется, что нужно ходить не в салон или на дом, а к конкретному мастеру. И быть увереным, что инструменты прошли все этапы обработки. Например, у меня рядом с домом дорогой салон, но интсрументы они обрабатывают не правильно. А в соседнем подъезде девушка берет в два раза меньше, но при этом ни качество маникюра, ни обработка интсрументов не страдают. По-моему, выбор очевиден.

Magic_: И очень нравится, что можно делать все, что угодно руками, и посуду мыть, да хоть ванну пемолюксом чистить без перчаток - покрытие на месте. Счастье прям такое

А я решила попробовать. Непривычно. Через неделю уже надоело одно и то же))))) зато плюс, я перестала дергать заусенцы, потому что в гель лаке хрен что подцепишь, края у ногтей округлые)))

Хожу туда, где учат маникюрш. Простой маникюр 120, с гелем вроде 270. Нравится, потому что девочки стараются. Да и руководитель каждый ноготь отслеживает, показывает и объясняет. Инструмент одноразовый.

Многие не знают как правильно должен быть обработан инструмент. Куда бы вы не ходили смотрите и спрашивайте мастера, где у не что и как он обрабатывает. Приходили ко мне на работу устраиваться "домушницы", так такие перлы можно услышать по обработке, а ведь к ним клиенты ходят вообщем сначала инструмент замачивается в дезинфицирующий жидкости (не сбрызгивается, не протирается!) потом стерилизация в идеале сухожаровой шкаф (на дому, конечно, не будет такого) или гласпереновый стерилизатор (стакан с шариками). УФ стерилизаторы - это не стерилизаторы, они предназначены только для хранения уже простерилизованных инструментов.

НеземнаяКрасота: Liberty0000,
Вы такая вся из себя "хорошая и правильная", а с маникюром ходите аж 3-4 недели. Это хорошо что-ли?
Не понимаю тех, кто по столько времени ходит. Единицы людей, у которых реально ногти медленно растут.
Есть только одна знакомая у меня , гель реально 3-4 нед носит, а отрастает как у меня через 10 дней. И убирает она раньше только в том случае, если будут сколы и тп.
Моя мастер и дома и на работе) работает. Домой к ней ходила раза 2, тк она на больничном была.
К другим на дом не практикую после одного случая
Решила как-то сэкономить, нашла кучу мастериц, выписала контакты, но сходила только к одной.
Шелак тогда отвалился у меня через день, у подруги на следующий день( вдвоём ходили). Цена на 200 руб дешевле, чем в салоне.
Я не знаю, что тогда было. Но на дом пойду только к проверенным. А надо сказать, там всё цивильно оборудовано в комнате у девушки, прям как в салон попала)).

Я коррекцию делаю раз в четыре недели, а маникюр раз в две недели-десять дней.
Хотели уесть что ли?
Просто подумайте, в салоне, я имею в виду в нормальном, вентиляция, уборка. А дома что?
Где живешь, там же и мусоришь, и пахнешь?! Да, сейчас все эти жидкости не такие летучие, но все такие же ядовитые.
Вы будете утверждать, что все эти неземные умелицы на дому построили себя настоящую вентиляцию? И аппараты у них специальные с вентиляцией?
И они еще и на выезде работают?!
Моя мастер все собиралась-собиралась уйти от хозяйки, да так и не ушла.
Видимо есть у нее какие-то резоны.
Я, приходя в салон, расслабляюсь, чтобы там кресло удобное, кофе-чай, а такое педикюрное, как у меня в салоне, не в каждый дом встанет.
И чтобы никакая кошка-собака, дети-муж рядом не ходили.
Я понимаю, сейчас кризис, каждый как может экономит и зарабатывает, но пропихивать, что дома лучше, чем в салоне не надо.

Magic_: в салонах можно нарваться на безруких клуш. Я бы даже сказала результат 50 на 50)) Нужно идти к проверенному человеку, по отзывам.

Да понятное дело.
Сейчас косоруких 8 из десяти, хоть дома, хоть в салоне.
У меня все дочь экспериментировала, по рекомендациям, в контакте.
Чего, говорит, ты деньги лишние мама тратишь.
В одном супер кабинетике с отзывами ей так ноги ободрали, я боялась, сепсис начнется, в другом ногти толстущие, кривущие, слава Богу поняла, что я права, тоже нашла свой салон, ходит, теперь довольна.

Девочки...ну есть же здравый смысл...
Дома..
У себя чужие ногти пилить...
Так же как и стричь...волосы..
Хотя нам клиенткам на это безразницы...
Но меня лично это наводит на мрачные мысли..
Если уж домушницам))) на себя пофиг...
То уж на клиентов и подавно.

Анонимка: или гласпереновый стерилизатор (стакан с шариками).

вот именно такой у подружки видела.
Но. Я не не очень парюсь за это все дело наверно потому, что не делаю маникюр где-либо. Ходила только на покрытие гель-лаком. Обрезать кутикулу и придать форму ногтям я в состоянии себе сама А теперь и покрытие сама себе делаю.
И пусть результат не идеальный-идеальный, но он меня вполне устраивает. Цветуечки-стразики-наклеечки я не делаю, т.к. не люблю. Просто крашу ногти в 1 цвет. Это то, что мне нужно

marla82,

marla82: Опытным путем выяснила, что дешевле 1500 рублей гель-лак слазит в на 3-4 день.

Не смешите))) Все от мастера зависит, от его профессионализма. Ушла от мастера за 1400 рублей, так как идеально было только неделю. Сейчас хожу за 700 рублей, идеально держится две недели как минимум.

Анонимка: потом стерилизация в идеале сухожаровой шкаф (на дому, конечно, не будет такого) или гласпереновый стерилизатор (стакан с шариками). УФ стерилизаторы - эт

А чей-то на дому не будет сухожара? Это не во всех салонах он есть! А на дому у многих! У меня точно и ещё у знакомых мастеров , человек 5 точно знаю с сухожарами на дому!

Анонимка,
Слушайте, к вам на работу приходили устраиваться домушницы у которых клиентов нет, нормальные мастера со своей клиентской базой не пойдут работать на "тетю". Ходила к мастеру на дом, записывалась всегда за две недели. Сейчас хожу к девочке, которая снимает кабинет, запись на удобное время расписана на месяц вперед. У обеих кстати были сухожары. Ну и цены не низкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы