Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что вы заказываете на Iherb, часть 2 (правила в первом сообщении)

Лилит_Es: Основа что костной ткани, что эмали - это гидроксиапатит Ca5(PO4)3OH, а не кальций Са, которого оочень мало в нашем организме, не больше 2%. Да я в курсе, только для того, чтобы Са превратился в гидроксиапатит в нужном месте , нужен не один Са, а ещё 15-17 компонентов.
Лилит_Es: ни один адекватный стоматолог эмаль витаминами внутрь лечить не будет И зря, в виду вышесказанного.
Лилит_Es: и натирать ее кальцием тоже. Это, конечно же бред!
Кстати, вы в курсе, что избыток Фтора в пастах, как раз помогает разрушению эмали?
Лилит_Es: почему вы считаете, что в стране массовый авитаминоз? А это не я считаю, а Гос.Дума РФ. Я совершенно согласен с её мнением(только, прошу, не упоминайте, про то, что "тоже написано на заборе"). Более того, все, кому я что-то рекомендую, однозначно авитаминозны(я это вижу по их "историям"), и, знаете, странным образом, практически все, ну просто "выздоравливают как мухи!"
Лилит_Es: Хотя вру, я одна больная в этом плане - у меня анемия и нехватка витамина Д. Ну вот. Може подсказать чего?

Мастерс: чтобы Са превратился в гидроксиапатит в нужном месте, нужен не один Са

На самом деле, нашему орагизму нужно не так много кальция, как многие ошибочно думают. Организм по максимуму его выводит, потому что много кальция - это вредно, особенно с возрастом.

Мастерс: избыток Фтора в пастах, как раз помогает разрушению эмали?

Я знаю этот вопрос немного с другой стороны, т.к. жила там, где вода содержала мало фтора и там, где наоборот была с повышенным содержанием фтора, потому что артезианская подавалась (пол города с рыжыми зубами ходили). Нужно знать особенности своего региона и подбирать павильную зубную пасту.

Мастерс: Гос.Дума РФ

Ну, им там всяко виднее:)

Мастерс: Може подсказать чего?

Спасибо, лечение назначено, положительная динамика есть.

Мастерс: чтобы Са превратился в гидроксиапатит в нужном месте, нужен не один Са, а ещё 15-17 компонентов.

А почему так много? Я чисто с дилетантской тз - нужен оксид кальция и вода, а потом "соеденить" полученный гидроксид кальция с ортофосфорной кислотой. Или я ошибаюсь?

Мастерс,
А по существу?;)

Лилит_Es: по существу Лилит_Es: А почему так много? Я чисто с дилетантской тз - нужен оксид кальция и вода, а потом "соеденить" полученный гидроксид кальция с ортофосфорной кислотой. Или я ошибаюсь? Это по курсу школьной химии так просто, и это в пробирке. В организме усвоение и встраивание Кальция в гидроксиапатит в костной ткани - это сложный многостадийный процесс. В нём участвуют не только Кальций и Фосфор, а и другие микроэлементы и витамины, в качестве составных частей ферментов. Ферменты - это белки, очень грубо, катализаторы процессов. А ещё должны "поработать" транспортные белки, структурные. Вот поэтому 15-17 компонентов и наличие в пище достаточного количества белка.

Девочки, хочу для мамы заказать добавки, посоветуйте что бы попить сосудоукрепляющее при варикозе?

vesnaaa,
Только пробовать. Кому что лучше помогает. Солгар хороший комплекс, попробуйте.
Akulinka,
Попробуйте из аптеки настойку Эскузан

Лилит_Es,
Спасибо!

ЭврикA ,
ой нет)
раньше можно было

vesnaaa,
Разный.

vesnaaa: остеохондроз, спину прихватывает.

Диагноз стоит? Ну попробуйте тогла Соглар мужу, там сочетание хондроитинсульфата с глюкозамином, такие хондропротекторы обычно назначают при остеохондрозе.
А что еще принимает, как лечите? Тут нужен комплексный подход, одними хондрами ситуацию заметно не исправить же.

vesnaaa,
Да. Можно чередовать с картифлексом - в нем коллагена больше, дополняют друг друга, можно сказать.

vesnaaa,
Для профилактики обычно пьют месяц-два, при проблеме не меньше 3х месяцев прием. Перерыв месяц два, смотря какое еще лечение назначено.

vesnaaa: у него остеохондроз, спину прихватывает.

вам про солгар выше уже посоветовали.
Если соберетесь, то пьют его:
Месяц солгар №7
Потом глюкозамины-хондроитины 6 месяцев пьете + в первый месяц гиалуронку, 6 месяцев отдыхаете. Если болей нет, 7-ку больше не надо. Она именно боли снимает.

Подскажите, а есть ли на айхэрб какой-нибудь аналог Эфамол/Эфалекс? Ребенку 3 года, в прошлом году принимали курсами по совету невролога , деть с речевых проблемами. Привозила подруга из Лондона, сейчас нет возможности, ищу аналог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы