Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что вы заказываете на Iherb, часть 2 (правила в первом сообщении)

Мастерс,
Пожалуйста, прокомментируйте эту добавку.
ru.iherb.com/California-Gold-Nutrition-CGN-Baby-s-DHA-1050-mg-Omega-3s-with-Vitamin-D3-2-fl-oz-59-ml/68171

Купила ребенку 1,7 мес. Смущает количество витамина Д. Достаточно его здесь или нужно дополнительно принимать?
И нужно ли ещё какие-то дополнительные витамины для лучшего усвоения Омеги.
Заранее благодарна!

2 страницы назад!!!>Мастерс: Picnic: писали про употребление Омеги-3 с чем-то ещё. Вроде, вит. Е и С. Я не ошибаюсь?

Для всех, кому лень штудировать тему, пишу в последний раз.

ПНЖК принимается вместе с природными витаминами С и Е(для правильного усвоения и встраивания в нужные "места"), вместе с едой, содержащей жировые компоненты, и отдельно от приёма любых минералов(иначе они взаимно "свяжутся" и толпой пойдут прямиком в унитаз). Для детей и сильно пожилых граждан соотношение DHA/EPA должно быть 2/1, для остальных - наоборот.
Витамина Е, у любого производителя, в каждой капсуле, обычно по 5-10 мг, НЕДОСТАТОЧНО для усвоения и пр.! Он там, в этой капсуле, нужен, всего лишь, для сохранения ПНЖК от окисления, для дальнейшего усвоения никак!

barabusa, ПНЖК это омега!

Увержу, Спасибо вам!

barabusa,
Вопрос по дозе витамина Д решите со своим педиатром, плиз!

Мастерс,
Я уже читала комментарий , спасибо.
Вопрос в том, нужно ли давать эти витамины ей в отдельности или в дополнение к этой омеге ещё комплекс мультивитаминов, содержащих С и Е и др.
Или проще найти комплекс Омеги , содержащий Е и С в комплексе.
Раньше я ей не давала никаких витаминов, кроме Д

barabusa: комплекс мультивитаминов, содержащих С и Е Отдельно надо давать мультикомплекс с витаминами и минералами, и С и Е для усвоения ПНЖК там будет мало.
barabusa: проще найти комплекс Омеги , содержащий Е и С в комплексе. Не видел такие, хорошие, ни разу, но поищите.
И педиатра-то своего потерзайте таки с пристрастием.

Мастерс,
Да я только сейчас в сети стала находить такие , не на айхерб. Там и омега, и Вит С , холин, и много других веществ. Педиатра , конечно, помучаем, боюсь только ничего толкового не услышать.
Спасибо ещё раз!

Кто-нибудь заказывал гомеопатические таблетки от мигрени? есть эффект?

barabusa: Там и омега, и Вит С , холин, и много других веществ. Ссылкой поделитесь, интересно посмотреть на это чудо.

Мастерс,
Я вам в личку отправлю)

Пристроила

Мастерс,
Подскажите , где можно почитать про то что, почему нужен витамин Е для Омега-3 (это ещё можно найти), но то что нужен витамин С дополнительно - ни где не нашла? Я на работе говорю шибко умным о совместимости, но инфу найти не могу. Доказательство-"Мастерс сказал" на них не действует.

LeMarch: Доказательство-"Мастерс сказал" на них не действует. А вам обязательно им нужно что-то доказывать? Может пусть живут, как хочется.
Не вдаваясь глубокую биохимию(оно вам сильно надо?):
Витамин Е, природный(его 8 форм), имеет очень много функций в орг-зме. Одна из них - антиоксидант, мощный, но по отношению к липидам, любым(ПНЖК из их числа). Если включить таки логику, то "сработав" как антиоксидант, витамин Е(голосом Якубовича) сам станови-и-ится ке-е-ем ?... правильно, оксидантом(радикалом). Так вот , для того чтобы вернуть Е в режим "антиоксиданта", и нужен витамин С(природный), который "сработав" как восстановитель, НЕ становится радикалом!
Более того, даже просто юзание, природного даже, витамина Е(без природного витамина С) приведёт к просто гибели организма...

Мастерс: того, даже просто юзание, природного даже, витамина Е(без природного витамина С) приведёт к просто гибели организма...

Что правда я Е столько выпила без С

LeMarch: Что правда я Е столько выпила Ну пропёрло! Больше так не делайте.

Мастерс: Более того, даже просто юзание, природного даже, витамина Е(без природного витамина С) приведёт к просто гибели организма...

век живи - век учись

Мне гинеколог сто лет назад прописывала вит Е курсом.
Без С, конечно. Она всех так лечила.
А ещё ведь есть аевит, его часто выписывают, и детям в том числе((( и опять же без С.

NatalyRAF: Мне гинеколог сто лет назад прописывала вит Е курсом.
Без С, конечно. Она всех так лечила. Ну, врач была не в курсе, многие врачи и сейчас так же.
NatalyRAF: есть аевит Стоимость таблетки примерно 3 рубля, в аптеке, значит от производителя она выходит стоимостью ещё ниже, и скорее в разы. Подумайте, что там может быть прям сильно полезного? Витамин А представлен одной из форм - ретинола пальмитат, и это , в общем-то, неплохо. Но все формы витамина А толком не работают без Цинка, в Аевите, его конечно нет.
Витамин Е в Аевите синтетический, из нефти его делают или ещё чего, не знаю. Но, в процессе синтеза обязательно получается две пространственных формы молекулы витамина Е: d(правого вращения, правая) и l (левого вращения, левая). Как правая и левая перчатки.
d - это наша родная молекула, природная, она структурирует мембрану клетки,
l форма - это ксенобиотик для нас, в природе такой формы витамина Е вообще НЕТ, и она, внимание, деструктурирует мембрану клетки.
Посмотрите в этом хорошем комплексе состав:
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Daily-Vits-250-Tablets/528
Там витамин Е именно в форме d !!!
На том же сайте я встречал продукты(чаще для детей) с витамином Е в виде dl, что является откровенной халтурой, на мой взгляд.
Вот например, смотрите внимательно:
ru.iherb.com/pr/21st-Century-Zoo-Friends-with-Extra-C-60-Chewable-Tablets/43851
Ну у него и цена уровня Аевита.
А природный витамин Е бывает в 8-ми формах(4 - Токоферолы и 4 - Токотриенолы), и все они ПРАВЫЕ = d!

Кстати, больше эффекта от аевита люди получают от наружного применения(при всяких кожных проблемах), за счёт именно ретинола.
Добавить Цинк, эффект был бы ещё выше.

Мастерс: Стоимость таблетки примерно 3 рубля, в аптеке, значит от производителя она выходит стоимостью ещё ниже, и скорее в разы. Подумайте, что там может быть прям сильно полезного? Витамин А представлен одной из форм - ретинола пальмитат, и это , в общем-то, неплохо. Но все формы витамина А толком не работают без Цинка, в Аевите, его конечно нет.
Витамин Е в Аевите синтетический, из нефти его делают или ещё чего, не знаю. Но, в процессе синтеза обязательно получается две пространственных формы молекулы витамина Е: d(правого вращения, правая) и l (левого вращения, левая). Как правая и левая перчатки.
d - это наша родная молекула, природная, она структурирует мембрану клетки,
l форма - это ксенобиотик для нас, в природе такой формы витамина Е вообще НЕТ, и она, внимание, деструктурирует мембрану клетки.
Посмотрите в этом хорошем комплексе состав:
ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Daily-Vits-250-Tablets/528
Там витамин Е именно в форме d !!!
На том же сайте я встречал продукты(чаще для детей) с витамином Е в виде dl, что является откровенной халтурой, на мой взгляд.
Вот например, смотрите внимательно:
ru.iherb.com/pr/21st-Century-Zoo-Friends-with-Extra-C-60-Chewable-Tablets/43851
Ну у него и цена уровня Аевита.
А природный витамин Е бывает в 8-ми формах(4 - Токоферолы и 4 - Токотриенолы), и все они ПРАВЫЕ = d!

Кстати, больше эффекта от аевита люди получают от наружного применения(при всяких кожных проблемах), за счёт именно ретинола.
Добавить Цинк, эффект был бы ещё выше.

Вот ниче себе)))
и снова спасибо за ликбез!

NatalyRAF, Спросите об этом своего гинеколога и педиатра, и посмотрите, как они начнут "заикаться и бледнеть"...

Можно здесь попытаюсь пристроить?))) Не вскрыта. Лишнюю закинула в корзину..
ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-High-Absorption-CoQ10-with-BioPerine-100-mg-120-Softgels/10930
Отдам значительно дешевле.

Кругляш: не очень подходит, живу в пионерском. но если что присоединюсь к вам (заказ на 500 рублей)

ЖД район подходит? Часто заказываю на Iherb, в этот раз нужна только одна позиция и все.. Может найдется народ для совместной покупки? На е1 не отправляйте! Не хочу посреднику переплачивать..

Мастерс: ! Назначила вам бад, не боясь главврача, видимо потому, что он есть в аптеке.

только ведь ответ увидела)
она аргументировала тем, что магний с в6, который обычно пьют, надо пить горстями, а у солгара дозировка большая.
магний нужен сейчас однозначно, кроме него для сердца ничего нельзя пока. пульс 120 от любой нагрузки физической(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы