Мне тоже подскажите по тату. Что это такое и куда с этим идти?

Девочки, подскажите мне пожалуйста. Вчера сделала татуху (36 часов прошло), до сих пор болит место, просто адская боль.. В первый раз делала, не помню, чтобы так долго болело.. Это нормально? Понятно, что мастер говорит, что все норм, пройдёт, но почти двое суток уже..
И ещё. Как вы ухаживали? Информация расходится. В первый раз, мне говорили, ни чем не мазать, само заживёт и корочки отпадут, в этот раз сказали несколько раз в день промывать, подсушить, мазать жирным кремом (например бепантен).
Очень хочу, чтобы все нормально зажило, иначе на коррекцию себя не смогу заставить пойти

Если большая,то норма.
Уход-сняли повязку,промыли,заживлялкой помазали и всё,как только сохнет-мажете.не мочить хотя бы дня два три,две недели без бани,горячего душа,саун и бассейнов

AnnaRum,
+++ мазать и промывать обязательно. Еще физ.нагрузки сильные нельзя это же время. Потеешь, и пигмент выбивается из кожи.

Загноение, инфекция, жара как никак стоит. В жару даже хирурги операции откладывают.

Что-то я туплю.. Не поняла, а как тогда промывать, если мочить нельзя? Промываю второй день непроточной водой, даю подсохнуть и сразу мажу. Т.е. как только мазь высыхает, снова мазать?

мне каждый раз говорят-не мочить ни в коем случае!не нужно промывать.влажным бинтом аккуратно протрите и этого достаточно.

И да,в жару татуировки лучше не делать.мне 1го предстоит на очередной сеанс и я надеюсь,что с 1го по 3е не будет +25

AnnaRum,
Не знала про жару..( Спасибо, мочить не буду.

Novaya_ya ,
Да не за что.если у вас на ноге,то каблуки лучше не одевайте.ну под прямые солнечные лучи не подставляйте

Крайнию тату заклеивала спец.пленкой. Ее носила 4 дня, ничего не обрабатывала, душ спокойно принимала.

alenushka25,
Что за пленка?

Мне в салоне ее сразу выдали по размеру тату. Клеится поверх гдето через 12 часов после того как набили. Со стороны похожа на пищевую пленку. Очень крепко держится. Можно спокойно мыться, не нужно часто обрабатывать.

Novaya_ya ,
Промывайте хлоргексидином, мне мастер так советовал. После промывки ждете когда тату подсохнет, мажете мазью, если необходимо - прикрываете впитывающей пеленкой. Я так ухаживала, в последний раз даже корочки не было, зажила на ура.

Когда мылась - обильно смазывала тату вазелином, в аптеке копейки стоит, чтоб вода не попадала.

Спасибо! Ну а болеть то когда перестанет? На ноге, видимо из-за этого сильно болит, что находилась за день.. А то в голове уже столько мыслей, что все плохо, раз так болит..

Novaya_ya ,
В жару и неделю может ныть и болеть.отёчность повышается.

ну вы герои :)

Novaya_ya автор темы: На ноге, видимо из-за этого сильно болит, что находилась за день..

Потому что на ноге. Я на ногу наступить боялась. А все остальные - пофиг. Отекает же плюс.

AnnaRum: В жару и неделю может ныть и болеть.отёчность повышается.

Да. Автор неудачное время выбрала. Хлоргексидин в помощь.

Basic,
Да я уж поняла, что неудачное( не знала.. Хотя у нас любой день может стать неудачным, с утра дубарь, вечером пекло

Novaya_ya ,
осень и ранняя весна. Лучшее время для подобных процедур.

да как не промывать-то, дамы. я первые два раза по приходу домой из студии снимала пеленку впитывающую, аккуратно с мылом, теплой водой смывала сукровицу и промакивала. потом наносила бепантен. и так до заживления - как начнеть стягивать - подмажу.
третий раз, когда рукав доделывала, заживала с пленкой

alenushka25: носила 4 дня, ничего не обрабатывала

счатье такое шо пипец.

королевочка™,
Я выше писала,что промывка только в первый раз после нанесения тату.
И просывая каждый раз татуировку-образовывающаяся "короста" смывается.вы же порез не сковыриваете каждый раз как моете

королевочка™,
Рукава и чулки лучше в плёнку обматывать))сама столкнулась с этим "счастьем"

AnnaRum: Рукава и чулки лучше в плёнку обматывать))сама столкнулась с этим "счастьем"

я надеюсь вы не про пищевую))))

AnnaRum: И промывая каждый раз татуировку-образовывающаяся "короста" смывается.вы же порез не сковыриваете каждый раз как моете

промывают именно для того, чтобы короста не образовывалась. смывают остатки мази/крема, прилипшую пыль и грязь. потом на чистую кожу наносят новый слой.
поймите, татуировка должна дышать. образование корки - не есть хорошо, и заживать с коркой будет дольше. идеальное заживление - постоянное увлажнение и через 4 дня заживший слой отшелушивается как у змеи. потом еще две недели щадящего ухода - запрет на бани, солярии, желательно спорт, и два месяца на полное восстановление кожи. и новый сеанс
в случае со спецпленкой - отпадает необходимость в мази, и через четыре дня отдираешь пленку с распаренного тела вместе с отмершим верхнем слоем кожи)))

Вааще не понимаю, зачем вам девочки эти наколяки? Через много лет ведь будете сильно жалеть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы