Регулярные занятия в спортзале и волосы

... на голове Вопрос, может быть, странный и, боюсь, прямо вот десятка вариантов я не получу, но вдруг какой-нить лайфхак найдется..
Суть - стала заниматься достаточно часто в зале, раз 5 в неделю получается в среднем... Занятия интенсивные, взмокаю, естественно... Волосы после такого занятия - только мыть, ибо я кудрявая, от влажности становлюсь пушистым кудрявым одуванчиком, от вот такого употевания они еще и жестче - вообще медуза Горгона... Но проблема в том, что не могу я мыть-сушить голову ежедневно, у меня сухие хрупкие волосы, в норме требуют освежения раз в 3-4 дня :( И при слишком частом мытье им, ессно, плохо... Что можно сделать, чтобы волосы не взмокали что ли? Повязку из 80-х :)?

Шумелка Мышь автор темы: Повязку из 80-х

не поможет. она для того, чтобы пот в глаза не стекал.

Шумелка Мышь автор темы: Что можно сделать, чтобы волосы не взмокали что ли?

ничего(

смотря сколько волос, я на макушку все сгребаю

Повязка не поможет. Я мокрая как мышь выхожу, макушка только сухая. Тоже волосы как пакля стали, у меня еще и 2 раза в день сушить приходится.

а нельзя волосы просто водой ополаскивать, без шампуня? пот все равно смоется.

Такая же фигня - вся голова мокрая. Потеет то именно волосистая часть. Но у меня волосы прямые - хожу с хвостом. Мою голову только утром в день когда нет трени. )))
Один раз - неделю не мыла )))

Ну и простите 5 тренировок?!?!! А отдых мышцам дать? Не, не слышали?

Zadilika, пот смоется,а волосы остаются визуально грязными и жесткими на ощупь от нашей то воды

Как не мыться то, если потная голова???
Подберите нормальные средства по уходу за волосами.

мыла только ополаскивателем в такой ситуации. но я вообще тогда ковошилась ))) волосы сохли быстро, ну я и не кудрявая...

Не заниматься 5 раз в неделю.

мою через день. стараюсь идти в зал в день помывки)) и после треньки мою. как раз утром после работы. если 2 дня подряд - то просто с хвостом иду. мыть-сушить каждый день - волосы жалко, а с распущенными уже не пойдешь.

Как-то неутешительно :(

Zadilika: а нельзя волосы просто водой ополаскивать, без шампуня? пот все равно смоется.

Да не сказала бы, что это выход.. Что-то смывается, конечно, но волосы все равно после такого не идеал... Тем более сушку-то никто не отменял даже в этом случае...

Бормотуха: Подберите нормальные средства по уходу за волосами.

Нормальные - это какие? У меня более чем нормальные... У меня волосы в принципе противятся частой мойке - становятся еще более сухими и пушистыми :(

belaya_belka: Ну и простите 5 тренировок?!?!! А отдых мышцам дать? Не, не слышали?

Слышала, а как же... :) Часть тренировок силовые, часть кардио, по дорожке просто бегаю... Взмокаю все равно...

Повязку широкую, и волосы в высокий хвост

Собираю волосы на макушке. Иногда повязку одеваю. Мыть в условиях зала 5 раз в неделю не вариант. Не кудрявым нас не понять)))

Makeda: мыла только ополаскивателем в такой ситуации. но я вообще тогда ковошилась ))) волосы сохли быстро, ну я и не кудрявая...

о, пропустила как-то ответ!
спасибо, попробовать опять что ли... был у меня короткий период увлечения этой идеей, но как-то не прижился... Может в нынешних суровых условиях пойдет :))
Насчет собирать в хвост - да у меня стрижка до середины шеи, что уж там соберешь... со лба-боков только убрать...

Шумелка Мышь автор темы: как-то не прижился...

у меня прижился, и отлично :) сейчас бы ковошилась, но мажу на волосы то, что надо смывать шампунем. как только, так сразу вернусь к ковошингу. именно с ним мои волосы отрастали максимально, не ломаясь, и были хэппи-хэппи. хотя в целом он не всем подходит, конечно.

Актуальная проблема, я сейчас бассейн сократила с трёх раз до двух в неделю именно по причине -жалко волосы

Шумелка Мышь автор темы: при слишком частом мытье им, ессно, плохо...

Это вовсе не естественно. Смотря чем мыть.
Я занимаюсь тоже в среднем 6 раз в неделю, причем кроме зала каждый раз еще и бассейн, который хлоркой волосы сушит еще больше. Мою каждый раз, естественно, и сушу феном. У меня тонкие сильно вьющиеся пористые волосы, да еще процентов седых (они еще суше остальных), крашеные с мелированием. Но за счет нужного ухода волосы отлично выглядят.
Сейчас уже две недели нахожусь в жарком климате с активным солнцем и соленой водой на волосах. Результат тот же, средства ухода просто другие.
Я Вам в личку напишу сейчас средства, которыми я пользуюсь, и другие которые тоже хорошо решают проблему, но могут утяжелять немного волосы (мне такие не подходят из-за тонкости волос, но на других людях результат прекрасный). В зависимости от толщины волос и желаемого объема прически Вам могут подойти те или другие.

Mrss, можно и мне в личку ваши чудо средства

Mrss: Я Вам в личку напишу сейчас средства, которыми я пользуюсь, и другие которые тоже хорошо решают проблему, но могут утяжелять немного волосы (мне такие не подходят из-за тонкости волос, но на других людях результат прекрасный). В зависимости от толщины волос и желаемого объема прически Вам могут подойти те или другие.

Спасибо, жду! :) Волосы такие же - тонкие, кудрявые и крашеные... В общем, полный комплект, который абсолютно чудесен ухоженным и ужасен в период "депрессии" :)

Mrss,
и я хочу средства напишите и мне тоже, пожалуйста!

Аня, я тебя понимаю. Реально подбираю для тренировок день когда пора мыть голову. А все по той же причине, что и у тебя. Единственное, что не сушу феном.

Хожу в басик тогда, когда надо голову мыть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы