приятельница отдала платье и не хочет брать ничего взамен. как поступить?

вопрос понятен из темы: отдала мне приятельница платье и еще кое какие вещи, я на стадии примерки еще была уверена, что она не откажется от денег или какого-любо подарка. все подошло,понравилось. говорю сколько и чего должна? а она в отказ-нет и все, ничего не надо! как бы вы поступили? не хочется быть обязанной, хотя отношения близки к дружеским.знаю, что у нее материальное положение далеко от идеального.

Сделайте ей хороший подарок на самый ближайший праздник.

денег на телефон ей (+ ее детям) положите

подарок подарила бы какой нибудь, типа конфет, кофе, чай, космет набор для душа и т.д.

Дак отдайте деньги и не спрашивайте.
И причём здесь раздел мода и красота?

а если не станет брать подарок? она улыбается, и говорит, что она продажей-обменом не занимается, это от души, чтобы вещь не пропала, пока модно нужно носить. платье почти новое.

Аноним,
я не знала в какой раздел написать. считаете тут лишним, скажите куда?

bu автор темы: что она продажей-обменом не занимается, это от души

купите ей от души подарок.

я отдавала подруге вещи (сама выросла из них давно, вещи классные все, в отличном состоянии, Любимые)). Подруга была в восторге. деньги тоже хотела мне дать. я отказалсь, конечно. Она мне потом коробку конфет мерси дала, причем типа под праздник какой-то якобы, я их съела....а потом наругала ее за такой подарок. т.к. в живот ведь ушло все((
Да не , на самом деле приятно вспомнить))
А так, смотря сколько вещей и какое в вас мат.положение самой.

Так и Вы от души что то сделайте, купите детям игрушки какие то, Лего.

Дьяволенок: купите ей от души подарок.

вот да, соглашусь. Какой посчитаете нужным. Можно классный скраб для тела или крем для тела (это у меня закончилось свое просто))

Все эти деньги на телефон, чай-кофе меня бы обидели, поскольку я понятно сказала, что ничего взамен мне не нужно. А если кто-то боится чувствовать себя обязанным (ерунда такая, ужас), можно задаром вещи не брать

просто невзначай ей что нибудь подарите , только при этом не говорите... а помнишь ты мне там отдала так вот я тебя благодарю

Отдала для дочери приятельницы много вещей от своей дочки. Одежда, обувь, всемкачественное и в отличном состоянии.
Она тоже себя видимо ощутила обязанной и купила моему сыну на лето кеды, новые. Я их взяла, чтоб идиотизм не разводить, но лучше если б она не покупала новые вещи взамен б/у

gekberry,
вот, видимо она такого же мнения. Девушка то открытая, простая в общении. мы детям друг друга невзначай делаем подарочки, это в порядке вещей, но недорогие (до 300р)

bu автор темы: приятельница отдала платье и не хочет брать ничего взамен. как поступить?

всегда отдаю вещи даром, считаю это нормальным. Отстаньте от приятельницы.

Я постоянно что-то раздаю, к примеру, вещи, в которые не вмещаюсь, после того, как разжирела с 34 размера до 38, игрухи детские, вещи детские в приличном незаношеном состоянии, беременные вещи. Все отдаю подругам или родственникам, мне и в голову не придёт брать с них деньги за ношеную вещь. Все говорят спасибо, да и все. Мне кажется, вам надо поблагодарить и забыть, потом, в будущем, наверняка уже вы в чем-то поможете подруге.

вот во мне 2 мнения борются : оставить все как есть (сказала спасибо, ношу с удовольствием), или на праздник подарок сделать... спасибо всем кто отвечает, вроде бы ситуация глупая, а мыслей для моей головы слишком много получается, пока не посоветуюсь надо лишнее убрать!

bu ,
Да, именно так, и ей доставит радость, что эта вещь вам послужит. Поэтому носите с удовольствием и

красавица,
Отстаньте от приятельницы

я тоже часто подругам дарю вещи. Вообще ничего мне не надо взамен, ну реально. Не парьтесь. При случае можно угостить кофе или подарить вкусняшку.

я придерживаюсь такого:
если сама предложила и отдала, то мне никакая благодарность не нужна в принципе ни в каком виде (ну кроме может спасибо - ласковое слово и кошке приятно)
если меня попросили, и я могу помочь не в ущерб себе или моим близким, то не вопрос. Тут тоже не жду благодарности, тк сама согласилась, но чашке кофе буду рада - что ценят помощь

Да отвяжитесь Вы от человека :) Сказала ведь, не надо. Дарящий тоже свой профит всегда имеет :)

Someone special: после того, как разжирела с 34 размера до 38

А я себя регулярно хвалю, что я всего лишь 38 размера. Мне тоже отдают вещи, потому что знают, что материальное положение оставляет желать лучшего...из трех детей мы пока одеваем только старшего, но я всегда потом нахожу людей,которые тоже нуждаются и отдаю вещи дальше. Итог: благотворительностью хотят заниматься все, в независимости от количества денег и надо предоставлять людям такую возможность

Я не согласна, что это благотворительность, по крайней мере, я себя благотворительницей не ощущаю. Мне просто нужно избавиться от лишних вещей, которые стопроцентно мне уже не пригодятся. У меня не резиновые шкафы, хотя, конечно, это моя мечта. А друзьям/родственникам эти вещи нужны. Взаимовыгодно у нас.

красавица: всегда отдаю вещи даром, считаю это нормальным

мне вот ваши и за деньги не нужны)

Аноним: мне вот ваши и за деньги не нужны)

какая Вы привереда. Как раз думала кому отдать свою старую машину, пепельница полная. Вас услышала, и за деньги не возьмёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы