Расскажите, что в бане делаете?

В смысле, какие мазилки, примочки, маски, скрабы и тд используете в бане или после? Натуральные, самодельные или покупные для лица и тела? В общем все пишите! Какие ритуалы и вообще, чаи и тп какие гоняете после баньки?

Моюсь я в бане.
А вообще-скраб кофейный и маска. Для лица и рук. Больше ничего особенного.

Мёдом намазываю кожу. она потом нежная и гладкая. Если кожа жирная скраб соль с содой хорошо, кофе в качестве скраба люблю.

Скраб медовый. Или маска. Летом маска клубничная. Кожа шелковая)))

SvetlanaN,
alita,
А медом мажетесь после парилки? Я тоже мед в разных вариациях использую. Но он течет зараза, тает от горячей кожи.

Карла_Кларовна: Моюсь я в бане.

Это само собой. Но надо ж еще увозякаться в чем нить перед этим

Не после парилки, а в парилке на распаренную чистую кожу, что б потом мылом уже не мыть.

ЭврикA автор темы: Но надо ж еще увозякаться в чем нить перед этим

меня возяканья в бане отвлекают от медитации и парилки
есть у меня белитовские маски для бани, ими мажусь, морду чищу палочкой с петелькой.

Кофейный скраб с медом,самая темная вещь,можно и без меда

Яблоко,
Как это палочкой с петелькой????

ЭврикA автор темы: Какие ритуалы и вообще, чаи и тп какие гоняете после баньки?

во время бани никогда не пью. Хожу в парилку 3 раза, до упора, до не могу. Мою тело до парилки и после. Пью чай, много чая зелёного либо травянного, после бани.

ЭврикA автор темы: В смысле, какие мазилки, примочки, маски, скрабы и тд используете в бане или после?

в парилке во 2-й заход скрабируюсь соль+мёд, на голову все 3 парилки соль+ сок лука+ мешок на голову+полотенце, это на пару часов получается. Волосы хорошо промываю ,ополаскиваю отваром берёзы, либо крапивы. На лицо очищающие маски делаю. После каждого похода в парилку натираю тело берёзовым веником, очень активно.

Я завариваю листья или ягоды смородины, пот хорошо гонит. натираюсь солью, затем парюсь несколько раз, потом медом. на волосах маска для волос. ммм...кожа нежная после, а волосы после такой терапии с маской при высоких температурах долго красиво выглядят.

ЭврикA автор темы: А медом мажетесь после парилки?

Прям в парилке. Посидели с медом- вышли, смыли. И так по сколько душе угодно заходов.

ЭврикA ,
Полностью мажусь глиной и обсыхаю)

SvetlanaN: Как это палочкой с петелькой????

че как? не знаю я как это приспособление называется.

SvetlanaN: распаренную чистую кожу, что б потом мылом уже не мыть.

Конечно мылом потом не надо. Но в парилке еще быстрее с морды все сползает
SvetlanaN,
Это специальная палочка с петелькой, чтоб поры вычищать. У меня тоже есть. По распаренной коже очень хорошо, особенно крылья носа вычищать, все эти складочки, подбородок, короче микроскопические поры забитые. В мимишопе я покупала.

ЭврикA автор темы: Это специальная палочка с петелькой, чтоб поры вычищать

я даже не знала про такую , класс.
я читала соль с медом хорошо, но чет не знаю как на лицо - можно ли

я думала, ты про форумный бан

красавица: парилки соль+ сок лука+ мешок на голову+полотенце, это на пару часов получа

Ой, Наташ, я лука боюсь если честно. Потом говорят луком пахнет еще дофига времени при каждом мытье головы

КатринаС: я думала, ты про форумный бан

неее, там я бываю редко, иногда только во время пмс бывает да, заносит

ЭврикA автор темы: там я бываю редко

так и думаю, откуда такой интерес

ЭврикA автор темы: Ой, Наташ, я лука боюсь если честно. Потом говорят луком пахнет еще дофига времени при каждом мытье головы

не замечала.

ЭврикA автор темы: Это специальная палочка с петелькой, чтоб поры вычищать.

девочки, ну как вы не боитесь сами чего-то ковырять, а?
я даже мелкие пдыщики не давила, вообще поминимуму манипуляций,
косметолог тож говорит, пациенты некоторые так кож травмируют домашними ковырялками и очищением механическим.. не зна.. ну я конеш по себе сужу, у меня кожа мега тонкая и ранимая

Капучино: читала соль с медом хорошо, но чет не знаю как на лицо - можно ли

Скорее мед с солью. Это по коже надо смотреть все таки. Я недавно пилинг сделала, в принципе уже облезла и восстановилась, но кожа немного чувствительна мне кажется. Сегодня просто медом без соли намазалась, нормально, но чувствовала немного дискомфорт.
Я же могу посоветовать бельди Спивак и рукавицу кесе. Для лица после бани вместо скраба и для тела тоже. Супер! Поры вычищает хорошо. И на следующий день даже заметила однажды, что из пор хорошо все выдавливается, прям выскакивает со свистом)))) Я вообще эту марку накупила, все натуральное, но вот от геля для душа у меня всю грудь и плечи обсыпало, хотя я вообще не аллергик ни разу.

ЭврикA автор темы: используете в бане

не понимаю вы в бане не потеете что ли? у меня муж так на бздает, что уши в трубочку сворачиваются, сидишь и пот градом, какие маски? и после из бани выйдешь и еще как минимум 30 мин потею, прихожу в дом и чай пью с молоком, ничего не наношу на лицо, через 1-2 часа крем могу нанести.

ЭврикA автор темы: бельди Спивак и рукавицу кесе.

погуглила, но не поняла где это покупать, одни отзывы только нашла (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы