Выход из декрета. Гардероб. Посоветуйте.

В общем, все банально. Тема, наверное, уже много раз поднималась. Прошу помощи, советов. Хорошо б картинок. Только примитивных, когда на картинке много-много-много всяких аксессуаров - конечно это сразу лучше смотрится, но мне пока такой уровень внешнего вида чисто умственно недоступен))))))))

Работа в офисе. Мне 30, рост 160, телосложение нормальное, тип фигуры песочные часы, волосы русые с рыжинкой.

Вот что такое прикупить на первое время, чтобы более менее выглядеть?

Пока у меня такая мысль: юбка-брюки (какие?)-блузка-водолазка-пиджак.

Девоньки... Ау?

а до декрета в чем ходили?

ап типа...)) радует-радует- я такая не одна)))

Zezka,
Платья. Всевозможных фасонов, расцветок и тканей. Но сейчас на них смотрю - мне кажется, они морально устарели. Что-то не по возрасту стало, что-то сидит не совсем так, как раньше.

Аноним автор темы: мне кажется, они морально устарели

покажите что есть.

вот

или

Я вот буквально на днях случайно зашла в магазин и купила это. Заправляю блузку в юбку. В основном подобное и ношу на работу.

Zezka,
Ой, нет. Пока не покажу. Они на вешалках так уныло смотрятся. На мне без аксессуаров на скорую руку тоже будет, наверное, печально. А зная критичную ю-маму... Я пока подожду советов. Может, попозже к вечеру созрею, чтобы какие-то окончательно забраковать)

Про капсульный гардероб не пробовали читать?

минимум

Аноним автор темы: Пока у меня такая мысль: юбка-брюки (какие?)-блузка-водолазка-пиджак.

Брюки классические купите из хорошей ткани, чтоб хоть с чем носить. Блузки, смотрите по цветовой гамме чтоб шли. Юбка карандаш должна быть у всех наверно. Платья что то мне нормальные в последнее время не попадаются, одна синтетика везде, или я не там ищу.
А еще мне жилеты нравятся, приталенные как корсеты с удлиненной блузкой.

мелковато,но принцип ясен.

однако...,
Спасибо за фото. Второе и третье мне ближе, но как-то уныло.

Бормотуха,
Милая блузка. Где купили?

Аноним,
Про капсульный гардероб не читала, но слышала, что это , вроде как, когда вещи друг с другом всячески комбинируются, в том числе по цветам. Не ругайте, если не так все)

Бормотуха,
Вот мне стали нравится какие-то сложные образы - жилет-блузка-кардиган... Какая-то небрежно элегантная многослойность... Но как это пойти и в магазине купить?) это ж надо придумать и собрать комплект

Аноним автор темы: Милая блузка. Где купили?

В глобусе магазин Валери. И юбка оттуда и еще подобная блузка есть. Там скидку дают 10% сразу после первой покупки. Шьют наши, Москва, ткани хорошие. Не реклама если что. Еще Веста нравится, там же.

Аноним автор темы: пойти и в магазине купить?) это ж надо придумать

В Квелли много чего заказывала, щас закидают меня наверно.

Аноним автор темы: Но как это пойти и в магазине купить?) это ж надо придумать и собрать комплект

Зайдите в Зару или манго какое-нибудь.там обычно уже комплектами висят.

вот весёленьких расцветок.

Базовый весенний гардероб для женщин с округлой фигурой! Все вещи можно миксовать между собой. Имея 30 таких вещей в гардеробе, можно создать огромное множество комплектов, почти не повторяясь, и быть хорошо одетой весь сезон!(это для последнего фото)

Аноним автор темы: Вот мне стали нравится какие-то сложные образы - жилет-блузка-кардиган... Какая-то небрежно элегантная многослойность... Но как это пойти и в магазине купить?) это ж надо придумать и собрать комплект

Такая многослойность отлично смотрится на худых и "нефигуристых", иначе бюст на родине героя или заметная попа порушит тот самый небрежно-чуть-просторный вид или утяжелит его..
Если все-таки хотите многослой - это нужно собирать большую базу - т.е. простые рубашки, водолазки, жакеты без креатива, юбки и платья - простые! Те, что из серии как у Бормотухи - не подойдут однозначно - кстати, если ей удается две непростые вещи в один наряд скомплектовать - честь-хвала, обе сложные, имхо...
Вот наберете такую базу - будет проще комбинировать понравившийся Вам многослой...

Шумелка Мышь,
Блин, вот всегда хочется того, что недоступно) я стройная, но при этом " фигуристая"... значит, не видать мне многослойности((( тогда можно хоть один пример от вас, что пойдёт песочным часам? Чтоб стильненько)))

однако...,
Вот веселенькие расцветки прям по мне я серьёзно) какая-то изюминка)

Аноним автор темы: Вот что такое прикупить на первое время, чтобы более менее выглядеть?

была такая же проблема.
осенью вышла на работу из декрета - поняла, что все вещи морально устарели.
для начала купила 2 пары брюк зауженных (у меня было много прямых и клеш, но это выглядит сейчас не айс). И 3-4 кофты оверсайз.
рубашки и футболки (чтоб по-модному торчали))) - у меня оставались додекретные
на первую пару недель вполне хватило.
потом начала докупать.

Аноним автор темы: Какая-то небрежно элегантная многослойность... Но как это пойти и в магазине купить?) это ж надо придумать и собрать комплект

а этим нужно интересоваться. ну как минимум.
изучать модные журналы, сайты, образы. смотреть новые коллекции дизайнеров с последних недель мод. ну вот как-то так.
и в таком случае собрать любой комплект - это у вас будет само собой.
просто это должно вам искренне нравится. а если по необходимости, и вообще приходится заморачиваться - тогда да, полная ерунда будет наитого.
я частенько изучаю это все. мне интересно. но делаю это вдумчиво - мысленно разбираю на составляющие, обращаю внимание на цвет, силуэт и т.п. Просто потому что мне интересно.

Аноним автор темы: тогда можно хоть один пример от вас, что пойдёт песочным часам? Чтоб стильненько)))

Не надо стильненько, ладно?
А насчет песочных часов и многослойности - посмотрите на итальянок и их стиль... Только не на подиумы, а на фото с улиц... Итальянки в массе своей как раз либо песочные часы, либо аккуратные груши, то есть попы у них есть всегда, грудь - почти всегда... Так вот, носят они многослойность по-другому, не ту, что Вы описали, но тем-не менее на них много чего надето и смотрится это отлично... Они не носят балахонов в основном, они носят по фигуре.... Тончайшая водолазка (с вероятностью более 70% синяя или черная), поверх - хорошего хлопка рубашка, еще "наружнее" - жакет с задранными рукавами, ... Поверх этого еще и шарф почти наверняка... Джинсы - за милую душу - как дудочки, так и как там классика называется? прямые, короче, без ужасов... Черный - на марше, еще более на марше синий (вообще итальянское "всё" ), с ярким у них там... по-всякому... сочетание зеленого с красным - это не с улицы :)

Magic_,
Спасибо. Мне не очень интересно. Хочется просто по взмахну волшебной палочки - ах! И красотка!))))
Шумелка Мышь,
В Риме была в сентябре... Ужас- ужас как там одеваются)))))) для меня это чересчур неформально

Блин, все мне не так) сама не знаю, что мне надо(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы