Увлажнение жирной обезвоженной сухой кожи

Бубликова: тогда конечно вам к гинекологу-эндокринологу

Где же его взять, никогда не предлагали корректировать гормональный фон

Бубликова: Зачем тоник матирующий, да еще и Нивея?

А что с ним не так?

LookingGlass: Но раз автор просит хорошую умывалку, это говорит о том, что кожу свою чистой не чувствует.

Она просто думает, что если отдраит ее клерасилом до скрипа, то она не такая жирная будет. Но это не повод так делать. Пилинги конечно надо, но это не решит проблему.

LookingGlass: Я согласна за a-nox.

Что анокс? Сахарное мыло рекомендуют перед пилингом или чисткой в основном или несколько раз в неделю, тк может сушить кожу. Я могу и каждый день им умываться, моя кожа нормально переносит, но я все равно не усердствую. Анокс лосьон для чисток используют, он термоядерный со спиртом. Анокс солюшен это аналог суперлосьона для растворения комедонов, только помощнее, тоже может немножко подсушивать. Я его на ночь мажу перед кремом. Крем анокс , мне вот интересно нафига хл делает крем для проблемной кожи с минеральным маслом в составе на 2 месте? Я еще думала, чего так поры забиваются Короче аноксом надо пользоваться не постоянно, а по требованию. Это не для ежедневного ухода серия. Я серией с кислотами абр пользуюсь с осени до конца весны и на кожу только положительно влияет, не сохнет и не облазит.

Аноним ,
Сейчас вам только поверхностные (если хл) будут делать. Раз в 7-10 дней. Несколько раз еще успеете сделать.

Всю жизнь думала, что у меня жирная кожа, поэтому проблемная. В прошлом году пошла к нормальному косметологу. Оказалось, что кожа нормальная, и сушить её не надо, а я что только не делала, никогда е жалела свою кожу, тёрла всякими агрессивными скарбами, спиртовыми средствами и т.д. Подобрала правильный уход, прошла процедуры стало лучше но... Вот когда через месяц гинеколог мне назначила ОК, то результат я увидела уже после первого цикла: сала стало меньше выступать, и. Кожа приняла действительно нормальный вид! Уже год пью Белару и радуюсь! Лет 8 назад пила Диане 35 полгода, результат был, но слабее. Все ОК по назначению гинеколога принимала, не агитирую именно за эти средства

ЭврикA,
Ну вот, сама пишешь, что пользуешься почти полгода,это к твоему "научи дурака молиться" или чё там написала. У всех разная реакция. На лето планирую анокс опять приобрести

Автор, я считаю, любой легкий пилинг, миндальный, я делаю у косметолога SoSkin, 2500 вместе с маской (район Дома кино). Ты на лице чуаствуешь как будто корочку, вот и раствори ее, к врачам, если потребуется (лишнее имхо в твоем случае).
А потом уже себя сможешь сама поддерживать альфа пилингом, который у тебя есть.
Если хочешь, напиши в личку. Я поняла суть твоей проблемы, сама такая была, к врачам погоди. Но воду пей

У Ла рош есть специальный крем для жирной обезвоженной кожи. Спросите в аптеке.
ТУТ отзывы irecommend.ru/content/uspokaivayushchee-uvlazhnyayushchee-sredstvo-la-roche-posay-effaclar-h
и ТУТ otzovik.com/review_2340922.html
Какой у вас возраст?
С плацентой вам не рано ли крема?

Жирная обезвоженная кожа. Мой опыт women-stuff.livejournal.com/26619.html

Скопирую:

Мне 24 и у меня была жирная обезвоженная кожа, а стала нормальная комбинированная.
С наступлением пубертатного периода моя идеальная кожа стала смешанной, появился блеск в т-зоне и редкие высыпания, которые я по незнанию стала сушить клерасилами и прочей дрянью, которую можно было добыть в 90-е :)
В итоге я забыла, что от природы имею нормальную кожу и стала ухаживать за своей кожей как за жирной, то есть постоянно сушить ее. К 20 кожа не выдержала и стала жирной, от того, что весь кожный защитный слой я смывала бесконечными пересушками и спиртами, кожа спешила его восполнить с двойной силой и стала не просто жирной, а обезвоженной.
Последней каплей стал трехступенчатый уход клиник, после которого я боялась выходить на улицу)) Черт дернул купить, хотя я эту фирму не любила никогда, а теперь вообще обхожу стороной. Единственное, что там мне нравится это карандаш для постакне, хорошо убирает пятна.

Итак рассказываю что делала и как все исправила:

1. Вначале нужно убрать обезвоженность. На это ушло около 3-х недель. На это время убрать все, что предназначено жирной коже, все, что матирует, сушит. И закупиться тем, что увлажняет (не путать с питает).
    Я выбрала:
    Очищение.
    Clarins Pure and Radiant Mask. Очищающая маска с глиной. Очищает очень мягко, так еще и увлажняет, что очень удивило, обычно очищающие маски подсушивают.
    Розовая вода, налить в ладошки и умываться по поводу и без.
    Биодерма с красной крышечкой мицеллярная вода.
    Гели скатки 1 раз в неделю. Никаких скрабов и пилингов на это время.

Увлажнение.

Крем La Roche-Posay для обезвоженной жирной кожи. Хватило 1, 5 тюбика, потом выкинула. Свое дело сделал.
Hydrofluide Les Hydro-Nutritives Payot. Увлажняющая сыворотка Пайот. Купила честно-говоря побаловаться,выбирала между ей и clarince anti-soft. Два раза в день под крем дней 10, потом выкинула.
Hydra Quench Cream-Mask. Обожаю ее, покупаю сразу как заканчивается. Увлажняет супер, после нее никаким кремом не пользуюсь. Мой маст хев. Во время обезвоженного состояния, реккомендую наносить толстым слоем на час, каждый день в течении 5 деей, потом раз в неделю.

Еще на время обезвоживания была в восторге от La Roche-Posay Hydraphase Masque (пакетики на 2 применения, удобно, если не понравится, не жалко 150 руб)

1. Затем постоянно поддерживать состояние кожи, не давая ей скатываться ни к сухости, ни к жирности.

Hydra Quench Soothing Gel. Легкий увлажняющий дневной крем с спф 15. Поры не забивает, увлажняет, пленку не оставляет. Покупаю всегда на лето. (вместо крема для жирной обезвоженной, поймете когда тот начнет скатываться и не впитываться).

На зиму HydraQuenchCream Clarins - той же серии что и маска
Сыворотка Decleor 10 day radiance powder cure - витаминки после зимы.Вот тут писала подробно
Clarins water comfort One-Step Cleanser. (Предыдущие тоники и умывалки никто не отменял, очищение наше все)
Скатки, скрабы, пилинги 2 раза в неделю.

пс.
я не пользуюсь и никогда не пользовалась матирующими кремами, гелями, эмульсиями и пр (косметолог не рекомендовала , да и сама не люблю, я вижу как они портят кожу, не знаю почему) если есть блеск, я очищаю лицо и использую легкую минеральную пудру.
И еще я не пользуюсь тональным кремом и тяжелыми пудрами, уже около года. Они забивают поры, создают закрытые комедоны и пр. Причем мой опыт показывает что даже la praire, не говоря уж о дешевых, все тоналки портят кожу. (Есть такая шутка, что тоналки придумали косметологи, чтобы к ним всегда была очередь людей с плохой кожей.) Только минеральная пудра-вуаль герлен. Необходимость пропала и хочу, чтобы кожа дышала. Если что-то вскочит, корректор точечно.

Говорящая с котами,
Спасибо за подробный ответ!
Лярош позей не впечатлил. Лежит без дела

gusena35,
Белара мне противопоказана

Аноним автор темы: Закончился недавно Лосьон для растворения закрытых комедонов / суперлоушн.

Автор, как Вам этот лосьон? Понравился?

Умывалка от Авене зелененькая не сушит, при этом отлично очищает. Я ее лет десять назад нашла. Раньше был форум, не помню, как назывался (в народе его называли "форум прыщавых") там люди с проблемной кожей делились друг с другом своими уходами. Вот там я узнала про эту умывалку.
Там я научилась ухаживать за кожей. Поняла главный постулат (о котором тут уже многие говорили). Чем больше избавляешься от жирности, тем сильнее сальные железы продуцируют "сало".
Поэтому увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение.
Я в свое время спаслась увлажнялками от Авене + термальная вода.
Ну и весь Ваш масс-маркет - в топку, как уже неоднократно советовали.
А у Вас комедоны есть? (что-то я не увидела в теме)

ЛисиЧЧЧка,
Да комедоны есть, так как секрет достаточной густой. Лосьон миллениум понравился, но не волшебная палочка

Этим лосьоном надо пользоваться оч долго, через месяц только может эффект быть и то его советуют в паре с кремом абр использовать. Анокс солюшен посильнее будет.

Аноним автор темы: Да комедоны есть,

Значит, Вам точно пригодится умывалка от Авене. Потому что в таком случае очищение должно быть хорошим. Еще мне дерматолог назначила умывалку от "Галдерна" (это производители базирона и дифферина). Очень мягкая, нежная пенка. Может, ее тоже стоит попробовать. Она антикомедогенная. Отзывы не плохие, но мне вот что-то очищающего эффекта не хватает. (может, кажется, конечно). Стоит не очень дорого, рублей 500. Расход не большой.

Аноним автор темы: Лосьон миллениум понравился, но не волшебная палочка

почитала отзывы. Мне понравилось.

ЭврикA: Анокс солюшен посильнее будет.

ЭврикA,
Анокс солюшен посильнее в чем , против комедонов?

ЛисиЧЧЧка,
А есть конкретное название Умывалки от авен?

Аноним автор темы: против комедонов?

Это аналог миллениума, только он быстрее действует(я за неделю эффект увидела) и используется косметологами для разрыхления кожи несколькими лосьонами перед чисткой, для массажа жирной кожи. Он маслянистый тоже, но впитывается без следа быстро. Я несколько капель втираю просто и жду 5 минут. Потом крем.
У авен она одна зеленая вроде, для проблемной кожи. Читала что у кого то она обострение прыщей вызывает. Я полпузыря использовала, не поняла, не сушит вроде и ладно. Я вообще прошлым летом перебрала аптечную косметику, когда прыщи вдруг полезли. Пересушила нафиг кожу и вернулась обратно к холи ленду.

И как думаете, может добавить кремики один ночной, например, с цинком? Он ведь реально уменьшает секрецию сала

Аноним ,
Автор. Если у тебя кожа напоминает корочку, раз ты пишешь жирная и обезвоженная , ты можешь мазаться чем хочешь, только это проблему твою не решит ;)

Аноним автор темы: Он ведь реально уменьшает секрецию сала

блин, вы еще не поняли, что у вас жир лезет потому что кожа сама себя увлажнить пытается из за того, что вы ее замучили агрессивными средствами и высушили? Вам вообще надо все средства поменять на увлажняющие и просто очищающие для нормальной кожи. И сохнуть перестанет и жира меньше выделять.

LookingGlass,
Кожа у меня не напоминает корочеку. Она просто постоянно шелушится, но сама по себе мягкая.
Бубликова,
Повышенная секреция сала у меня из-за внутренних проблем, я же не всю жизнь сижу на этих агрессивных средствах. А кожа проблемная с подросткового возраста!

Артистри Гидра Ви. Увлажгение сухой и жирной кожи -2 ухода есть. В кремах для сухой кожи и в лосьёнах для жирной. В магазе можно и попробовать. Айвей

Аноним ,
Автор. Ну шелушится. Все равно. Делай, что хочешь. Пей ОК, покупай кучу средств, но они не решат твоей проблемы, пока у тебя поверхность так себе. Я тоже такое огребла при использовании абр-серии НL, а так никогда бы не подумала, что жирная кожа может шелушиться. Можешь в домашних условиях попробовать сделать пилинг, который у тебя лежит, и ты поймёшь, о чем я говорю. Засим откланиваюсь

МамаНяшка,
Можно примеры таких кремов?

Кстати, сейчас шелушится меньше, только нос немного. Что это было-не знаю
Пока мне понравилась умывалка авен зелененькая по отзывам. И закажу Анокс солюшен вместо супер лоушн . Для альфа бета ресторинг наверно поздновато, солнце уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы