Увлажнение жирной обезвоженной сухой кожи

Девочки, подскажите средство для увлажнения кожи. Кожа проблемная с густым сальным секретом из-за гормональных нарушений. Повышенна секреты кожного сала. Но в тоже время постоянно сухая до ужаса. Постоянно пробую новые крема. Последний

CHRISTINA (Израиль)
Крем увлажняющий с плацентой, энзимами,коллагеном и эластином для жирной кожи/Elastin Collagen
Совсем не подходит, после нанесения видна сухая кожа.
Необходимо средство для глубоко увлажнения, которое бы не забивало и без того забитые поры и не усугубляло жирность кожи

У кларанс есть масло для обезвоженной кожи, но оно может забить вам поры, вам бы к косметологу, чтобы не усугубить, а так только пробовать и смотреть реакцию

Себодерм от холи ленд. Ну и что вы с кожей делаете, что она так сохнет? Может умываетесь сушащим гелем да тониками термоядерными протираете? Надо причину убрать и сохнуть не будет.

Кожа именно шелушится

Можно еще под крем гель алоэ от холи ленд или гель био рипейр, вот они прям как глоток воды для кожи, плюс лифтинг.

Аноним автор темы: Кожа именно шелушится

Это могут быть и внутренние проблемы. самое простое- нехватка витаминов и минералов в организме.

Аноним автор темы: Кожа именно шелушится

Так как вы ее до такого состояния то довели???

Если нормальный уход подходящий, то не будет ничего шелушиться. Видимо сами и пересушили. А если нет, то и правда со здоровьем что то. Пейте больше воды и рыбий жир(омегу 3).

автор, только к эндокринологу с жалобами. у меня точно такая же проблема, нифига не поможет без врача. надо причину убирать, а не последствия. даже не пытайтесь, грубо говоря

Мне знакома ваша ситуация. Попробуйте кокосовое масло. Или другие базовые + эфирные.

Аноним,
Вам что помогло? С щитовидной железой проблемы были? У меня периодами низкий ттг. Кстати, может и от этого, но внешне же тоже нужно решить проблему. Как то пользовалась холи Ленд рипеир с витаминами а и еещё чем то, такого не было конечно , но и проблем со здоровьем тоже не было

Если говорить про салонный уход мне мезотерапия хорошо помогла.

luseksorokin,
У вас проблемная кожа и масла не забивают поры?

luseksorokin,
Какой был эффект?

у меня комбинированная кожа, тоже такие проблемы были достаточно долго, сейчас уже подобрала подходящие средства для умывания, которые мою кожу отмывают хорошо, но не вызывают особой сухости (нежно люблю пенки корейских производителей, но сейчас уже дорого их покупать, поэтому перешла на пенки типа натуры сиберики). Крем вообще недорогой купила - планета органика с морошкой - после него заметила, что кожа не шелушится. Раз в неделю - пилинг для домашнего использования. Утром иногда умываюсь скрабом с кремовой текстурой, который одновременно увлажняет и очищает кожу (organic people с кофе), использую пилинги-скатки - хорошо шелушение убирают.
Считаю, что Вам просто нужно найти свой правильный уход, я написала, что помогло мне, Вам вероятнее всего подойдет что-то другое.
И вот еще - я научилась читать составы покупаемой косметики и не беру то, где напихана откровенная гадость. И цена косметики далеко не показатель её качества.

luseksorokin: Попробуйте кокосовое масло. Или другие базовые + эфирные.

ну вот лично мне неприятно наносить масла на без того жирную кожу, хотя кое-какие масла я использую - обогащая недостаточно питательный крем

luseksorokin: кокосовое масло. Или другие базовые + эфирные.

кокосовое масло комедогенное

А пить больше полутора литров воды в день?

масло виноградной косточки - не камедогенное, регулирует работу сальных желез и снимает шелушение.

Вот мне тоже насоветовали масла для жирной обезвоженной кожи. Ну не увлажняют масла, не увлажняют! Они только питают и смягчают.

А из аптечных марок все пробовали? Вы расскажите с самого начала: чем очищаете, чем тонизируете. Может, тут корень зла кроется )))

Марлен: ы расскажите с самого начала: чем очищаете, чем тонизируете. Может, тут корень зла кроется )))

Так автор молчит, как партизан.

увлажняющий крем фирмы Dermalogika intensive moisture balance продается в Магнифике, ничего лучше не пробовала, правда недешево, по нынешнему курсу в р-не 4-х т. р.

LookingGlass,
Спасибо этим всю жизнь проблемы, но даже когда заставляла себя пить по 2 литр-были проблемы с обезвоженносттю
Марлен,
УмывалкУ ищу, есть лореал пьюрзон,клерасил гель-крем для умывания и мицелярная вода
Тоник нивеа матирующий
HOLY LAND лосьон подготовительный / Prepping Lotion ALPHA-BETA
Закончился недавно Лосьон для растворения закрытых комедонов / суперлоушн.
Есть ещё Пи-ли-нг / Ra-pi-d Ex-fo-li-ator A-L-P-H-A COMPleX-не пробовала еще

автор, дак вы сами своим уходом иссушаете кожу, оттого она у вас бедная как ненормальная вырабатывает секрет в надежде саму себя увлажнить. Зачем тоник матирующий, да еще и Нивея? Зачем гели для умывания такие агрессивные? Даже на этом этапе - до основного ухода - нужны уже более мягкие средства, направленные на увлажнение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы