Адские пятки. В шоке от результата:)

Крик души! Не могу больше:( Заманали эти чертовы пятки, вернее трещины на них. Сил нет никаких. Ни-че-го не помогает.
Не надо мне советовать Геволь и прочие крема для пяток. Это все пройдено сто мильонов раз. Не по-мо-га-ет!!:(
Ко врачу? К какому? Дерматолог? Мази может какие-нибудь есть? Именно лекарства меня интересуют. Пробовала радевит. Кожа стала как у младенца, нежная-нежная и .....с трещинами

П.С. после родов такая хрень. Раньше никогда беды со своими ногами не знала:(

педикюр регулярный не помогает?

Чипа™ автор темы: Ко врачу? К какому? Дерматолог?

К эндокринологу. И глюкозу крови сдайте.

Шумелка Мышь: К эндокринологу. И глюкозу крови сдайте.

в смысле того что это может быть диабет?

Яблоко: педикюр регулярный не помогает?

раньше помогал, щас нет...совсем !:(

Чипа™ ,
Это, скорее всего диабет.

Чипа™ ,
Это печень.
У подруги, пятки после педикюра как каблуки через две недели становились, пока одна педикюрша не сказала пойти проверить печень. Про лечилась все ок

Чипа™ автор темы: раньше помогал, щас нет...совсем !:(

капец какой. я думала, педикюр от этого помогает.
тогда не знаю, че советовать.

У меня после родов также было, думаю что это гормональная перестройка все-таки. Мне помогает ежедневное использование терки для на сухую пятку, а затем педикюрные носочки.
Еще заметила, когда ем много сладкого, состояние пяток ухудшается. Поэтому может к эндокринологу вам?

может быть грибковое заболевание ... не знаю, предполагаю

Яблоко: капец какой. я думала, педикюр от этого помогает.

я раньше тоже так думала, но теперь до моих мозгов дошло что эта нездоровая херь к педикюру не имеет ваще никакого отношения:(

аноним: Это, скорее всего диабет.

а диабет себя как ваще проявляет? У меня кроме этих сраных пяток ваще ничо не болит. Да и пятки не болят, они даже не жесткие ( я их полирую регулярно). Они просто некрасивые. Эти трещины будто нарисованные

MamaLENCHIC: Это печень.

печень я проверяла не так давно. По части жкт не нашли у меня ничо плохого

Чипа™ ,
К эндокринологу вам скорее всего. У меня такая же ерунда была, я начинала с дерматолога. Сдавала соскоб, чтоб определить что это не грибок. Потом дерматолог отправила к эндокринологу, окащался сахар крови великоват, но это не диабет, а еще только угроза диабета. Лечение назначили только ввиде диеты. Еще мне присоветовали сделать лекарство, одна часть глицерина и одна часть уксусной эссенции, мазать чистые ноги 10 дней. Вонь знатная, но эффект потрясающий. Стараюсь придерживаться рекомендованного питания и пятки в целом гораздо лучше чем были, в худшем случае пару трещин поверхностных, в основном вообще трещин нет, хотя суховаты.
Вообшем проблемы с пятками бывают от проблем здоровья, уход ни при чем.

Ой ща начнут доктора диагнозы ставить)))
Автор прекратите спрашивать что вам делать у людей без медицинского образования. Идите к дерматологу и подбирайте лечение. Причин трещин тысяча и олна может быть))))
А вас сейчас накрутят. Вон никто еще не послал вас гормоны щитовидной железы сдавать)))

аноним: Это, скорее всего диабет.

Потрясающий апломб на пустом месте.

Чипа™ автор темы: в смысле того что это может быть диабет?

Я не ставлю диагнозов по инету :) Это один из косвенных признаков повышенного сахара, но это также может быть следствием гиповитаминоза определенных групп, анемии, грибкового поражения, и т.п. Да чуть ли не неправильно подобранной обуви...
Поэтому Вы правильно решили идти к врачу, а вот к какому - говорю еще раз, начните с эндокринолога. И глюкозу сдайте до приема, чтобы врач мог ориентироваться.. Если он своего у Вас ничего не найдет - вторым этапом с его же подачи явно будет дерматолог :)

К врачу подологу вам. Только не знаю,есть ли настоящие профи в Екб

Несмеяна: У меня после родов также было, думаю что это гормональная перестройка все-таки

ну у меня то после родов уже слава богу 7 лет прошло. И все 7 лет я маюсь с этой проблемой

Lena Stepina: может быть грибковое заболевание ... не знаю, предполагаю

да я уже сама не знаю что думать. Потому и спрашиваю к какому врачу бежать:(

Несмеяна: Поэтому может к эндокринологу вам?

Шумелка Мышь: говорю еще раз, начните в эндокринолога

да-да, я пойду...спасибо!

Шумелка Мышь: И глюкозу сдайте до приема, чтобы врач мог ориентироваться..

как правльно называется этот анализ? Глюкоза крови? Сорри я прям совсем валенок что касается болячек всяких:(

ROlka: Только не знаю,есть ли настоящие профи в Екб

я в мск, но тоже придется поискать

Такая же проблема была с первых родов и последующие 5 лет!!! И анализы сдавала, у эндокринолога была, проблема чисто косметический характер носила. Короче говоря, помогла общеизвестная электрическая пилка. Надо было сходить на нормальный полноценный педикюр, а мне денег было вечно жаль на себя. Так вот этой пилкой первый раз с полчаса напиливала свои пятки, и о Боже! трещин стало меньше. Уже месяц продолжается эксперимент, пилю и крем+носки (крем любой пожирнее, пробовала против трещин специальный - фигу!), раз в неделю это делаю. Эффект есть!!! Пилите, Шура, пилите (с)

Чипа™ автор темы: как правльно называется этот анализ? Глюкоза крови? Сорри я прям совсем валенок что касается болячек всяких:(

Да, или еще более бытовое "на сахар" :) В любой лаборатории поймут. Сдавать надо строго натощак, никаких поздних перекусов яблочком и тем более завтраков, а то получите неверный результат, сами же напугаетесь.

анонимочка): окащался сахар крови великоват, но это не диабет, а еще только угроза диабета

анонимочка): Лечение назначили только ввиде диеты.

а поделитесь что вы ели и есть например перестали. Сравню с собой. Вдруг я че жру не то

анонимочка): Еще мне присоветовали сделать лекарство, одна часть глицерина и одна часть уксусной эссенции, мазать чистые ноги 10 дней. Вонь знатная, но эффект потрясающий

зопесала. До врача канеш не буду ничо делать, а вот потом мож и пригодится. На любую вонь мне плевать уже сто раз

Ванночка теплая с хозяйственным (терпеть не могу, брала детское) мылом, потом пемзой, затем намазать вазелином. Ежедневно, до исчезновения. Ну и на море сразу исчезают от морской воды

Конь педальный: Короче говоря, помогла общеизвестная электрическая пилка

я на нее тоже возбудилась в свое время. Была иллюзия что трещины прошли. Ни фига, спустя время они поперли опять:(. С пилкой кстати я продолжаю регулярно упражняться. Она мне экономит туеву кучу денег, раньше я не педикюры бегала постоянно.

Шумелка Мышь: Да, или еще более бытовое "на сахар"

спасибо за советы

Чипа™ ,
Лишний вес есть?

Чипа™ ,
По питанию. Полностью исключила сахар в чистом виде, чай и кофе все без сахара. Очень редко ем всякие тортики и пироженки, исключила белый хлеб, выпечка крайне редко, крупы можно гречку, овсянку, исключен рис полностью. Как можно меньше консервированных продуктов и жареного, не знаю каким образом, но якобы консервы и жареные продукты сахар в крови поднимают.

FASя,

Чипа™ автор темы: Не надо мне советовать Геволь и прочие крема для пяток. Это все пройдено сто мильонов раз. Не по-мо-га-ет!!:(

вазелин туда же. Ланолин ( чистый) кстати тоже.
Ванночки, пемзы, мылы это как припарка мертвому. Проблема серьезнее чем несделанный педикюр. Я думала из моего первого поста это ясно:(

Чипа™ автор темы: ну у меня то после родов уже слава богу 7 лет прошло. И все 7 лет я маюсь с этой проблемой

Эндокринолог, дерматолог,причин может быть миллионы.
У мужа, например, трещины летом, если он без носков ходит - носки одевает, ничего нет.
У папы после кирзачей в армии - грибок, уж столько лет - борется с переменным успехом, чем только не лечил уже, то лучше, то хуже.
У меня зимой всегда все сохнет, включая пятки.
Так что ищите причину.

Apriory: Лишний вес есть?

есть немного. При росте в 157 см, 54 кило накусала.

анонимочка): Полностью исключила сахар в чистом виде, чай и кофе все без сахара.

жру сахара много , да:(

анонимочка): консервированных продуктов и жареного,

этим грешу тоже, да...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы