пальто... стоит - не стоит

ребредингника автор темы: меня больше проблема в том, что мои верх с низом на размер отличаются

Если у тебя ещё и талия ярко выражена, то оно может низ обтянуть, да...а в середине воздушная колбаска будет) но я за него.

Вот у меня тоже проблема, верх влазит в американскую 4
А низ 8
По этой причине беру себе полупердени 6 американского длинное боюсь
Но пальто нравится первое
Цвет классный

МЯТНа я: подобное испанское караулила, скидок ждала....прокараулила цена вообще итоговая смешная была, около 10

ну вот я серое также... была скидка 40% - думаю, не, будет 70. Ога, счас. 40% закончилось и пальто сняли с продажи вообще, хотя были все размеры до последнего дня (было 2 варианта - серое и темно-синее)
Поэтому надежд на 70% уже нет. Блузки можно в 70% поковыряться, пальто я так полагаю скорее всего пролетит.

Калина Малинова®: Если у тебя ещё и талия ярко выражена

вот не то слово, даже после новогоднего обжорства праздников застолья - все равно разница между опой и талией в 30см минимум

ребредингника ,
не надо серое. клетка эта как-то не айс и фасон... без примерки б не стала брать
вдруг титьки не втиснутся или ещё чего

ребредингника автор темы: вот не то слово, даже после новогоднего обжорства праздников застолья - все равно разница между опой и талией в 30см минимум

Слуууушай, если оно вниз вообще не расширяется, то обтянет же Мадам Сижу-то.

Калина Малинова®,
Дааа ))) летом !

Интересно, у нас будет понижение таможенного порога или нет... Посмотрела сейчас - выкупать в сша стоит 598, на наши 43200 -те у них курс ниже, чем наш
но - если сейчас в сша (продажа по сша) в принципе на старое дают скидку 50% , то продажа прямой доставкой в рф 25% и то не на все.

по распродажным (другим) пальто - все наоборот:
499 в сша (998 первонач) + налог 4% + доставка ну...5 баксов где-то
отправка в рф: это же пальто 78600... (вообще распродажи нет), доставка 7евро

Калина Малинова®: Слуууушай, если оно вниз вообще не расширяется, то обтянет же Мадам Сижу-то.

12 не обтянет, 12 Мадам будет самое то, боюсь что в титьки придется вату подкладывать

ребредингника ,
Читаю вас и думаю - сошью себе сама, что хочу и из чего хочу. Кашемир по 7- 9 тр. в Буме.

Калина Малинова®: Мадам Сижу-то

Ирина по ней на размер ориентируется, я так поняла

ЯнаЯ.: сошью себе сама, что хочу и из чего хочу. Кашемир по 7- 9 тр. в Буме.

я не шью. тем более сама себе (джинсы мужу могу подшить).
особенно зная ценник за пошив из дорогой ткани.
ну и валяется у меня корсетный жакет из шелковой (натуральной) тафты, пошитый в хорошем ателье. его ни одна (!) х/ч в городе не берет без приписки "ответственности не несем, идите в опу".

ЯнаЯ.: сошью себе сама,

Ты шьёшь?

что хоть за марки такие эксклюзивно-американские?

Брукс Бразерс. Нежно обожаю (до любви еще не дошло, любоффь это когда скупается половина коллекции не дожидаясь распродаж ).ну и вообще. хватит сына одевать, пора и о себе вспомнить.

Кто шьет и вяжет, вот прям завидую вам белой завистью
Мне знакомая связала шапку из итальянской пряжи, какая-то там крутая ягнячья шерсть
Ну прелесть, что такое, извините, после подобной шапки мне и ральфа лорана с его шапками и ценами не надо

Калина Малинова®,
Ну дак я профи. Просто лениво , но если речь идет об пальто из кашемира или Аьпаки, или об платье из нат шелка, то приходится засовывать свою лень в опу и доставать машинку
А так то я закройщик и портной верхней женской.

Oga-Oga: Кто шьет и вяжет, вот прям завидую вам белой завистью

ну вязать еще может. и то не всякий и не каждой шерстью.
а шить... я с этим же ББ прикидываю - я покупала там блузки плотный 100% шелк за 100дол, а то и за 70. При стоимости доллара в 35 - извините, не сравнить с ценой наших местных в магазинах. За 3500 у нас хлопок прода~~ется ~~вался в 7camicie.. А уж то что у нас в магазинах шелком звали зовут это не шелк, это марля. А хороший шелк по 7-10 и выше стоил еще до скачка курса
А пошить из нат.шелка, да по всем правилам, с закрытыми швами и чтобы не сел-не расползся-не был мешком .... у большинства сампошив виден. А ателье такой ценник загибает, что дешевле в сша купить

Я не рискую. Я шила в ателье и платье шелковое и пальто шерстяное.
Итог: у платья углы вытачек у лифа так и не убрали, так как я хотела. все равно торчали (шов, верхушка). вроде ничего, половина шелковых платьев с открытым лифом такие углы имеет. но мне не нра так.
сравнивала потом то платье и блузки ББ - детали у ББ (закрытие швов, углы) - все-таки более тщательно
и - я после ателье получила 4 вещи, абсолютно не пригодные к длительной эксплуатации. Ибо это вещи на 1 сезон. Их привести в порядок - стирать нельзя, х/ч не берет (не, берет. сразу говорит - а хз что мы вам отдадим..)

Может, если сама себе, и супер швея-закройщик - то может быть.
А так - я вот не завидую. Я лучше переплачу "за бренд", чем вот так, выложить за одноразовый фактически жакет пару тысяч в лохматом 2000-ом и печально рассматривать его загрязненный воротник последующие года, не понимая, то ли выкинуть уже, то и предпринять еще одну попытку куда-то сдать на чистку..

ребредингника ,
Я согласна ! Шить на заказ это и дорого и лотерея !
Сама предпочитаю готовое покупать - померил , купил. Но , конечно, когда ценик негуманный и хочется выбора, только тогда шью.

ребредингника ,
Да, в сша было дешевле
У самой шелк, да и весь гардероб оттуда
Но сейчас даже не смотрю в их сторону, дорого

Oga-Oga: Но сейчас даже не смотрю в их сторону, дорого

хм. даже с курсом 75. шелковая блузка за 50-70 долл все равно дешевле

ребредингника ,
Возможно, я всё равно их ни здесь, ни там уже не беру
Свои бы запасы сносить
У меня их штук десять если не больше, именно шелковых

ЯнаЯ.: Ну дак я профи. Просто лениво , но если речь идет об пальто из кашемира или Аьпаки, или об платье из нат шелка, то приходится засовывать свою лень в опу и доставать машинку
А так то я закройщик и портной верхней женской.

ОБАЛДЕТЬ!!!!!

Калина Малинова®,
Ага, ну на хлеб с маслом этим сложно заработать, только на хлеб и для себя. Поэтому и не работаю и не шью давно на заказ.

ЯнаЯ.: Поэтому и не работаю и не шью давно на заказ.

Я вот стоптала все каблуки, пока у нас нашла женщину, которая великолепно реставрирует подкладки на шубах, подрезает , итд. Так к ней очередь месяц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы