Накидайте идей, какой свитер связать подростку

котёнок™ ,
Мамы детей "разогнали по углам" и сидят с телефонами)

Lёnik,
Я только встала))))) дети уже поели и инсценируют эпизод и из звездных войн)))))

самовяз подростку? ммм....в магазах хоть и закосы под самовяз, но это лишь закосы. самовязный свитер видно, и не всегда подростки это оценят ))

BUZZY,
Вот вы сейчас какой самовяз представили?))))

котёнок™ автор темы: Я только встала))))) дети уже поели и инсценируют эпизод и из звездных войн)))))

Везет)
Я младшую уже на первый дневной сон уложила, средний на тренировке с папой. Отдыхаю

котёнок™ ,
да хоть этого же прынца серебряного

BUZZY: самовяз подростку? ))

Ваш может и не оценит, другие оценят. Стильный самовязаный свитер это модно и круто. Я вязала)

BUZZY,
Габбановского то? Ну, да, они часто прибегают к помощи одного старичка, который им вяжет, но, заметьте, люди это потом покупают за хорошие деньги и носят.
Ну и кроме того, такое я точно вязать не юуду)))
Сын не хочет косы, ни самовязанные, ни из магазина)))

Lёnik: Ваш может и не оценит, другие оценят. Стильный самовязаный свитер это модно и круто. Я вязала)

естессна, раз Вы увлечены вязанием, то Вам нравится. когда мне мама вязала джемпера, я тоже носила - куда деваться-то?) и говорила, что нравится, а потом осмелилась и отказалась. прошло уж сто лет, теперь прошу маму мне шапок новомодных навязать, а она не соглашается - припоминает мой отказ в 13 лет

BUZZY,
Чо вы сравниваете)))))))))

Lёnik: самовязаный свитер это модно и круто

на женщинах прикольно смотрится, а на мужчинах и парнях - всёрна как полярник или с грушинского фестиваля у костра

котёнок™ автор темы: Чо вы сравниваете)))))))))

что же я сравниваю? у меня мама виртуозно вяжет всю жизнь, и в девяностые вязала не совдеп, а современные по тем временам модели

BUZZY: шапок

Во, я шапку сыну связала, он таскает не снимая, хотя до этого все норовил без шапки свильнуть. Муж увидел, попросил свитер. Связала. Просто рыхлой резинкой 1х1. Теперь сын просит, только не резинкой, чтобы не такой толстый был.

котёнок™ автор темы: Теперь сын просит, только не резинкой, чтобы не такой толстый был.

а, ну раз просит )

BUZZY: полярник

Дык это йчас модно)))
Или вы что, представили, что ониу меня так в офис или в школу пойдут?))))) Это одежда на даче у камина посидеть, на горнолыжку съездить и все такое прочее))) причем даже если это нечто покупное машинной вязки;)

котёнок™ автор темы: причем даже если это нечто покупное машинной вязки;)

на работу в кэжуал фрайдэй как раз можно носить, если дресс-код позволяет

BUZZY,
Не сравнивайте себя в 90 и молодежь сейчас.

котёнок™ автор темы:
Дык это йчас модно)))

Ога, с бородой еще)))

BUZZY,
У мужа нет понятия кэжуал фрайди, он в ретейле, там всегда понедельник))))) да и банально жарко в таком.
А сын сам решит, куда он хочет в этом пойти помимо выездов на природу. В школе у них форма.

Lёnik: в 90

Кстати, самовяз был признаком нищеты. Как и фэмили лук
Сейчас прямо наоборот))))
Хотя вот свои предубеждения к фэмили лукам не могу изжить. Разве что в рамках фотосессий.

Lёnik: Не сравнивайте себя в 90 и молодежь сейчас.

что мне ещё не делать?

BUZZY,
Хыы))) вы предлагайте, мы решим)))))

вот еще нашла идеи, чтоб без резинки вязать

еще
Теплый мужской пуловер, связанный спицами нитью в два сложения. Сочетание легкого фактурного узора и резинки выглядит мужественно. Описание дано для всех стандартных размеров.
Размеры

S/M - L - XL - XXL

Обхват груди (готовое изделие): 100-108-116-124-132 см
Материалы

Пряжа DROPS KARISMA SUPERWASH from Garnstudio (100% шерсть, 50 г/100 м) 10-11-13-14-15 мотков темно-серого цвета, DROPS FABEL from Garnstudio (75 шерсть, 25% полиамид, 50 г/205 м) 6-7-8-8-9 мотков сине-коричневого цвета, спицы круговые и чулочные 4.5 мм, спицы 5.5 мм
Плотность вязания

15 п. и 21 п. = 10х10 см лицевой гладью на спицах 5.5 мм
Описание

Основной узор: 1 ряд: 1 лиц.п., 1 изн.п., повторять от до конца ряда. 2 ряд: лиц.п. Повторять 1 и 2 ряды.

Перед

Набрать п. на спицы 4.5 мм нитью в два сложения двух цветов и вязать резинкой 1х1 (1 лиц.п., 1 изн.п.) 4-6-6-6-6 см, перейти на спицы 5.5 мм и продолжить основным узором. Через 8-10-10-12-12 см от наборного края прибавить по 1 п. с каждой стороны и далее делать прибавки через каждые 7-9-9-9-9 см всего 4 раза = 77-83-89-95-101 п., прибавленные петли присоединять к узору. На высоте 37-45-46-47-48 см для пройм рукавов закрыть с каждой стороны: 3 п. 1 раз, 1 п. 2-0-3-1-4 раз = 67-77-77-87-87 п. После того, как будут выполнены все убавления продолжить работу резинкой 5х5 (5 лиц.п., 5 изн.п.). В это же самое время на высоте 50-59-61-63 см от наборного края для выреза горловины закрыть центральные 15-17-17-19-19 п., потом закрыть с каждой стороны 2 п. 1 раз и 1 п. 3 раза = 21-25-25-29-29 п. с каждой стороны. Через 56-66-68-70-72 см закрыть петли плеч.

Спинка

Вязать как перед на высоту 54-64-66-68-70 см. В след. ряду закрыть центральные 23-25-25-27-27 п.для выреза горловины и в след. ряду убавить по 1 п. с каждой стороны. Закрыть петли на высоте 56-66-68-70-72 см.

Рукава

Набрать 34-36-38-40-40 п. на спицы 4.5 мм ниью в два сложения и вязать резинкой 1х1 10-12-12-12-12 см, перейти на спицы 5.5 мм и продолжить основным узором. На высоте 15-16-17-16-18 см от наборного края прибавить по 1 п. с каждой стороны и далее делать прибавки через каждые 3.5-3.5-3-3-2.5 см всего 10-11-12-13-14 раз = 54-58-62-66-68 п. На высоте 50-53-54-55-55 см от наборного края для оката рукава закрыть с каждой стороны: 4 п. 1 раз, 3 п. 1-1-1-2-2 раз (а), 2 п. 1-1-2-0-1 раз, 1 п. 1 раз. Потом закрыть 2 п. с каждой стороны на высоте 56-58-61-60-62 см, потом 3 п. 1 раз на высоте 57-59-62-61-63 см. В след. ряду закрыть оставшиеся петли.

Сборка

Сшить плечевые швы . Для воротника по краю выреза горловины набрать на чулочные спицы 70 - 80 п. (кол-во петель кратно 10), соединить в круг, провязать 1 круг изн.п., 2 круг лиц.п. и далее вязать 14-16-16-16-16 см резинкой 5х5. Сшить рукава и выполнить боковые швы и швы рукавов.

Ехидна,
Ехидна,
Спасибо, что то ипа такого надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы