Комментарии мастеров из индустрии красоты. Как Вы относитесь к негативным оценкам Ваших волос и т.д.?

Посещала и посещаю салоны разной ценовой категории, но абсолютно во всех мастера умудряются сделать не очень корректные замечания. Типа: "ой, какие сухие волосы, тонкие ногти, редкие ресницы, густые/лысые брови". Давеча побывала в салоне, где цены выше среднего, мастера все сплошь победители конкурсов, странички в инстаграмм с кучей лайков. В общем признанные такие мастера. Так мастер говорит:" Волосы у Вас выпадут на макушке". Очень расстроилась сразу, потому как мастер для меня в какой-то степени "врач" и услышать так резко от него диагноз - крайне неприятно. Блин, если видишь, что плохо, объясни, что пора с окрашиванием завязывать, а то красим и охаем. Причем в любом салоне раскритикуют уход. В одном: только Редкен спасет, в другом впаривают Макадамию, каким бы уход не был, впаривают то, на чем работают сами. Прям коробит, когда они начинают свои "фи" высказывать. Неужели им не преподают психологию на курсах? Не учат корректно доносить до клиента рекомендации по уходу и т.д. Вчера вышла с красивым цветом и удачной стрижкой, но с ощущением, что волосы скоро на подушке оставлю. Вроде в салоне идешь "к рукам", но момент психологического комфорта все-равно не мало важен. Как Вы реагируете на неприятные комментарии? Говорили ли Вам подобное?

К любому спецу, который критикой разговаривает, повторно не приду)

Тоже бываю в разных салонах. Правда, в районных парикмахерских сто лет не была.
Ни один мастер подобного не сказал.
Ни про волосы, ни про ногти
Да вообще ни про что
Всегда корректно проблему обозначивают, если таковая имеется

Вы бы лучше к трихологу сходили. Парикмахеру видно, есть подшерсток или нет, растут ли новые волоски. Если у вас уже проплешины на макушке, то не губы надувать, а бежать к врачу бегом

у меня уже много лет один и тот же мастер, если она что-то скажет по поводу здоровья волос - значит это правда, буду исправлять-лечить.
По разным салонам не хожу.

Ваша_тётя: К любому спецу, который критикой разговаривает, повторно не приду)

ну и вот как то так...

Чет ни кто не говорил ни чего.Пока сама не спрошу.Делают дело свое и все.

аноним: Вы бы лучше к трихологу сходили

вы бы лучше чайку попили, нервная. Волосы отвалятся от обесцвечивания, секутся по длине. а не от облысения))) Так что мимо.

Аноним автор темы: вы бы лучше чайку попили, нервная

Понятно теперь, почему у вас все мастера плохие

Аноним ,
А Вы не нервная

аноним: Понятно теперь, почему у вас все мастера плохие

в том то, и дело, что мастера хорошие, руки золотые, но с тактом -беда.

Встречались мне такие. Особенно забавно: "ой, а челку сами стригли?" не, млин, в вашей же цирюльне в прошлый раз и стригли)))

с явной грубостью столкнулась только один раз и то...потом поняла что это была чисто ревность, мой кавалер привел меня к своему мастеру волосы красить, а это гейское недоразумение видимо не ожидал что девушка в наличие имеется ну и все свое презрение вылил, выходила как оплеваная, сказала не дам прикоснутся к своим волосам этому чудику а так все корректны были всегда)

Так скажите им об этом, корректно и твердо. Уверена, что сразу же перестанут болтать.

Они может из добрых побуждений? Может у вас правда сухие волосы и все прочее, а они обращают ваше внимание на это, чтобы могли исправить. Сам то часто таких вещей не замечаешь.
Я всегда с благодарностью такие замечания принимаю, мастер мне говорила что с черным цветом я на паночку из Вия похожа, вместе с ней мы этот черный смывали и я очень рада что она не промолчала. И всегда так.

Аноним автор темы: Волосы отвалятся от обесцвечивания, секутся по длине. а не от облысения))) Так что мимо.

Ну то есть Вы обижаетесь на правду? Не ходите к правдорубам.. Но и, зная за собой секущиеся волосы, тонкие ногти или что-то еще, будьте готовы к тому, что сладкое молчание Вас слишком расслабит и волосы, правда, фигурально выражаясь, "выпадут на макушке"...

Аноним автор темы: Говорили ли Вам подобное?

ни разу Один раз только шепотом мастер сказала на ушко, что седые волосы есть у меня на затылке.

Ммм а меня раздражает что хвалят,
Приду к мастеру, ой у вас волос густой, ой хороший
У косметолога кожа хорошая
И ногти хорошие,
Что ж я плешивая растрепанная тогда хожу
И лишнего не делают ничего, от смены цвета отговаривают, ногти не наращивают и тп

Шумелка Мышь: будьте готовы к тому, что сладкое молчание Вас слишком расслабит и волосы, правда, фигурально выражаясь, "выпадут на макушке"...

согласна, мне мой мастер вовремя сообщила, что редеть начали в определенной зоне, на фоне стресса, а мне в принципе там не видно было, на что обижаться то?

мне раньше часто говорили "ой, а кто это вас так подстриг?"
сейчас перестали, так как в одну и ту же парикмахерскую хожу, и все к одному или другому мастеру

Аноним автор темы: Типа: "ой, какие сухие волосы, тонкие ногти, редкие ресницы, густые/лысые брови".

это они тонко намекают на то, чтоб вы у них прошли курс лечения волос, ногтей. сделали процедуры, маски и тп. Дополнительная выкачка денег, я на это не ведусь обычно, но мои три волосины почему-то в салонах нахваливают

Аноним автор темы: Не учат корректно доносить до клиента рекомендации

Аноним автор темы: вы бы лучше чайку попили, нервная

а наоборот всегда жду критику - на что мне внимание обратить в своей внешности.
но критика поступает редко.
есть один мужчина-парикмахер (салон дорогой) - он всегда говорит, над чем поработать надо, но делает это очень вежливо и деликатно. я аж поражаюсь, как ему это удается.

Лайла Миллер: Я всегда с благодарностью такие замечания принимаю

Так же. При этом могу быть и не согласна с их мнением, но взгляд со стороны всегда интересно послушать. Но чаще всего говорят по существу и то, что я и сама вижу, толку-то обижаться на правду? Гораздо хуже , когда льстят и нахваливают.

нинаю, мне кажется, я чаще сама критикую (ну...упоминаю косяки) предыдущих мастеров, когда нахожу "своего", так и то! новые тактично общаются, не засирают конкурентов )
а так, волосы хвалят, ногти хвалят. тока кожу не хвалят ))

Аноним автор темы: мастера хорошие, руки золотые, но с тактом -беда.

может, у вас болезненное самолюбие?
мне тоже говорили, что волосы лезут например. дак надо не обижаться, а меры предпринимать. лучше без волос остаться, но уйти облизанной?

Как правило, клиенты сами интересуются, просят оценить состояние их волос. Тогда расскажу, конечно, все как есть, предложу пути решения проблемы. Но никогда не настаивают именно на покупке средств фирмы, с которой работы я.
Если клиент молчит и мои мнением не интересуется вовсе, то и сама не лезу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы