Как привести мышцы в тонус и не накачаться?

Подскажите, пожалуйста, на какие занятия мне пойти, чтобы получить следующий результат:

• привести мышцы в тонус без изменения объемов тела;
  • нарастить мышечный корсет в области шеи и плечей.
    Поясню. Я тощая и меня это устраивает. Никакие объемы мне не нужны вообще. А вот тонус тела нужен. Я такая жирно-тощая, если можно так выразиться. Вот и хотелось бы жир заменить на мышцы, но остаться тощей и тонкой.
    Кроме того, невролог сказал, что нужно срочно привести шею в порядок, то есть сделать так, чтоб появились мышцы в плечевом поясе. А то остеохондроз меня измучил.
    Групповые занятия не люблю.
    Тренажерка мне подходит? Или это сразу же объем?
    Помогите, пожалуйста, определиться.

Ну вообще-то Вам мышцы надо укреплять в области спины и живота, а не шеи (где их практически нет) и плечей (не имеющих отношения к осанке). Если у Вас спина будет прямая, плечи и шея автоматически встанут в правильное положение. Наилучший вариант - пилатес. Но

Аноним автор темы: Групповые занятия не люблю.

Или платите за индивидуальные занятия, или походите сколько- то на групповые, научитесь правильно делать упражнения. А потом занимайтесь самостоятельно дома или в зале.
Плавать еще очень подойдет, только нормально, с погружением головы в воду.

Mrss,
На пилатес я добросовестно отходила 3 месяца и все это время думала, ну чего так сильно у меня поясница болит. Так, что аж полусогнутая хожу. Списала это все на маленького ребенка, которого таскаю. А потом по независящим от меня причинам ходить на пилатес перестала и спина волшебным образом прошла... Больше так не хочется!

Тоже подумала про пилатес.
Можно взять 4-5 занятий индивидуально, а дальше купить диск или ютюб в помощь. И заниматься себе.
Я вот наоборот люблю групповые. Больше стараюсь и пыхчу, чем дома самостоятельно, дома жалею себя, соответственно эффективнее выходит в зале.

Странно, на пилатесе поясница наоборот разгружается

без спортпита качком не стать. так что смело идите в тренажерку, берите несколько занятий с тренером, он вам программу тренировок напишет.

Аноним автор темы: На пилатес я добросовестно отходила 3 месяца и все это время думала, ну чего так сильно у меня поясница болит. Так, что аж полусогнутая хожу. Списала это все на маленького ребенка, которого таскаю. А потом по независящим от меня причинам ходить на пилатес перестала и спина волшебным образом прошла... Больше так не хочется!

Значит, неправильно делали упражнения. Другого объяснения не вижу.

Валюнтик: на пилатесе поясница наоборот разгружается

Если вы тощая, то никакие объемы от тренажерки вам не грозят без соответствующего питания, это надо очень много и качественно есть, чтоб появилась масса мышечная на теле. У меня тоже после года ребенкиных спина стала безумно болеть. Я пошла в тренажерку, мышечный корсет хорошо накачала, столбы вдоль позвоночника появились, плечи. Эти мышцы даже видно стало, но только напряженном состоянии, те никто пальцем не тычет и не говорит, что я качок)))) хоть на фото смотрится страшно, если напрячь))))Боли в спине больше не беспокоят! Если будете питаться по калориям средне(чтоб тонус был и ничего не выросло)то мышцы укрепятся. Лучше с тренером позанимайтесь раз 10, техника очень важна!

Не употреблять анаболики и стеройды..без них умрете накачиваться
И что за красота просто в тощем тельце?

вы до такой степени так просто не накачаетесь даже не мечтайте

Я вот тоже не понимаю всеобщего увлечения пилатесом. Ходила полгода, примерно. То к одному тренеру, то к другому. Ощущение, что прихожу туда отдохнуть. Никакой нагрузки нет вообще для меня. Лучше всего на осанку для меня повлияла фитнесйога. Нагрузки и там почти нет, но от всех этих статических асан выпрямляешься реально. Ну и тренажерный зал, только тренера приличного приходится днем с огнем искать. Калланетика еще хороша для мышечного корсета корпуса, но она сейчас непопулярна, грамотного тренера тоже фиг найдешь... Там как раз мышцы появляются, жир пропадает, объемы не растут.

Аноним автор темы: Я тощая и меня это устраивает. Никакие объемы мне не нужны вообще. А вот тонус тела нужен. Я такая жирно-тощая, если можно так выразиться. Вот и хотелось бы жир заменить на мышцы, но остаться тощей и тонкой.

попробуйте дыхательные методики: бодифлекс, оксисайз, 2/4. посмотрите видео с Корпан. рекомендую

дал же бог фамилию..: бодифлекс,

он вообще для похудения. автор тощая. скиннифэт, если я её правильно поняла. ей самое лучшее - тренажерка.

Я спорт Пит жру вагонами, три раза в неделю тренируюсь, и то не накачалась.

MamaLENCHIC: Я спорт Пит жру вагонами, три раза в неделю тренируюсь, и то не накачалась.

Так вообще-то для накачивания мышц нужно три компонента: физ. нагрузка, белковое питание и мужские половые гормоны. У Вас последнего компонента в организме крайне мало (если Вы здоровая молодая женщина). Так откуда горы мышц-то нарастут? У женщин мышцы лишь слегка увеличиваются, даже скорее просто становятся более рельефными, чем объемными. Но вид придают совсем другой, конечно: намного подтянутее, здоровее и приятнее, чем "худая корова".

Яблоко: он вообще для похудения

не только. мышцы тоже укрепляются, целлюлит уходит, общее состояние организма улучшается. для более рельефных мышц оксисайз и 2/4, там упражнения можно с отягощениями делать.
сама занимаюсь, очень нра

Я заговорила о накачивании мышц и увеличении объемов тела именно потому, что на днях встречалась со знакомой, которая стала заниматься в тренажерке и заметно поздоровела. А была раньше тоже тощая и тонкая. Занимается она без фанатизма, спортпитание не употребляет. Но, например, плечи шире, ноги толще... Не Дюймовочка.

Аноним ,
Ну лукавит ваша знакомая. Либо фарму употребляет, либо кушает больше чем занимается.
По собственному опыту скажу я до сих пор Дюймовочка) как бы не старалась
Занимайтесь с хорошим тренером

MamaLENCHIC: Либо фарму употребляет, либо кушает больше чем занимается.

Или была как узник Освенцима, а теперь просто естественная форма мышц нарисовалась, и они кажутся объемнее кожи на костях.

MamaLENCHIC,
Может быть, порекомендуете? Иначе я как чайник полный найду совсем не то, что надо.
Близко от дома дансхолл, брайтфит, фитнессимо, ворлд класс. Хотя могу и куда-то ездить специально.

Аноним ,
Я вам очень своего тренера рекомендую. Людмила какаулина. Раньше тренировала в брайтфите, теперь тренирует в фрешфитнес на Бажова.
Только не надо её пугаться, она сама чемпионка по бодибилдингу, поэтому выглядит соответствующе.
При этом у нее нет цели превратить женщину в мужика, она занимается так что все формируется по женскому типу. Просто мы с ней обсуждаем кому какие телочки нравятся и люде нравятся фигуры все таки женские
Вам наверное как у Кати усмановой нравится?

MamaLENCHIC,
Ой, спасибо вам огромное! Я всегда знала, что вы классная)))
Катю усманову загуглила и да, она хороша, когда не напрягает всю свою груду мышц!)
А я сама такой же живодрист, как Кира Найтли, но более узкий вариант.

Аноним ,
Понятно. Дрищеватая короче)))
Ну идите к люде, она из вас конфетку сделает. Правда будет ругать и нагружать на тренировках

Автор, вы хоть чуточку тему качков изучали? вы мужик? раз боитесь раскачаться? только у мужчин есть гормон, способствующий росту мышц и он достаточно знаменит)))) тетки раскачаться могут тока с химией!!!

никита: только у мужчин есть гормон, способствующий росту мышц и он достаточно знаменит)))) тетки раскачаться могут тока с химией!!!

Вот и я о том же.

MamaLENCHIC: Либо фарму употребляет, либо кушает больше чем занимается

Точно)))
Ем 6-7 раз в день, силовые 3 раза в неделю, размер S или XS. Тренажеры вам дадут не столько объем, сколько тонус и рельеф.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы