Парикмахер сказала, что ее ножницы тупятся об мои волосы)))

я если утром помыла голову, а в обед иду стричься, всё равно от мытья волос в салоне не отказываюсь. но я вообще волосы часто мою - каждое утро, иначе не могу уже.
и мне было дико, когда я случайно решила в какой-то парикмахерской подстричься, и в конце заплатила большую сумму, чем изначально было оговорено, т.к. оказывается мытье головы оплачивается отдельно.
я привыкла, что мытье до и укладка после, входят в процедуру стрижки.

Аноним автор темы стрижка стоит 1000

Не включает мытье волос?

Аноним автор темы . К парикмахеру хожу лет 10, были и раньше выступления

Аноним автор темы А сегодня заявила, ч

Зачем вы до сих пор к ней ходите? Выбора нет?

Аноним автор темы Как вы считаете - это нормально?

Как мастер вам говорю -не нормально, если мастер ценит каждого своего клиента.

легче стричь волосы, которые вымыты,
я не представляю как мои сухие стричь, пшикать на них водой постоянно?
а смысл? если проще вымыть и распределить проборами как надо мастеру.
я иногда за час до стрижки голову мою, просто перед выходом.
мне все равно ее моют, не на 2 раза только, ну и средства подберут, масло, бальзам

Аноним И не считаю вымытые 12 часов назад волосы грязными.

так моют не потому, что грязные,
у меня волос жесткий, вьется местами, торчит куда хочет,
а если еще ветер на улице, приходишь как бабка ежка,
ну и как это все подстригать, если после помывки все косяки неравномерности волос будут видны

Аноним ,
У меня густые волосы до талии, мастер мне сушит голову около часа. Про доп. услугу в виде мытья волос в салоне нормального уровня давно не встречала, все уже априори валючено в стоимость стрижки

Xeniа а бывают стрижки без мытья головы?

присоединяюсь к вопросу.

КатринаС ,
я не представляю как мои сухие стричь, пшикать на них водой постоянно?

Именно так и стригу.
Меня так учили, мне так привычнее и никаких сложностей в этом не вижу, главное, хорошо смочить волосы.
И таких парикмахерских много, где не моют голову перед стрижкой, но у них указано, что все манипуляции проводятся на чистые волосы, в противном случае они могут отказать либо предложить помыть голову за отдельную плату.

По теме, автор, на вашем месте я бы не пошла больше к этому мастеру, а руководству салона еще бы и высказала за хамство их работников, ну и как мастер тоже говорю, что поведение вашего мастера ненормально.

Яблоко присоединяюсь к вопросу.

Бывают.

Emily Именно так и стригу.

я в курсе, что так делают, но мне самой так не комфортно.
у меня личная неперевариваемость полумер ))))

undefined

Аноним автор темы А сегодня заявила, что я должна мыть голову прямо перед приходом к ней, иначе мол волосы несвежие и у нее очень дорогие ножницы, они об меня тупятся))))

Как-то ей надо было вам сказать, что ей не нравится стричь ваши несвежие волосы.

Emily ,
В чем хамство то объясните, человеку и так и эдак говорят про мытье, а она все равно ходит с несвежими, откажешь тоже хамство будет. Думаю мастер и не расстроится, если к ней эта клиентка больше не придет

Akulinka У меня густые волосы до талии, мастер мне сушит голову около часа. Про доп. услугу в виде мытья волос в салоне нормального уровня давно не встречала, все уже априори валючено в стоимость стрижки

Я не знаю что значит салон нормального уровня, вроде не в забегаловки хожу. Но и мытье уже включенное в стоимость мне тоже неинтересно. Предпочитаю придти с чистыми и не мыть в салоне как раз по причине - "у меня густые волосы и сушить их надо около часа", мне неинтересно больше двух часов в салоне торчать непонятно зачем.

КатринаС курсе, что так делают, но мне самой так не комфортно.

Так это уже другой момент Это обговаривается с мастером
Главное то, чтобы итог радовал)))

Иноходка чем хамство то объясните, человеку и так и эдак говорят про мытье, а она все равно ходит с несвежими, откажешь тоже хамство будет

Ну какие несвежие волосы? И 12 часов не прошло после мытья.
А мастер вместо намеков или отказа, если уж ей прям сильно неприятно с такими волосами работать, может предложить помыть голову, а потом уже стрижку. А не хамить, сообщая, что у нее ножницы затупились в процессе стрижки.

Аноним ,
А что значит сушить долго и не просушить? Те укладку тоже не делают?
Я обладательница очень густых и вьющихся волос. При укладке сушится по прядке, с сырыми волосами выйти нереально. Хотя если дома быстро сушу то да, могу пол дня ходить с сырыми внутри волосами. Но парикмахер то профессионал, такого не должен допускать. Как и хамства. Чего чего, а салонов сейчас на всякий кошелёк.

Smile А что значит сушить долго и не просушить? Те укладку тоже не делают?

Ну вот бывают такие волосы, даже если сушить по прядке - за один круг не высушить. Они как бы впитывают в себя много воды что ли и долго остаются влажными. Поэтому предпочитаю, чтоб побрызгали и подстригли, так волосы не настолько мокрые и сушатся гораздо быстрее. Если после салона не надо в люди, то мне укладка не нужна ибо дома все равно или в душ или феном прохожусь - не выношу даже единичных волосков оставшихся на мне после стрижки.

Akulinka меня густые волосы до талии, мастер мне сушит голову около часа

У меня короче чем до плеч, не густые... Видимо в этом салоне просто принято так сушить

Мне кажется,мастер хотела избавиться от клиентки.Такое бывает.Сама работаю в этой сфере.

Пусть выкинет свои дорогие ножницы в помойку,если они тупятся после каждого подстриженого клиента))))

Оля_off78 Мне кажется,мастер хотела избавиться от клиентки.Такое бывает.Сама работаю в этой сфере.

вот и у меня были такие мысли, хотя ну чем я ей помешала?))) прихожу раз в пару месяцев, тихо себе стригусь в течение часа и ухожу))) а подскажите, мастера, это правда, что если клиентка не стриглась месяца два, ее потом НАМНОГО сложнее стричь и парикмахер жутко устает? Она мне и так и сяк же намекает, что я должна чаще стричься. Я правда не очень понимаю, ведь когда хочу тогда и стригусь? ИЛи я ей должна?))))

пока сидела ждала, прочитала о развитии салонного дела в кризис. Еще были мысли - может, в салоне прочитали тренинг как увеличить средний чек? И она таким чудесным способом пытается это сделать?
Сначала говорила, что мне краситься пора, потом что волосы грязные))) Причем раньше я всегда так делала, с утра мыть не могу и в салоне не могу, я потом пару дней буду вся в соплях и кашле, лучше не рисковать...
ну и про дорогие ножницы, которые на меня извели - это вообще шедевр.

Аноним ,
Ну фиг знает.. я строгость как захочу, обычно раз в полгода. Никто ещё не жаловался на тяжесть стрижки. Волос густой тоже.
Не сушу никогда, мою крайне редко. Это моё желание как клиента, не возражает обычно

ряженка Ну фиг знает.. я строгость как захочу, обычно раз в полгода. Никто ещё не жаловался на тяжесть стрижки. Волос густой тоже.
Не сушу никогда, мою крайне редко. Это моё желание как клиента, не возражает обычно

ыыых. вам везет. буду своего мастера искать. не все же такие поборники красоты и стиля)))
а так было удобно.

Мне тоже мой мастер никогда не говорила когда приходить стричься :) А как-то в Екб зашла в ближайшую парикмахерскую, потому что моя вообще в другом городе, а сын тогда только родился. Так она меня стригла два часа и все говорила как много волос А моя всегда так легко, как мне казалось, оп-оп-оп и стрижка на голове :)

Аноним ,
У меня нет своего мастера))) я все ещё в поиске. Строгость, где " приспичит". Мне все равно, тк на моих волосах все выглядит одинакого
Сейчас вижу, пора. Появится свободное время, подстриглась в ближайшем, где будет тоже свободное время)))

Аноним автор темы,

так Вы огласите название салона где ножницы уже тупые после вас и мы туда и не пойдем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы