Использование пудры смуглым и конопатым, без тонального крема?

Девочки, всем привет! :)
Подскажите, пожалуйста, какую пудру можно использовать смуглым и конопатым и без тонального (ВВ, СС) крема? Кожа комбинированная.
Цели замазать веснушки - нет. Темных кругов под глазами тоже нет. Контурирование лица - тоже не стоит задача.
Цель - слегка освежить лицо, может слегка выравнять тон, сделать матовым, убрать жирный блеск. То есть, нужно просто слегка облагородить лицо. :)
Взять рассыпную пудру или метеориты в шариках?
Еще вопрос, чем замазываете точечно покраснения (небольшие прыщики)? :)
Посоветуйте, пожалуйста! :) Потомучто в магазине, видя мою неопытность, консультанты мне предлагают скупить пол магазина. :)

Natahfp автор темы Взять рассыпную пудру или метеориты в шариках?

прозрачную рассыпчатую. Карон берите- не прогадаете.

Natahfp автор темы чем замазываете точечно покраснения (небольшие прыщики)?

консилер. мне нравится от NYX, замазывает все на ура

Аноним

абсолютно согласна))

Аноним прозрачную рассыпчатую.

StiX

Вот про прозрачную читала и сомневалась. Пишут, что ее используют только профессионалы для съемок, для Т-зоны, и что лицо будет блестеть, сверкать страшно. :)

Natahfp автор темы и что лицо будет блестеть, сверкать страшно.

так вы берите без шиммера, не будет ничего сверкать. вот от метеоров может. ну и салфетками промакивайте периодически, если жирный блеск появился.

Посмотрите пудру у Герлен. Линейка именно для смуглых, тон лица хорошо выравнивает (прозрачные пудры все-таки больше финишные) и матирование на высоте. Для прыщиков - консилер у Ести Лаудер (даблвэр) хорош. При точечном использовании и его экономичности хватит на оооочень долго)

Аноним

Спасибо, изучу. Про шиммер - не знала такого "зверька". :)

оксашуля

Вы имеете ввиду компактную пудру или рассыпчатую?
Про компактные пудры читала, что они хуже рассыпчатых. Что компактные ложатся на лицо видимым слоем, а рассыпчатые - наоборот, смотрятся естественнее. Это так?

Natahfp автор темы Вот про прозрачную читала и сомневалась. Пишут, что ее используют только профессионалы для съемок, для Т-зоны, и что лицо будет блестеть, сверкать страшно.

я пользуюсь минеральной вуалью (finishing powder), ничего не блестит и не сверкает. Да и среди обычной косметики, в тч и массмаркета, много бесцветных пудр без шиммера.

У Мэри Кей есть прозрачная, без шиммера.

Mirajka

Спасибо, попробую в магазине, не думала про него, т.к. крема мне не очень комфортно на лице, ну и растушевывать не получается качественно.

даблмама

Да, Мери Кэй многие хвалят, но я уже пробовало эту фирму, когда ее активно распространяли давненько, она мне не подошла.

Армани пудра. Шикарная

Antaress

MamaLENCHIC

Спасибо. :) А смотреть то что - компактную пудру, рассыпчатую или метеориты? :)

И еще - если я сама смуглая, то мне бронзирующая пудра в принципе не подходит?

Natahfp автор темы

Компактную пудру.
Если блеска добавить, то шиммер крутой у них жидкий

Natahfp автор темы Про компактные пудры читала, что они хуже рассыпчатых. Что компактные ложатся на лицо видимым слоем, а рассыпчатые - наоборот, смотрятся естественнее. Это так?

покрытие зависит от того, как Вы будете пудру наносить. Если кистью - покрытие более тонкое и невесомое. Если спонжем - более плотное. Можно, например, на проблемные участки нанести спонжем, а потом все лицо кистью пройтись. Рассыпушкой удобнее дома пользоваться, компактной - вне дома.
Согласна с тем, что Карон для беспроблемной кожи. Или в сочетании с тональником или ВВ. Если хотите пользоваться только пудрой, что-то поплотнее нужно

оксашуля

Спасибо. :) Поняла, что, наверное, с первого раза не куплю сразу же пудру, которая мне подойдет. Нужно будет пробовать. :)

MamaLENCHIC

Спасибо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы