Почему я всегда в расстройстве от своего выбора одежды?

Покупаю вещь, предварительно долго примеряю, оцениваю её полное соответствие моему вкусу, желанию, удобству. В магазин одежды иду всегда за запланированной покупкой, т.е. за чем-то конкретным. Спонтаных покупок не совершаю. Проходит месяц после покупки, я смотрю на эту вещь и думаю :"Ну как я могла эти джинсы купить? Они ведь из 1997 года вылезли, да и коротки мне! Ну эта красная водолазка ведь вообще мне идёт! Боже мой, зачем я выбрала эту модель шапки? Мне ведь не 12 лет! Я не видела в магазине, что этот пуховик мне велик и я в нем как самоварная баба??" И так почти всегда. Почему так происходит? В магазине и первую неделю\месяц после покупки вещь мне нравится, а потом я начинаю удивляться собственному выбору.

Ходите в магазин не одна, чтоб было с кем посоветоваться и услышать мнение со стороны.

Просто за месяц вам вещь надоедает, и вы придумываете "весомые" причины, чтобы ее больше не носить

проблема... может неуверенность в себе? Какие то психологические причины?

такое бывает, когда ходишь в магазин в изрядно поношенной одежде. Тогда на фоне нее любая новая вещь выглядит выигрышной. Вы на это ведетесь. Не так?

Положите их на полку, на месяц-два, "дозревать".
А потом вытаскиваешь, оппа - джинисики! Прикоооольные! А чо яих не ношу?
Водолазочка красненькая! Забыла про нее, ну-ка надену!
У меня так часто бывает. Сначала "Где были мои глаза????", а через время "Ну нормальные шмотки, вот поношу сейчас".

у меня тоже так бывает))
не покупайте сразу первую понравившуюся вещь, отложите покупку на несколько дней-неделю, если все также будете хотеть купить ее, то придете и снова померяете и там уже, наверняка, глаза откроются, либо будет "действительно хорошо, надо брать")

да, автор, вы не весы случаем?

Vivienne W

дай пошаговую инструкцию

мне кажется 90% женщин имеют полшкафа такой одежды:)

Аноним дай пошаговую инструкцию

а толку? я вот вроде теоретически все знаю, а на практике тоже одно расстройство. Я еще и с возрастом не могу подружиться. Вроде фигура позволяет некоторые вещи, а морда лица то уже нет

Драгоценная я вот вроде теоретически все знаю,

Драгоценная

а я вот не знаю

Автор' я хожу с подругой' у которой нормально со вкусом. Иначе я покупаю полный бред и сижу потом реву.

Vivienne W

спасибо.
вот бы еще фотки, а то в понимание платье-футляр и т.п. у всех свое

Драгоценная мне кажется 90% женщин имеют полшкафа такой одежды:)

В последнее время не разочаровываюсь покупками, т.к. беру только то, в чем нет никаких сомнений. Что устраивает по соотношению цена-качество-комфорт-красота-мне идет-мне удобно. Если хоть один параметр не соответствует - не покупаю.

Lesli Просто за месяц вам вещь надоедает,

так она ее еще в магазине занашивает))

аноним автор темы долго примеряю

Аноним В последнее время не разочаровываюсь покупками

знаете, я тоже. Сократила шопинг до минимума и счастлива (почти)

У меня почему-то самые удачные покупки - спонтанные)) то есть, пошла за платьем, а купила сапоги - тогда они носятся с удовольствием и долго) а если мучительно выбираю, вечно какая-то фигня, потом думаю - блин, надо было взять второй вариант))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы