Почему я всегда в расстройстве от своего выбора одежды?

У меня тоже так часто бывает. Причем пока не пришла к пониманию, от каких факторов это зависит - что какую-то вещь носишь потом с удовольствием, а какая-то так и висит в шкафу. Прям рулетка ))

как с фигурой? обычно стройным-красивым нравится на себе все, что угодно, ибо правда на них все хорошо смотрится) фигура не подводит?

У меня удачный шоппинг, когда мне прям надо-надо. Т.е. снег выпал, сапог нет, пошла купили то, что надо.
А если просто "мимо шла", попала на распродажу, пр., то часто не угадываю. То холодное/неудобное и пр.
Т.е. сэкономить не получается:)
А еще не в сезон не могу вещи купить. Сарафан, купленный зимой, летом кажется нелепым, шуба, кцпленная летом, холодной и непрактичной оказыыается.
В общем, я за то, чтобы покцпать в сезон ровно по потребности:)

Yulli когда пытаюсь купить что-то прямо очень универсальное "подо все", а в итоге получается, что ни по до что не походит

++ вот та же проблема. Сейчас вот например нужно пихич купить чтоб и с ребёнком гулять удобно и если одна куда пойду то же отлично было. и с каблуками культурно смотрелось.

Аноним как с фигурой? обычно стройным-красивым нравится на себе все, что угодно, ибо правда на них все хорошо смотрится) фигура не подводит?

я худая и высокая

Аноним как с фигурой? обычно стройным-красивым нравится на себе все, что угодно, ибо правда на них все хорошо смотрится)

я условно худая. но проблема в другом - именно в удобстве чтоли. Купишь юбку-карандаш, а она при ходьбе поднимается вверх (при примерке это ни в жизнь не поймешь). Или какой свитерок-пуловер - а в нем везде жарко. Кстати, насчет свитерков, - я с этим вообще завязала. Потому что некуда их выгуливать. Куда не придешь, везде жарко. На работу ношу рубашки. Если выходной, то футболки или лонгсливы.

у меня мама такая: когда что -то купит: - зачем я дура это купила. А если не купит:- зачем я дура это не купил. вот сколько лет ее знаю- всегда такая была.

Просто вы себя не любите. А хочется свалить все на одежду, типа не подходит.
Полюбите себя и в любых джинсах и даже с немытой головой вы будете прелесть как хороши.

я часто вещи возвращаю, с бирками, конечно же. В магазине наоборот меряю по-быстрому, многое в интернет-магазине беру. А дома меряю с существующей одеждой. И если она плохо сочетается с имеющимися и с помощью нее не составить хороших комплектов - нафик она нужна, возвращаю обратно. Вон в Манго интернет-магазине на возврат дают год.

Фотографируйте себя в примерочной, потом дома смотрите.
Вообще похоже, что вы не понимаете про себя ничего. Почитайте блог Стеллы Клар, у нее видеокурсы есть для нуждающихся.

StiX

тоже так делаю

У меня другая проблема. Я покупаю вещи, приношу домой и складываю на верхнюю полку в шкаф прямо в пакетах. Даже не достаю. Уже много вещей накопилось, а я поняла, что у меня с этим проблема.
Несколько лет назад набирала парфюмы, но хоть пользовалась. Прошло, не беру сейчас, пользуюсь запасами и подарками. А с вещами надо что-то делать...

аноним автор темы Почему так происходит?

потому что существует некоторый дефицит знаний по колористике, построению силуэта и модным тенденциям.
решение - делегировать этот вопрос компетентному источнику.

А мне обычно нравится то, что подороже. И это становиться проблемой: сегодня пошла в магазин, рассчитывая купить сапоги, джемпер и джинсы. Планировала потратить 20 тысяч, в результате купила одни сапоги за 20 А мне так нужны новые джинсы, да и джемпера и блузки все поизносились и надоели. Не умею разумно планировать бюджет.

Скорее всего, новая вещь "выпадает" из гардероба по стилю. Например, большинство вещей у вас в спортивном стиле, а купили новую - в романтическом, а он "не ваш". Вам нужно отследить, какие именно вещи вы "выбраковываете", что выделяет их из тех, которые вы обычно носите дольше, чем один месяц. И что объединяет, ведь, почему то же вы на них обратили свое внимание! И в следующий раз в магазине, прежде чем купить новый предмет одежды, "сканируйте" его по этим двум параметрам

Если я себя хоть немного уговариваю купить что-то, потом практически никогда не ношу долго, а если вижу и понимаю Мое-хочу-надо, носить не сносить

Vivienne W Любому женскому гардеробу нужна база.

С этим согласна,но база выбирается индивидуально .Начерта мне ,например брюки черные,юбки карандаши и жакеты с блузами,если я их не ношу совсем.Карандаш дак вообще считаю крайне не удобной офисной юбченкой,в которой можно только передвигаться из кабинета в кабинет и сидеть на попе ровно.Так что...а джинсы мое все у меня их 10 пар,и ещё покупаю при возможности.а вот к джинсам можно подобрать что угодно.Опять же свой стиль нужно подобрать ,девочка -барби привыкшая к платьям вряд-ли оценит джинсы и лонгосливы.

Да это очень сложная наука - собирать гардероб!) сейчас есть стилисты, они берут денежку за разбор гардероба и поход по магазинам с вами... Это стоит денег, но говорят, стоит того!))) если посчитать сколько ненужных вещей вы купили и не носите - это в хорошую сумму выльется, и на стилиста хватит и на базовый гардероб

Bordo делегировать этот вопрос компетентному источнику.

Или разобраться самой. Правда, не получится так, что сел и разобрался. Это вопрос не одного дня. Нужно смотреть, читать, впитывать, наблюдать, анализировать. Это все интересно на самом деле) Правда, я подразочаровалась в этом немного... Но совсем уж свой шмоточный вид не запускаю))

аноним берут денежку за разбор гардероба и поход по магазинам с вами... Это стоит денег, но говорят, стоит того!)

это действительно стоит того. женщина знакомая этим занимается помимо основной деятельности. у нее вкус очень хороший. показывала несколько фото клиенток "до" и "после". разница очевидна! и при этом нет такого, что из "мышки" делает барби, но все подберет так, что уже мышки-то и нет

Древняя Греция Просто вы себя не любите. А хочется свалить все на одежду, типа не подходит. А мне кажется, не в этом причина... Просто часто мы имеем ограниченную сумму денег - и стараемся купить какую-то суперуниверсальную вещь, чтоб и удобно, и тепло, и красиво, и со всем сочеталось, и на работу носить, и в парк с ребенком... А соместить несовместимое не получается - вот и покупаем то, что в итоге не подходит вообще никуда))
Я нашла выход в том, что имею два разных гардероба, спортивный "на убить" и нормальный "в люди". И по-моему, затрат получается меньше.

Я поняла одно- вещь от 10 тр будет сидеть хорошо и носиться долго и не выйдет из моды долго. А купив вещи в масс маркет тоже всегда ругаю себя и не ношу их. Полюбила Немецкие магазины в универбыте и гермес плазе, вещи носятся долго , и всегда актуальны

Гадскийорех

Полностью согласна))

Ой,у меня еще лучше,иду с мыслью купить носибельноекаждыйдень,а глаз падает на какую-нибудь дизайнерскую хрень,и мне ЭТО становится надо до умопомрачения.итог всегда один,сразу же дома начинаю реветь зачем я это купила. И про брюки сигареты,почему они в опе широки а в икрах узкие и под коленом собираются пузырем??если че не слонопотам,а типа 90-60-90

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы