кожа как кирзовый сапог((( подскажите как спасать.

В общем сейчас финансовый кризис в нашей семейке. Все деньги расписаны до копеечки по важным делам, косметику покупать не на что. Подскажите какие ни будь рецепты домашних масочек для жирной, но чувствительной кожи. Чтобы стала гладкой и свежей.

Глину купите, 16 руб в ашане

Так а проблема какая?
Обезвоженность или прыщи лезут?

кокосовое масло попробуйте

Овсянка молотая с разными добавками. Хоть с молоком или с водой просто. В инете куча рецептов.

Мусьена кокосовое масло попробуйте

И забейте им все поры.

А-мурка Глину купите, 16 руб в ашане

на глину моя кожа реагирует плохо - чешусь и красными пятнами покрываюсь - аллергия наверное

Larubia

всего по чуть - чуть, где-то прыщики, на носу чёрные точки, в целом цвет лица какой - то неровный, серый, и на ощупь не приятная кожа, дубовая какая - то...

Глину смешайте с соком лимона.
Кофейный скраб
Ацетилсалициловая кислота (таблетки) растолочь или просто капнуть на таблетку немножко воды и помассировать лицо. Эффект потрясающий, убирает шелушения и покраснения, выравнивает кожу.

ЭврикA

о! про овсянку когда - то где - то краем уха слышала

как ни странно, но моей жирной коже очень подходит маска яйцо+ложка жирной сметаны. Наносить на 20 минут. Очень хорошо смягчает и увлажняет. Проблема у меня - тоже кожа быстро грубеет.

Pêche jaune яйцо+ложка жирной сметаны

Зопесала! а яйцо целиком? прям желток и белок вместе? 20% сметаны хватит?

Балаболка автор темы про овсянку когда - то где - то краем уха слышала

аккуратней только с ней. Она имеет, во многих случаях, очень интересную реакцию: со временем выводить токсины через кожу. Сначала всё будет идеально, а потом могут прыщики пойти (типа чиститься кожа будет). Говорят, что это просто нужно перетерпеть и потом будет всё отлично.
К сожалению, я вот не смогла ЭТО перетерпеть - плюнула и бросила...

Для чистки от черных точек овсянка с перекисью, как маска, пока не засохнет. Для смягчения, гладкости - просто можно овсянкой умываться или подержать ее на коже подольше.

nowamama во многих случаях, очень интересную реакцию: со вре

Ни разу не замечала. Такое обычно после чисток или пилингов бывает, когда реально все наружу вылазить начинает.

ЭврикA Для чистки от черных точек овсянка с перекисью

спасибо! а можно пропорции поподробней! и надо ли овсянку измельчать? а покупать долговарящуюся или быстрого приготовления?

Балаболка автор темы Зопесала! а яйцо целиком? прям желток и белок вместе? 20% сметаны хватит?

да яйцо целиком, 20% думаю хватит. Это очень действенный рецепт именно для смягчения и питания кожи.

ЭврикA Ни разу не замечала.

Вам повезло)) Есть у меня такая подруга, которая тоже нахваливает овсянку (она на неё меня и соблазнила)
А мне и ещё моим 3-м знакомым не "подошла")) Нам вот не повезло))

Да обычную овсянку смолоть блендером или кофемолкой. Добавить перекись, чтоб кашица была и удобно было на лицо нанести. Когда засохнет, можно еще раз смочить маску перекисью, чтоб подольше действовало. Тока Вы это, аккуратнеее, неизвестно ведь, как у Вас кожа отреагирует.

Мусьена

Вы мне не тыкайте, вообще то автору написала, если непонятно. Кокосое масло комедогенно, самое то для жирной проблемной кожи то, ага

ЭврикA Тока Вы это, аккуратнеее, неизвестно ведь, как у Вас кожа отреагирует.

Это конечно! сначала на небольшом участке кожи протестирую)))

Мусьена

ЭврикA

не ссорьтесь пожалуйста)))

Pêche jaune

спасибо девочки, попробую и отпишусь!)))

из бюджетных средств на мою кожу очень хорошо влияет курс пивных дрожей

плюсуюсь к кофейному скрабу. нужно омертвевшую кожу "снимать" тогда и цвет и нежность будут)). после пилинга механического - химический ))): какой нибудь ягодкой (клубникой, смородиной, только не лимоном конечно) может в заморозке у вас есть. а потом уже питательное что-нибудь. Ту же самую сметану. ну или лифтинг (белок яйца). Только все пробовать постепенно, смотреть на реакцию

Мусьена ты можешь себе забить

что и куда?

ЭврикA Кокосое масло комедогенно

вот именно)
а еще помните у калины был скраб из абрикосовых косточек? недорого и эффективно, только нужно на аллергию проверить предварительно, не всем подходит

WildG у калины был скраб из абрикосовых косточек

я его себе недавно купила (Чистая линия), мне очень нравится!

WildG что и куда?

ужс
правильно Эврика говорит, буш потом в черных точках ходить,
не всем оно идет, как и скраб )) жирная кожа - одни средства,
жирная чувствительная - вообще другая опера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы