Испортила кожу;(+ фото

эх..не знаю с чего бы начать.. в общем переклинило меня летом, забыла что кислоты нельзя и мазалась кремом и лосьоном и гелем для умывания с кислотами все лето, кожа такая красноватая была, а я блин, тупень все внимание не обращала и спф пользовалась не всегда(( ну и до кучи ещё раз осень меня осенило, что можно пилинги делать, купила набор Филорга для домашних пилингов, а в подарок шла мезо-маска, ну думаю сейчас маску сделаю, а через день первый пилинг, нанесла маску, а лицу тепло так, потом смыла и ахнула все щёки и нос красные, ходила так несколько дней и только до меня дошло.. у меня же купероз!! а я и кислоты летом и без спф, и тоники со спиртом, ну дура что скажешь.. в общем похоже я себе ещё вдобавок к куперозу приобрела розацеа..((пипец.. что делать то? пока к дерматологу не могу.. купила ля рош позе серию для суперчувствительной кожи, а дальше не знаю.. расскажите у кого те же проблемы чем пользуетесь? какой уход, крема для краснеющей кожи использовать? и ещё вопрос мне эти пилинги совсем совсем никогда нельзя? куда тогда можно теперь пристроить эту коробку ума не приложу, получается 4 тысячи потратила впустую(((... и ещё может кто знает мне ооочень много в подарок дали миниатюр и пробников этой Филорги, что совсем с куперозом эту марку нельзя использовать??

куда тогда можно теперь пристроить эту коробку ума не приложу

ооочень много в подарок дали миниатюр и пробников этой Филорги, что совсем с куперозом эту марку нельзя использовать??

Выкинула бы все нафиг. Ну а раз такой вопрос возник, то продолжайте пользоваться, а чо

Аноним Выкинула бы все нафиг

так может что то подходит для купероза, там просто у каждого средства состав из 60 компонентов хрен знает есть там кислоты среди них.... жалко выкинуть то

Когда подарки делать будете на Новый год, вложите туда по пробничку, довесок.

NatalyRAF

так и сделаю, если не получится обменяться (тут есть в соседней темке оказывается обмен пробниками), пилинг маме бы подарила, но у неё тоже купероз(((((

Сфоткайте проблемное место. Я тоже постоянно пользуюсь кремами с кислотами, лосьоном с кислотами, делаю пиллинги (не летом конечно). Кожа у меня достаточно чувствительнаая и есть несколько сосудикое, т.е. купероз. Филоргу я мезо-маску тоже юзала, еще ночной слип энд пил и для глаз не помню какой. Мне филорга вообще показалась не агрессивной, может просто вам она не подошла?

Аноним автор темы пока к дерматологу не могу..

идите к врачу-косметологу на консультацию в любую клинику. у вас одно лицо, другого не будет.

Яблоко идите к врачу-косметологу на консультацию в любую клинику. у вас одно лицо, другого не будет.

лет 8 назад первый раз обсыпало подбородок и в общем где я ни была, что только не проверила причину найти не могли, поставили периоральный дерматит он же розацеаподобный дерматит и назначили тридерм, он меня спас как высыпит помажу и пройдет. Потом забеременела и забыла что это такое, а може т просто прошло, и вот тут месяц назад обсыпало. Был адвантан прошло, потом снова обсыпало.
Давай читать и увидела что тридерм, адвантан и прочие гормональные НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя ни при дерматите, ни при розацеа.
А многие врачи их выписывают даже в НИИ дерматологии есть такие.
Пошла к дерматологу и он прописал адвантан!!! Я говорю его нельзя, он - другого лечения нет.
В итоге у меня все прошло...тттт
Но автору ни в коем случае гормональные не пользуйте, если вам назначат ищиите другого врача!!! От них сначала лучше, а со временем кожа привыкает и они перестаю помогать, а если бросаешь обсыпит что мама, не горюй.
Можете скинуть в личку что у вас с лицом.
Лечу вторую неделю лицо чистое....ттттт

в стадии обострения дерматита без гормональной мази все равно не обойтись, хотя бы неделю, потом отвыкать постепенно. В НИИ теперь наблюдаюсь, тьфу-тьфу более менее нормально

девочки,завтра сфотографирую, не похоже на дерматит, идет именно щеки и перетекает в нос краснота, на щеках точки красные, типа прыщей но без содержимого, по всем признакам розацеа, тем более у меня проблема с сосудами есть, отсюда и купероз, купила ещё розамет крем, посмотрим как все поможет... пока не могу никуда пойти, реб совсем не с кем оставить

аноним Мне филорга вообще показалась не агрессивной, может просто вам она не подошла?

я перед мезо маской ещё 1 дурную вещь сделала - нанесла легкий пилинг скатку скинфуд, думаю ещё это роль свою сыграло((((

Bett в стадии обострения дерматита без гормональной мази все равно не обойтись, хотя бы неделю, потом отвыкать постепенно. В НИИ теперь наблюдаюсь, тьфу-тьфу более менее нормально

а гормональную уже бросили? Как перестанете пользоваться очень сильно может обсыпать - эффект отмены гормонов к которым кожа привыкла. Сказали что обострение надо пережить. Бросить гормоны, ждать пару недель - нулевая терапия называется и потом лечить.
Но меня спасло что я адвантаном буквально раз 5 может помазала и бросила потом.
Говорят все гормоны в топку!!

Аноним автор темы купила ещё розамет крем, посмотрим как все поможет... пока не могу никуда пойти, реб совсем не с кем оставить

ну, вот при дерматите назначают метрогил для жирной, розамет для сухой утром и эритромицин мазь вечером и если сильная стадия еще внутрь лечение.
Мне скидывала девушка схему она лежала в НИИ на лечении, вообще у нее написано розацеаподобный дерматит. Почитала уже статьи его же называют периоральным.

Типичная локализация высыпаний: назолабиальные складки, периоральная область (узкая свободная зона вокруг красной каймы губ), подбородок, боковые участки век, щек и лоб.
На всякий случай не пользуйтесь косметикой, она тоже может вызывать и пасту зубную если с фтором замените.

НаташаБогдашина На всякий случай не пользуйтесь косметикой, она тоже может вызывать и пасту зубную если с фтором замените.

вы поясните вашу позицию, плиз. вы предлагаете автору дальше заниматься экспериментами и лечиться через инет у незнакомых теток?

Яблоко вы поясните вашу позицию, плиз. вы предлагаете автору дальше заниматься экспериментами и лечиться через инет у незнакомых теток?

так как столкнулось с подобным поэтому я предлагаю пока нет возможности идти к врачу хотя бы убрать компоненты, которые могут все это провоцировать.
А на счет незнакомых теток из инета так мне рецепт онлайн врачей помог больше чем наши супер-пупер врачи, выписывающие в большинстве своем гормональные мази, ими лечат другие заболевания, но не лицо. Там потом жуть что с кожей будет.
Автору ничего не предлагаю лицо ее и мне по большому счету все равно.

НаташаБогдашина супер-пупер врачи, выписывающие в большинстве своем гормональные мази

странно, почему именно гормональные мази выписывают, здесь в сосудах ведь дело + гастроэнтерология+ возможно клещ...да и вообще никто точно не знает почему розацея начинается...

НаташаБогдашина хотя бы убрать компоненты, которые могут все это провоцировать.

ну это какбэ само собой разумеется. :)

Аноним автор темы странно, почему именно гормональные мази выписывают, здесь в сосудах ведь дело + гастроэнтерология+ возможно клещ...да и вообще никто точно не знает почему розацея начинается...

ну, вот так они лечат. Последний раз мне написал - акридерм, адвантан. Я говорю так я убрала адвантан и мне весь подбородок обсыпало. Он - другого лечения нет.
В общем я с ним почти поспорила и , конечно, больше не пойду.
Дал сдавать кучу анализов и проверять можно ВСЕ!! у меня проверяли когда было до этого, ничего не нашли только кучу денег убила. А может и косметика вызвать.
Демодекс, кстати, у всех живет и при каких-то факторах активизируется, даже при снижении иммунитета. И он может и не обнаружиться в анализе. В идеале надо сдавать после 18 вечера, потому что личинки активизируются.
Как мне сказал один врач, его не надо лечить чтоб убрать совсем, это житель кожи, просто он начинает паразитировать.
Напишите в лс если хотите, я скину фотку что было

НаташаБогдашина а гормональную уже бросили? Как перестанете пользоваться очень сильно может обсыпать - эффект отмены гормонов к которым кожа привыкла. Сказали что обострение надо пережить. Бросить гормоны, ждать пару недель - нулевая терапия называется и потом лечить.
Но меня спасло что я адвантаном буквально раз 5 может помазала и бросила потом.
Говорят все гормоны в топку!!

я бросила нормально, потом не осыпалась. Но без гормонов была такая кожа, что на улицу нельзя выйти было.
2 года уже без них. Курсами пью энтеросгель, не мажусь никакой косметикой (крем, ВВ, тональник- ими испортила все лицо себе, маски только из натур продуктов или гипоаллергенные) и всё.

Автор, проверьте средства которыми вы пользовались на наличие ретинола. Оч похоже на реакцию на него. У розацеа другие причины. Попейте антигистаминное и сорбенты.

Автор, у меня была на щеках такая реакция на крем с ретинолом. До этого купероз так явно не проявлялся. Причём проявилось не сразу. Крем выбросила. Купила противокуперозную сыворотку Ла Рош Позе. Она мне хорошо кожу успокоила. И убрала все средства питательные, омолаживающие и т.п., оставила только увлажняющие.

аноним Автор, проверьте средства которыми вы пользовались на наличие ретинола. Оч похоже на реакцию на него. У розацеа другие причины. Попейте антигистаминное и сорбенты.

еще на наличи лаурил сульфата - они тоже могут вызывать всякие реакции, у себя я нашла в пенке для умывания (аптечная серия), выкинула нафиг. Может и не из-за нее.

Bett я бросила нормально, потом не осыпалась. Но без гормонов была такая кожа, что на улицу нельзя выйти было.
2 года уже без них. Курсами пью энтеросгель, не мажусь никакой косметикой (крем, ВВ, тональник- ими испортила все лицо себе, маски только из натур продуктов или гипоаллергенные) и всё.

может у вас что-то другое было, всяких этих дерматитов тьма. А тут я читала что даже если на тело пользуетесь гормональной мазью, то обязательно мыть руки чтоб не задевать лицо.
У меня даже от недолгого применения обсыпало потом

аноним проверьте средства которыми вы пользовались на наличие ретинола

вполне возможно что в этой мезомаске был и ретинол, а аллергия бы так долго держалась разве?

Лад Купила противокуперозную сыворотку Ла Рош Позе.

да я её хотела купить, но отзывы оттолкнули, в итоге взяла толеран для сверхчувствительной кожи флюид, хорошие отзывы ещё на урьяж крем от купероза, может позже попробую, как все успокоится

Аноним автор темы да я её хотела купить, но отзывы оттолкнули, в

отзывы вроде хорошие, я смотрела по виши, авен, так ля рош самый высокий рейтинг был из этих.
А вообще все индивидуально

НаташаБогдашина А вообще все индивидуально

ага, я читала, что поры забивает, т.е. тяжеловато для жирной кожи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы