Виниры или что ?

Врач предложил 4 винира на верхние передние. Зубы перелечены без счёту раз. Год назад меняла пломбы опять все темнеет. Как думаете?

Аноним автор темы Год назад меняла пломбы опять все темнеет.

чо за фигня?? я понимаю, если б у вас как эт называется, пришейки темнели, или выглядывала цементная часть корня (могу путать названия), границы пломб то у вас почему такие? я б стоматолога сменила

Там где граница пломбы потемнела вообще пломба стоит обыкновенная дешманская. Ставили давно. А вот правый год назад весь покрыли пломбой композитной, но зуб мёртвый и потемнел. Сейчас ставлю коронки на жевательные и ортопед предложил виниры на передние . вот думаю что делать.

Зубы все иссверлены со всех сторон, пломбы смежные.

в городе новоуральске есть стоматолог ефименко, очень похоже на ее "работу" . когда я нашла своего стоматолога, он оценил (не такими словами, но смысл был свкеден к этому), что это "грязная"работа. переделал все пломбы и стоят они прекрасно и без обока уже по 6-8 лет (ттт)
.автор, сходите к другому стоматологу.

ставьте виниры, если у вас сами зубы темнеют, тут никакие пломбы и чистки не помогут

КатринаС ставьте виниры, если у вас сами зубы темнеют,

Кать,это не зубы, у автора пломбы потемнели.

Курите?

Южаночка Лучше коронки на диоксиде циркония или безметалловую керамику

Это не одно и то же?

Карла_Кларовна у автора пломбы потемнели.

я вижу, конечно, что это границы пломб, но она пишет, что

Аноним автор темы но зуб мёртвый и потемнел

Нет не курю. Потемнели пломбы и правый зуб просвечивает темнотой под композитной пломбой которую поставили год назад. Сумму предстоит потратить немалую на виниры вот и думаю что лучше то будет.

Натыш

Это не одно и то же?

Нет.

мертвые зубы начинают темнеть сверху ((( вот как у автора,
тут только менять зубья

Аноним автор темы зуб просвечивает темнотой

так даже сверху желтая обводка, это ж чисткой у вас не убирается, я так понимаю?

Коронка циркониевая лучше и дороже зараза. Циркониевую сегодня на пятерку поставила надо теперь решать с передними.

КатринаС тут только менять зубья

Блин

Если зуб темнеет изнутри, то и виниры от этого не спасут. Они тоже просвечивают.

Аноним автор темы Нет не курю.

Тогда просто замените пломбы у хорошего врача, зачем вам виниры или коронки, это некачественная пломбировка.

Villisa Тогда просто замените пломбы у хорошего врача

++ еще можно немного походить,
но если там живого мяса зуба не осталось и темнота уже явная,
то нечо ждать

А коронку могут только на один зуб поставить ? В смысле один передний.

Аноним автор темы А коронку могут только на один зуб поставить

конечно

Аноним автор темы А коронку могут только на один зуб поставить ?

поставить то могут на один, но не советую - они будут вообще разные. У меня в вашей же ситуации один в один - на два передних поставили коронки циркониевые, а на двойки - виниры. На передние два виниры не поставили - так как говорят не надежно, может сколоться. Вообщем поставили так - уже три года не нарадуюсь, зубы как свои, про эти страхи композитные просвечивающие забыла как страшный сон. Выложу фото ненадолго

Во сколько обошлось вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы