Вы отличаете бриллиант от фианита в изделии?

Я сразу скажу, что нет. Особенно мелкие камни. С крупными есть еще вариант, что угадаю правильно.

Результаты опроса

Да
18.3%
Нет
81.7%
Проголосовало: 334

Ваще нет и что вещь дорогая какая то фильдиперсовая крутая,я тож не пойму

Лампа автор темы нет. Особенно мелкие камни. С крупными есть еще вариант, что угадаю правильно.

так же

неа. А еще я не отличаю сумки и обувь. кожзам и кожу

Неа, не отличаю)))

Нет. Я вообще в ценности вещей не разбираюсь

Неть. Золото от меди тож не отличу.

Секуринега

+++
Четко различаются только: нравится/не нравится, мое/не мое

Фианиты и бриллианты по-разному крепятся в изделие. Вот по тому, как закреплены, можно сказать, драгоценный ли камень:) чаще правильно получается определить, но надо всмотреться хорошенько:)

SerenaMorena мама
Фианиты и бриллианты по-разному крепятся в изделие.

Не знала, надо Погуглить

Я уж не знаю, но я всегда угадываю по блеску. Бриллианты по другому блестят. Еще ни разу не ошиблась.

Статья в тему
finesell.ru/pered-tem-kak-kupit/kak-otlichitj-brilliant-ot-fianita.html
Резюме
"Дать достоверное заключение о подлинности бриллианта может лишь лаборатория, оснащенная рефрактометром и приборами точного определения теплопроводности. Качественный фианит, выращенный и ограненный специально для имитации бриллианта, может ввести в заблуждение даже опытного геммолога"

Нет) в ювелирке вообще не разбираюсь

Грани у фианитов скругленные, у бриллиантов нет, отсюда и блеск другой. Не знаю, наверное, можно и фианит огранить как бриллиант.

SerenaMorena Грани у фианитов скругленные, у бриллиантов нет, отсюда и блеск другой. Не знаю, наверное, можно и фианит огранить как бриллиант.

"Принято считать, что фианит гранится отлично от бриллианта. Кроме того, грани фианита выполняются слегка округлыми – что и позволяет выявить подделку.

На самом деле данный способ различения хорош лишь для выявления разницы между официально изготовленными вставками. Мошенники, стремясь выдать искусственный камень за натуральный, гранят его исключительно классической бриллиантовой огранкой – 57 идеально ровных, без всякой округлости граней"

SerenaMorena Не знаю, наверное, можно и фианит огранить как бриллиант.

И прикрепить тоже можно как бриллиант

Лампа автор темы

Vivienne W

Не правильно выразилась. Бриллиант всегда аккуратненько и изящнее выглядит, ну это по моим наблюдениям. Особенно совсем мелкие камушки. Фианиты более небрежно смотрятся.

Bugagа

S-Ulia

Ок! Пошла отвечу, что не умею

Если камень большой, а общий вид обладательницы не блещет вкусом - 99% фианит
Если камень не Крупный и все остальное Хорошо - бриллиант

В принципе, можно отличить. Блеск у них другой.

Зайка
Если камень большой, а общий вид обладательницы не блещет вкусом - 99% фианит
Если камень не Крупный и все остальное Хорошо - бриллиант

А вот не факт)) маме моей жених дарил обручалку за 2500$ С бриллиантами маленьким и одним довольно крупным. Она кольцо носила, в остальном одета не богато и ездит в общественном транспорте. Бывает все в этой жизни

БелоснeжнаяЛола Нет. Я вообще в ценности вещей не разбираюсь

++++

Конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы