Вы отличаете бриллиант от фианита в изделии?

Деньги некуда девать,покупай бриллиант,надо же кому то зарабатывать,как вложение - не вижу смысла,передать предкам - ну как бы еще можно одну ,две вещи,но тоже не вариант-носить вряд ли будут или продадут,мода другая будет. Лучше уж купить побольше украшений ,но с фианитами,да менять,баловать себя. Не понимаю я тех ,кто последние деньги отдает,за бриллианты,а то и вообще просто за золото(моя сестра например)....................
Сама вообще не люблю менять украшения,могу и без камней,цепочка(не толстая),крестик,пару сережек и одно,два кольца(больше это перебор)

Сижу с iPhone Муж на ДР недавно подарил комплектик, узнала стоимость - больше ста.

не великие деньги для ювелирки.
имеются комплектики по 160-180 р на день покупки вообще без камней.

Хочется думать, что да. В реальности конечно не отличу, особенно подделку под бриллиант.

не отличу, так как не лаборатория.

Аноним имеются комплектики по 160-180 р на день покупки вообще без камней.

есть бриллиант Граф Орлов., Шах и подобные, которые не имеют цены

Неа. Крупный еще возможно, а мелочь точно не отличу:)

Аноним передать предкам - ну как бы еще можно одну ,две вещи,но тоже не вариант-носить вряд ли будут или продадут,мода другая будет

хм может потомкам все-таки

Аноним мода другая будет

Мои вне моды :)

Вчера как раз подписывали договор с клиентом. Он мне говорит _ А это у вас Не брилианты (кольцо). Однако...

Аноним

Вот клиенту не пофиг, что у вас. По теме нет не отличаю.

нет. только если не крохотный и близко рассмотреть, то можно понять. а так - я вообще не могу зачастую отличить дорогое от дешевого, настоящее от искусственного. зависимости от вещей и материалов не имею)

Зайка а общий вид обладательницы не блещет вкусом

а вот и нет, у меня вкус отсутствует напрочь, дорогой одежды нет, но пара хороших брюликов имеется - подарки

лисено_к Вот клиенту не пофиг, что у вас.

Сразу понятно из какого вы круга.
очень даже нет.
Может там позиционируют себя как супер-пупер а сами ходят в фианитах и катаются на от. Вопросы возникают, а не вешают ли лапшу вам на уши эти супер-пупер?

мелочь вряд ли отличу, да и не задавалась такой целью, не разглядываю, обращаю внимание только на украшения известных марок или на очень интересные, с большими камнями

Аноним передать предкам

может потомкам?

Аноним Лучше уж купить побольше украшений ,но с фианитами,да менять,баловать себя

кому как, по мне так лучше одна стоящая вещь, чем куча тряхомудии

оксашуля Четко различаются только: нравится/не нравится, мое/не мое

+++
уж боялась, что одна такая дремучая

Лайла Миллер

Так я и не говорю, что она должна дорого выглядеть я про вкус, стиль и общее сочетание вещей

carte кому как, по мне так лучше одна стоящая вещь, чем куча тряхомудии

согласна, фиониты не возьму. Лучше одни серьги с бриллиантами

заказываем фианиты все с бриллиантовой огранкой, бриллианты качества похуже стоят не дороже фиников. определить можно достаточно просто, через лупу смотрят наличие царапин на камне, финики сильно шоркаются в процессе носки, с бриллиантами такого не происходит

кто-то сходу может определить, лет 10 назад пришлось бабушкино кольцо заложить, на то время кольца с камнями оценивали как без камней, девушка на меня подняла широко раскрытые глаза и с придыханием - это же брильянт?!....

бриллианты на свету искрятся, а так для сравнения всегда при мне кольцо с небольшими бр. по их блеску и ориентируюсь, у крупного камня рундист без снятой фаски, финики обычно фаску снимают, чтоб при закрепке не сколоть. ну и на твёрдость тоже можно проверить. бриллианту любая царапина не страшна, а вот финик сразу поддастся.
Есть знакомый, который вечно хвастает, что у него в перстне брюлик- стекло царапает.

Нет, не отличу. Могу только догадываться. Но я не разглядываю украшения на людях, только если глаз зацепится

вредина фиониты

от аббревиатуры ФИАН, институт так назывался ))

анонимка у него в перстне брюлик- стекло царапает.

Фианит тоже поцарапает, у стекла твердость 5-6 по Моосу, у фианита 8. У него там и корунд может быть с тем же успехом и ценой раз в 5 ниже фианита. Ну и понятно, что при приличной твердости "сильно шоркаться" фианит не может, лупу отложим пожалуй, за бесполезностью.
Кто себя пяткой в грудь бьет, что на глаз отличает, мягко говоря "сильно преувеличивают", т.к. показатели преломления у них слишком близки для видимой глазу разницы. Ну а про различия в креплении расскажите ювелирным компаниям, даже нашим самым простеньким Ринго и Рифесте (Алмаз клуб) они с удовольствием послушают сей анекдот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы