Свекровь ругается на дочь, что она на фото улыбается "во все зубы".

Сочувствую. Раз уж ничего не сделать, вы постарайтесь внушить дочке, чтобы она пропускала мимо ушей такие замечания.

Иноходка Забитая, несчастная женщина, у которой мозгов с возрастом не прибавилось, бывает.

++
У меня вот такие бредовые замечания от дедушки надолго отложились. Он был человек категоричный, мама его побаивалась и молчала, поэтому я росла с целым букетом замечаний. Например, он считал, что на фотографиях надо всегда держать голову прямо и слегка улыбаться, как на паспорт, и отругал меня однажды, когда я на фото из садика посмела голову повернуть в полупрофиль)) А еще однажды сказал мне, что у меня "лицо черное", потому что много перед компом сижу (А у меня действительно кожа смугловатая, тональник беру темно-бежевый). Дак я потом испробовала все отбеливающие маски из журналов типа "Лиза", однажды даже была маска с уксусом, и я по незнанию вместо яблочного взяла эссенцию, ходила с ожогами потом

Аноним автор темы "штаны должны быть выше, а футболка длиннее, живот не должно быть видно".

автор, простите)) штаны точно никому ничего не должны) ваша бабушка - тиран, однако)))

solo Он был человек категоричный

во-во, свекровь такая

Ну слушайте, вы хотите, чтобы у вашего ребенка были комплексы? От искренней улыбки у вас уже остались только натянутые губы. А дальше что? На мой характер, бабушка бы уже получила за свои внушения по самое нихачу

Аноним автор темы если между джинсами и футбой полоска кожи открытой даже пару сантиметров, тоже ругается "штаны должны быть выше, а футболка длиннее, живот не должно быть видно". Это летом-то!

вот тут соглашусь со свекровью, летом уж лучше платье одеть если жарко.
наблюдала тут за нимфеткой 12 летней в легенсах и топе под грудь, ходила по вагону с кружкой чая, а мужчины глаза отводили - все формы обтянуты и взгляд завлекающий... на мамашу посмотрела и все понятно стало...
культура одеваться должна быть)

аноним культура одеваться

что сие означает? Культура одеваться постоянно меняется со временем.

аноним 12 летней в легенсах и топе под грудь

аноним ходила по вагону с кружкой чая

аноним уж лучше платье одеть если жарко

в поезде платье неудобно! в леггинсах или шортах самое то.

Аноним автор темы в леггинсах или шортах самое то.

с этим соглашусь, но топ который колыхается и заканчивается под грудью))) видимо что бы тоже жарко не было...

Аноним автор темы в поезде платье неудобно! в леггинсах или шортах самое то.

вот посторонней тете отвечаете, а бабушке не можете?

РыбкаЗолотая вот посторонней тете отвечаете, а бабушке не можете?

аноним культура одеваться должна быть)

Именно. Иначе пришлось бы сверкать ляжками в юбке, забираясь на верхнюю полку. Или вы предлагаете сидеть 24 часа, аккуратно сложив на коленках ручки?

РыбкаЗолотая а бабушке не можете?

ругаемся с ней по этому поводу, но она теперь через дочь действовать начала. Ей внушает, пока меня нет рядом, а потом я удивляюсь, откуда что берется.
Спрашиваю, она отвечает, бабушка ругается. Бабушка авторитарная и она не хочет ее сердить.

*Artis* т.е. бабушка внучку живьем месяцами не видит и вы ей внучку только на фотках показываете?

фото с поездок с юга

*Artis* да и тема,похоже,появилась после "улыбчивой" темы

ага, навеяло

...(с) Именно. Иначе пришлось бы сверкать ляжками в юбке, забираясь на верхнюю полку. Или вы предлагаете сидеть 24 часа, аккуратно сложив на коленках ручки?

как обычно вырвать фразу из контекста и вперед)
я про платье автору сказал вне ситуации с поездом

Аноним автор темы если между джинсами и футбой полоска кожи открытой даже пару сантиметров, тоже ругается "штаны должны быть выше, а футболка длиннее, живот не должно быть видно". Это летом-то!

и после написала про девочку чья мама поощряла очень неоднозначный наряд для поезда, топ который прикрывает только грудь и оставляет открытым живот и спину. я не предлагала одевать в поезд платье.

Так и расскажите девочке что думаете? Что так было модно раньше, что бабушку так воспитали, что мир изменился, а пожилые люди за ним не успевают?
Что она говорит так от любви к внучке, ну и ты пы)))
Влияйте сами на дочь?

ну и традиционно-не надо жить с родителями.

у меня знакомая как новый ухажер появится, выкладывает фото, где они целуются так основательно)) зато зубов не видно родители, видимо, научили не показывать зубы

Аноним автор темы ей кажется неприличным показывать зубы вообще в улыбке. Как улыбались раньше, в 50-70 гг. Ну, что-то в этом есть. У Ахматовой, правда, несколько раньше: " У меня есть улыбка одна. Движенье чуть видное губ"...
Абривеатура у большинства были кривые и гнилые зубы - их прятали. Оттуда и "мода" О, это про Джоконду
А улыбка во все зубы - это американский менталитет. Веяние Запада, и ничего плохого в этом нет. Только это неискренние улыбки, сделанные. Как можно искренне улыбаться во все зубы - не знаю, может, бабушку это напрягает?

Chайkа Как можно искренне улыбаться во все зубы - не знаю

Йа умею Правда, на фото это выглядит не очень.) А так да, идея здравая. Наверное, бабушка считает, что эта богомерзкая улыбка от проклятых пиндосов

автор.девочке объясните.почему бабушка так считает-раньше дантистов приличных не было и у ВСЕХ поголовно были офигительные проблемы с зубами-через раз да гниленькие.да и у бабушки во рту чай не Голливуд ночует.я своей вообще брильянт-стекляшку в клинике на зуб наклеила-а что б почаще улыбалась-работает .между прочим.да в во времена молодости бабушки-до нашей эры-и улыбаться то не с чего было.война и т.д.подговорите ребенка.что б вам почаще докладывала про свои разговоры с бабусей .ну и сами говорите на те же темы.но по своему.для своей дочери вы должны быть авторитетом.а не бабуся ссо старческими заморочками

riabo2012 автор.девочке объясните.почему бабушка так считает-раньше дантистов приличных не было и у ВСЕХ поголовно были офигительные проблемы с зубами-через раз да гниленькие.да и у бабушки во рту чай не Голливуд ночует.я своей вообще брильянт-стекляшку в клинике на зуб наклеила-а что б почаще улыбалась-работает .между прочим.да в во времена молодости бабушки-до нашей эры-и улыбаться то не с чего было.война и т.д.подговорите ребенка.что б вам почаще докладывала про свои разговоры с бабусей .ну и сами говорите на те же темы.но по своему.для своей дочери вы должны быть авторитетом.а не бабуся ссо старческими заморочками

спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы