Если не хватает денег на все, что хочешь - на чем сэкономить?

Речь веду только об уходовой косметике, не о декоративной. Вот представьте, что у вас "косметический" бюджет похож на короткое одеяло: натянешь на голову - замерзнут ноги. На чем в итоге вы будете экономить из ежедневно необходимых средств: очищающие средства (умывалки), тоник, крем для лица дневной/ночной, крем для век. То есть что купите попроще и дешевле, а на что не пожалеете денег?

Violet автор темы тоник

да

Violet автор темы а на что не пожалеете денег

умывашки, крема,
на ночь я вообще пока метрогил гель мажу, он вообще какой-то совсем недорогой

Очищающие средства я не использую, тоники тоже ( забываю)

Violet автор темы очищающие средства (умывалки), тоник, крем для лица дневной/ночной, крем для век.

Вот нафига все это... Тоник. Только тоник.

То есть как это? вы косметику снимаете чем, водой? я даже когда не при макияже, на ночь умываюсь гелем, т.к. водой качественно не очистить, проверено.

Violet автор темы очищающие средства (умывалки), тоник

Вообще не держу такого, если вдруг решу, что надо - куплю недорогие. На кремах и помаде экономить не буду. Я на туши и тенях мощно экономлю - я ими не пользуюсь.

РыбкаЗолотая Вот нафига все это...

ну как нафига? мне без спф меньше 40 на улицу не выйти,
кожа реагирует такими высыпаниями, крем для век само собой, потмоу что морщинки,
про очищение своих пор, как у слона, вообще молчу )))))))

Violet автор темы вы косметику снимаете чем, водой?

у меня даже не все умывашки корректор на глазах берут,
масляные берут, молочковые нет

умывалки можно и дешевле, не буду экономить на креме.

Пожалуй, надо уточнить ))) мой вопрос не для тех, кто вообще ничем не пользуется ))) он для тех, кто использует все этапы ухода: демакияж, очищение, тонизирование, питание.

Violet автор темы На чем в итоге вы будете экономить из ежедневно необходимых средств:

Как тут можно советовать - кожа ведь у всех разная. Мне вот например никаких умывалок не надо, я всю жизнь умываюсь детским мылом. Все индивидуально очень.

Сэкономлю на средствах для демакияжа (потому что макияжусь по минимуму) и тонике. На кремах экономить точно не буду. Если уж совсем прижмет, куплю универсальный день-ночь, но качественный и дорогой.

Люблюкота умывалки можно и дешевле

умывалки - это очищение, это залог уменьшения восполительных процессов,
летом, например. к умывашкам надо добавлять доп. средства, вымыливающие городскую грязь,
вот идете вы летом по улице, обратите внимание на пыль на сумке, на обуви,
вот у вас на лице то же самое на самом деле )) благо, если с кожей повезло,
если нет, если пренебрегать - это часовая бомба на лице )))))

Тоником вообще не пользуюсь,и для век ничего отдельно не беру.Обязательно хорошую умывалку и крем иметь-для моей кожи.

Мэджик, ну вот вы, значит, экономите на очищающих средствах. Вот вы и ответили, собссна. Я же не совета для себя прошу - мне интересен чужой опыт. Я пока просто тоже думаю, что можно именно демакияж и очищение удешевить. Удешевить - не означает заменить водой, мылом или Черным жемчугом ))) а в том смысле, что если я раньше пользовалась Шисейдо (условно), то с задачей очищения вполне справится и Биодерма. А если я пользовалась Биодерма, то ее можно заменить, к примеру, Л"Ореаль.... в таком вот ключе.

Эээ...ну я в зимней кризисной панике вложилась хорошо в уходовые процедуры типа курса массажа, биоревитализации и всякого такого. В итоге более скромный холи ленд отлично до сих пор, спустя полгода, мне идёт.
История с тем, чтобы купить какую-нить бабу агафью, или тот же ХЛ, но только увлажнялку - ерунда полная. Это не экономия, потому что толку не будет, это деньги на ветер.

Крем для век. На нем не буду экономить.

kotik motik летом, например. к умывашкам надо добавлять доп. средства, вымыливающие городскую грязь

расскажите подробнее пожалуйста

Мне тоже интересно стало, что за доп.средства летом?

Violet автор темы вы косметику снимаете чем, водой?

когда она есть - водой. А в чем проблема? потом тоник и все.

Плющерица, а чем нескромным Вы пользовались до ХЛ? просто любопытно, как низко Вы пали ))) шучу-шучу, конечно.

Ну... проблема в том, что водой ни фига не очистить. С трудом представляю, как я простой водой сниму тушь, которую не всякое молочко берет. Или тональник, к примеру...

Violet автор темы просто любопытно, как низко Вы пали Я никуда не пала, ХЛ - хорошая косметика, оч хорошая. Я пользовалась более радикальной по эффекту, если не подключать тяжёлую артиллерию типа филлеров, но и более дорогой. Meder основной уход был. Вложения в косметолога помогли сэкономить на домашнем уходе. Но в общей сумме экономии нет, конечно) Хотя...филлеры стоят уже полгода и, судя по всему, ещё полгода простоят. В итоге, может, и будет какая-то экономия.

Люблюкота расскажите подробнее пожалуйста

ой, это я была на днях у нового косметолога
ну во-первых, лактолан пилинг, его наверна все знают,
если его использовать скатками, это агрессивно для чувствительной кожи,
использвать как маску тонким слоем - малоэффективно,
самое то слой побольше и под очень теплое полотенце, 10 минут,
если кожа нормальная раз в неделю, мне вообще через день можно.
Во-вторых, есть еще одна штука, название щас не вспомню, елси надо, уточню. она именно вымыливает грязь,
мажете ее, массируйте, смываете, потом снова массируете, и прям чувствуйте, что жиры выходят,
и так раза 3-4, пока не почувствуйте на коже трение или скрип. Я в салоне пробовала на руке,
до скрипа кожи мне понадобилась в 3 этапа вымыливать.

Смотря ведь по коже и проблемным местам.
Я тоником ваще не пользуюсь, остальное выбираю не по цене, а по принципу, подходит или не подходит. Если все одинаково дорогое, то откажусь от крема для век, ибо это не проблемное место у меня. А кому то никак нельзя без этого.

Можно не пользоваться уходовой совсем. Тоже вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы