Есть повод для платья, есть ткань, нет отчетливых идей фасона.

Тема прям классика, ну да ладно :)
В общем, фабула такова - нужно платье для мини-торжества. Есть ткань - тонкий шелковый шифон этакой воспитанно-восточной расцветки... Платье нужно не одноразовое - ткань уже заочно любимая, хочу носить :) ну и не сильно педалирующее фасоном эту восточность.. Романтик - умеренно подойдет, но в принципе я барышня скорее не романтичная, а из серии "просто, но с легкой придурью"
Фигура - вполне позволяющая, единственно - грудь есть, посему не ношу декольте, открытые плечи и прочие бретели-спагетти, которые, конечно, очень изящно и привлекательно, но не для наличия бюста на родине героя... Рост 164... Пока у меня какая-то смутная идея чего-то типа платья-рубашки, но макси... Но услышу любые идеи...
Тряпица вот такая - на солнце у нее оттенок больше такой.. красносмородиновый, в тени - лиловый... Ессно, платье будет на тонком шелковом чехле, то есть организмом светить не планирую :)

Может, такого типа пойдет?

А тунику? Прям длинную, с разрезами по бокам? На белые тооонкие брюки это дело надеть. У меня есть такая, тооонкая, бордовая. Ношу на белые тонкие шёлковые брюки с красивым поясом, кожаные верёвки переплетены с кружевом и цветок из стекляруса какого-то. Пояс мягкий, на боку этот цветок и завязки болтаются по колено почти.
Вроде и Восток, а вроде и нет.

как-то так мне видится.Вы с рукавом же хотите?

Калина Малинова® А тунику? Прям длинную, с разрезами по бокам? На белые тооонкие брюки это дело надеть.

классно должно быть

Кариес Я за футляр

а из такой ткани шьют их разве?

Я сейчас попробую сложить вместе всё это дело, если брюки найду.
Зы: нашла просто белые. Пардон, мятое. Из чемодана уже. Но смысл вроде ясен. Я фотограф тот еще, конечно

be_happy а из такой ткани шьют их разве?

На подкладе нормально будет сидеть.

Мне видится что то такое вот невообразимо ориентально-элегантное?

Метраж какой у ткани?

Я нашла! Вспомнила. Что-то из этого можно содрать. Всем твоим требованиям отвечает.
Гуччи Весна-Лето 2013

Гуччи для бессисечных. Вот подставь им мысленно сиски и все, ужас .

Калина Малинова®

Круто, я как-то про такой кафтан не подумала, меня заклинило на платье...
Только мне надо "где-то сделать талию" почетче, а то из-за груди это будет везде "много"

Neiron

Голубое ммм.. да, только с рукавами подумать.. Я в принципе не хочу однозначный парад, хочу что-то такое... расслабленно-красивое, не обязывающее... Носибельное в летнем-курортном повседневе в общем-то..

Кариес Метраж какой у ткани?

Узкая (1.10 что ли), но мнооооого я от жадности и испуга, что на какую-то задумку не хватит нахватала метра 4-5...

Кариес

У меня их нет, сиськофф, вот и не представляю
Там же много тем для фантазии. Вроде как автору надо.

Шумелка Мышь автор темы

А пояса не хватит? Может вставкой из этой же ткани...

а мне почему-то вспомнился наряд лопес зеленый с открытой грудью то,
она ж вроде тоже не высокая и ткань такая легкая.
может что-то такое, только грудь прикрыть? и без рукавов?

КатринаС

Смело!!! Как говорится, и в ресторан тот нас больше не пускают....

Калина Малинова®

Вот да, простые платья оттуда - очхороши, даже воланы не отпугнули.. Но - бюсссст... Он такой, да.. :))

КатринаС

Мышь приличная девочка и где она найдет пурпурные Труселя до подмышек?

Шумелка Мышь автор темы Смело!!!

не, ну я ж про смысл ткани и образ.
не, совсем не угадала? короткое надо?

Кариес Мышь приличная девочка

все прикрыть )))

Вот длинное из этой ткани, да с длинными рукавами и расклешенной юбкой сожрет девушку . Будешь ходить, как вечный огонь. Я за лаконичность всё-таки .

Кариес Вот длинное из этой ткани, да с длинными рукавами

я против рукавов, наверна, но юбка в пол, а почему нет? пи наличии каблука то?

Кариес Будешь ходить, как вечный огонь. Я

Скорее как горелка для паяльника.. Там вроде и цвет совпадает :)

Не, юбку клешеную не хочу точно, от талии и вниз должно быть легко и свободно, но без клешения, это правда... Там цвет и все-таки узор... Рукава - вот думаю... Может и не длинные, но хоть какие-то? :) Мне волю дать - я абайю надену, видимо, я сильно раздевацца не умею..

Мне пока больше всего нравится туника, которая с белыми брюками. Или платье такого же примерно фасона, только длинное...талию можно ремнем подчеркнуть. Если хочется отделку, то можно по вороту и груди тесьму - но это будет более этнический вариант. На картинке пример, как расположить тесьму, если имеется грудь))) на остальное платье не смотрите)))
Фасоны с драпировками, широкими юбками - наверное, будет скорее не просто летний, а более экстравагантно-восточный вариант. Футляр бы точно не советовала.

Шумелка Мышь автор темы

А какой у вас тип по кибби?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы