Не умею тратить деньги на одежду и обувь разумно.

В детстве родители меня особо не разодевали, не было возможности, всегда максимум 1 джинсы, пара кофт, одна обувь на сезон. Потом в универе стала подрабатывать, появилась возможность, но тратить деньги я так и не научилась: есть определенная сумма, вполне хватит на пару приличных вещей, так нет ведь, я накуплю всякой фигни дешевой,зато много. Сейчас вполне себе неплохо живем, муж обеспечивает, моя зп вся на меня и дочу частично. Вполне могу выделять 15-20 тысяч в месяц на обновки. Но привычка покупать плохое и дешевое осталась, единственное - перестала экономить на обуви, так как ноги болят, но все синтетические платья гринвича - мои:) Постоянно кажется, что не стоит платье 7-10 тысяч, что у всего своя цена, и лучше на эти деньги купить 2))) Вот как научиться грамотно составлять гардероб, покупать пару вещей, но хороших? Проблема еще в том, что муж часто говорит, что я одеваюсь как бабка, хотя фигура неплохая(42 р, рост 173), а еще у меня дочка, ей покупаю только качественные вещи, но со вкусом беееееда, боюсь из дочери вырастить такую же деревенщину как я((((

Аноним автор темы не стоит платье 7-10 тысяч,

конечно не стоит

Всякие блоги листать, смотреть на красиво одетых, вырабатывать вкус. Подбирать луки Перестать покупать кофточку на просто так потому что она на распродаже, собрать ее в хороший образ сходу возможно вы не сможете.

Я тоже считаю, что на платье 7 тыс -много. И дело не в экономии,а в разумности. За 4-5тыс максимум можно найти отличное платье или сшить на заказ.
Я тоже покупаю одежду в гринвиче,как и многие другие. И дело не в стоимости вещи,а в создании образа в целом. Можно купить недорогую и качественную вещь,а можно дорогущую,но она будет выглядеть как тряпка с известным брендом.
Еще очень важно,как вещь на вас смотрится. Что идет одному-другому как корове седло...

Если есть возможность (финансовая),обратитесь к специалисту в данной области-вам подберут базовый гардероб,объяснят что можно с чем комплектовать,подберут обувь,сумки,аксессуары,прическу,учитывая ваши пожелания и вкусы,а также образ жизни.Безвкусица-это беда,канешно...Вы самостоятельно хотя бы смотрите модные журналы,витрины магазинов,интернет в помощь-модные тенденции можно глянуть на разных ресурсах..

попробовать взять мужа на шопинг, чтоб он помогал в выборе.
если вещь понравилась, то запомнить ее и уйти из магазина. если через несколько дней вы продолжите ее помнить, о ней думать, то сходить в магазин еще раз и уже тогда может быть купить.

со стилистом можно на шопинг ходить, что бы выбирал под вас лично одежду. они обычно и качество смотрят:) тут были темки, поищите шопинг-сопровождение или что-то похожее. в имидж сервисе вроде бы есть такие услуги. частные девочки по 1 тыс в час за сопровождение берут. короче, если видите что сами не справляетесь-то пользуйтесь услугами профи. а еще можно сознательно уменьшить свои финансы, и тратить например, не по 20 тыс, а по 10 тыс. и при этой сумме будете задумываться больше, что платье за 7 тыс-это дорого и очередная футболка за 500 р вам не нужна:) эх, накатала....

Katie попробовать взять мужа на шопинг, чтоб он помогал в выборе.

брала, но выбирает на свой вкус - шпильки, платья покороче и т.д. Мне кажется, у него тоже со вкусом бардак, ему хочется из девушки 25 лет сделать 17 летнего подростка.

iriska1100 Вы самостоятельно хотя бы смотрите модные журналы,витрины магазинов,интернет в помощь-модные тенденции можно глянуть на разных ресурсах..

смотрю, и видео на ютубе и приложения есть в айфоне, но все, что вижу, не могу на себя примерить, кажется как корове седло. Люблю платья до колена, балетки, блузки-балахоны.

Аноним со стилистом можно на шопинг ходить

вот тоже к этому склоняюсь уже. спасибо за совет

я тоже не умею тратить деньги разумно:( покупки делаю редко - могу полгода ничего не покупать (из обуви, например), потом хоп - схвачу босоножки за 5000 (считаю, что это дорого за пару полосочек кожи):) причем никто из окружающих и не заметит их, не подумает, что дорогие (хотя у самих всякие центро и кари, но несколько пар)

Vivienne W Начните с возможности НЕ покупать кучу разного дешевого хламья ибо все это синтетическое нечто превращается с ужас после кратковременной носки. Это раз. Если есть сумма для траты, то покупайте по одной вещи в месяц, но выбирайте качественное, из настоящих тканей, не побоюсь быть банальной , брендовое. Вот когда вы это купите один раз, наденете и поймете весь кайф от такой покупки. Потихоньку соберете себе годный гардероб. Причем он будет качественный, не очень большой и сильно любимый.

++++++++++++++100000000000000
Еще будучи подростком собирала себе также гардероб. Лучше меньше, но качественнее. А доча наоборот, лучше кучу из H&M (и подобных), чем 2-3 приличных брендовых. Учу, учу ее, надеюсь скоро надоест ей это куча хлама, которую после двух раз можно выбрасывать...

Vivienne W

не соглашусь, что брендовые вещи все хорошие. купила подруга платье карен миллен, стоило около 7 тыс...но оно было из говно атласа и уже на празднование НГ в кафе вылезли затяжки(не помню от чего). у меня было лав репаблик за 3-4 тыс. из хлопка с эластаном, могу одеть его даже не глядя(не мнется, выглядит всегда хорошо даже после кучи стирок) так что, автор выбирайте хорошие ткани, а не только бренд

Аноним хотя у самих всякие центро и кари, но несколько пар

это моя давняя любовь))) всякие балетки, в которых ноги воняют, туфли в которых только сидеть. от этого отошла уже, но если б ноги не болели, покупала бы до сих пор)))

Аноним не соглашусь, что брендовые вещи все хорошие. купила подруга платье карен миллен,

так там поди про Армани и подобные)

Vivienne W

можно названия в студию?:)

Аноним схвачу босоножки за 5000 (считаю, что это дорого за пару полосочек кожи) причем никто из окружающих и не заметит их

ну а вы заметите, вы для кого то что ли одеваетесь
вот хоть убейте, а приятно носить дорогие вещи

Vivienne W Вот когда вы это купите один раз, наденете и поймете весь кайф от такой покупки.

как всегда плюсуюсь!

Аноним автор темы

автор, вам стилиста уже порекомендовали, даже не стилиста а шоппера вам надо, попробуйте свой тип фигуры и цветотип определить, к тем же киббифилам сходите, помогут
а потом

Vivienne W покупайте по одной вещи в месяц, но выбирайте качественное, из настоящих тканей, не побоюсь быть банальной , брендовое

Конечно,надо смотреть этикетки-научиться разбираться в составе ткани (это не так уж и трудно),выбирать натуральные материалы...По поводу "ничего не идет":только примерка,ходите в магазины,смотрите что нравится и..мерить,мерить,мерить.Бывает,то что на вешалке смотрится круто,на вашей фигуре ваще ниочём,и наоборт,простая на первый взгляд вещь,на вас сидит идеально.

Vivienne W отличное качество, свежие тренды, фурнитуру достойную, и цена на них не запредельная

KiwiKiwi

девы, порекомендуйте магазины с качественными вещами.

я вот раньше майки-шорты и другую летне-пляжную одежду брала фирмы Deha, очень нравилось качество хлопка и цена норм. Вчера зашла в Гринвич- шорты 7000, майка 3500 - типа распродажа. Вроде ведь и не сказать, что БРенд-бренд..

Мурзик83

я в стокманне пытаюсь что нибудь найти...Гермес тоже, ага
Пенни Блек люблю он в Моде есть и на радищева напротив тихвина, что еще...а, там же луи джо рядышком, можно порыться
а вообще, в Италию надо, в ИТАЛИЮЮЮЮЮ)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы