пушистые слегка вьющиеся волосы

KаRаLеVа

Я много лет пыталась выпрямлять, разглаживать, и тд, через месяц-два результат не радовал. А на море вообще вечный одуван

МамаМама2013 автор темы пушистые, вьющиеся слегка,

такие же волосы..много, но пушистые и стригла всяко-разно. и каре, и боб, и ассиметрию...реально - замаешься укладывать. ибо любая укладка- на пару часов. потом опять - одуван. идеально женственно смотрятся волосы по лопатки, завитые на крупные бигуди.

примета А покажите? Хоть сзади... Пожалуйста ....

Как-нибудь обязательно покажу, сегодня не уложена, т.к. из дома не выходила)))

Аноним

Во во..согласна. Но ведь надоедает одно и то же. До лопат и до лопат.... Хочется перемен, чтоб и так хорошо и эдак не плохо.

примета
Я много лет пыталась выпрямлять, разглаживать, и тд, через месяц-два результат не радовал.

я лет 5 пользуюсь утюжком - все отлично. Но до процедур и подходящего мне шампуня/кондишена это действительно было мучение - укладка на пару часов, а недайбох сыро на улице так и вообще на пару секунд
сейчас даже в дождь ни челка ни концы не пушатся и не вьются

примета на море вообще вечный одуван

Тоже норм сейчас с этим

Не могу цитировать на планшете, отвечу и автору и многим обладателям подобных волос.
У меня тонкие пористые средней силы вьющиеся волосы. Последние годы у меня короткая стрижка (не ультракороткая, длиннее классической мужской) и окрашивание с мелированием. Существенная часть волос седые, которые еще суше и пористее нормальных. За счет средств по уходу, применяемых при окраске и затем дома волосы вьются очень слабо, даваяя только объем и небольшую волну, а не кудри. Нисколько не пушатся, феном пользуюсь практически ежедневно. И несмотря на пористость, краска держится месяц запросто опять же засчет дополнительного ухода. На море все тоже отлично, там волосам еще больше нужно увлажнение и защита.
Все это я делаю не сама, я не специалист. Окраску и уход при этом мне делает мастер и средства для домашнего пользования подбирает тоже. Основной смысл в наполнении пор и закрытии чешуек пористых волос при окраске, а затем увлажнение без утяжеления.
У моего сына волосы другие, более толстые и вьются слабо, но тоже пористые и склонны к пересыханию и пушению. Опять же правильный шампунь и кондиционер полностью их изменяют - отлично лежат, не пушатся и при этом не теряюто объемность прически.

Mrss

А что, седые, еще пористее и пушистее? у меня начали одиночные диверсанты появляться... А какими средствами ваш мастер по окраске пользуется? Какой марки?

Да, седые еще более пористые у любого человека. Средства для ухода при окрашивании в основном для профессионального применения, я сильно там не вникаю. Часть она использует Barex, итальянские, часть еще других производителей. Я всех тонкостей не знаю.

Всем спасибо) решила не стричь сильно. См 10 уберу и пойду куплю побольше уходовых средств

у меня такие же волосы и я всегда выпрямляла их феном. как-то раз проспала в универ, но голова была оч грязная и позволить себе выйти из дома с грязной головой не могла. помыла волосы и не расчесывая их, немного пожулькала руками - выбежала из дома. прилетела на пары и о чудо все стали мне говорить ты чего такая кудрявая, спрашивать - как ты сделала такие кудри?

и с тех пор я перестала расчесывать волосы после мытья, и начала пользоваться не смываемыми средствами для кудрявых волос или увлажняющими не смываемыми кремами, так они не распушатся и образуют локоны. а волосы можно расчесывать во время мытья, после бальзама, когда они легко расчесываются.

теперь я пользуюсь не смываемым крем-спрэем Алл Софт от Редкин, подсела на него!

KаRаLеVа дисциплин - керастаз

вот мне тоже их насоветовали, дорого блин(
волосы пушистые, летом жуть, одуванчик)

KаRаLеVа И шампунь+бальзам+маска орофлюидо.

тоже керастаз? и правда эффект вау?

KаRаLеVа я спасаюсь салонными процедурами - кератермия

А что за кератермия такая? Чем она от кератинового выпрямления отличается?

Annet_marm вот мне тоже их насоветовали, дорого блин

1700 за бутылочку, хватает надолго. Не так уж и дорого, имхо.

Annet_marm
тоже керастаз?

та неет! Орофлюидо! Так и называется)

Annet_marm правда эффект вау?

Правда. Бальзам с термозащитой и волосы влаги не боятся. Лично на моих именно - вау!)

аноним
А что за кератермия такая? Чем она от кератинового выпрямления отличается?

Кератермия- это от керастаз, волосы брызгают спец.составом, сушат, утюжат, потом моют.
как делают кер.выпрямление я незнаю, возможно как то так же, но делали многие знакомые - полная фигня - моментально вымывается и волосы выглядят хуже чем прежде. Ну вот как то так.

А у меня мелкий завиток. Расчесыватю только когда мокрые . Иногда выпрямляю. Ниже плеч не отрастают. Девочки, может кто посоветует, как отрастить до лопаток? Сейчас кормлю грудью , многие средства нельзя

KаRаLеVа как делают кер.выпрямление я незнаю

KаRаLеVа волосы брызгают спец.составом, сушат, утюжат, потом моют

Вот так же почти. Только состав не брызгают, а наносят, как маску, тщательно.

KаRаLеVа но делали многие знакомые - полная фигня - моментально вымывается и волосы выглядят хуже чем прежде.

Видимо, от состава зависит и от рук мастера. У меня всё ОК уже 5 мес. Но это вредно - формальдегид.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы