Бритвенный станок для педикюра.

Будете смеяться, в первый раз сходила на педикюр (!!!). Как-то вот сама обходилась, решила шикануть! В жизни всё надо попробовать, как говорится. Начала она мне, значит, обрезать кожу на стопах станком бритвенным - таким старым, советским, у меня папа, наверное, таким и не пользовался уже, только дедушка. И так здорово всё обрезалось, что мне такую штуковину домой захотелось. Где ж его раздобыть-то теперь?

Ммм, у меня в наборе для педикюра с пилками спец. штука для обрезки натоптышей с лезвиями была. Но не пригодилась как-то, нечего обрезать.

Вроде 21 век на дворе уже, какие бритвы?

ужас.
у меня мама такой фигней занималась всю жизнь, дозанималась, пятки стали каменные и выглядят страшно, и ничего их не берет.

Не увлекайтесь станком, чем больше срезаете - тем более грубая кожа потом, а вообще продается в любом отделе с маникюрно-педикюрными принадлежностями, современный выглядит так:

Пеликан современный выглядит так:

да вот такой с опасной бритвой - в принципе практически то же , что хочет автор)
я, правда, таким как-то сильно поранила пятку срезает огрубевшую кожу хорошо, но лучше профилактики ничего нет)))

Ужасно!
Автор, не увлекайтесь этим способом.
Вот составляющие хороших пяток-увлажнение снаружи(кремы и маски) и изнутри (пить воду), не ходить босиком. чистить только сухие пятки пилкой, а не мокрые пемзой, влажные пятки только скрабом чистим. ну и аппаратный педикюр регулярно.
если пятки запущены, хороший мастер никогда в первый сеанс не будет снимать глубоко-это делают на потоке, а потом у женщины усугубление трещин.
когда я пришла впервые на педикюр, мы сначала полгода с мастером работали на восстановление. сейчас мои ноги требуют лишь поддерживающий уход. пятки не грубеют. снимать практически нечего.

Пеликан

вот как раз о таком я и говорила.
Хотя если за ногами регулярно ухаживать - достаточно обычной пемзы, ну или пилки типа шолль

обоже! ничессе шик! скажите где такой педикюр делают, что бы не вляпаться

о боже, это что там натаптывается, что срезать надо?

ходила как то на педикюр в учебный центр, рядом женщине так насрезали...кровищи было...бррр, никогда так издеваться не буду над своими ногами, на аппаратный лучше сходить или подологический центр раз такие проблемные ноги

фу, страшно и небезопасно. я на аппаратный хожу, никаких лезвий и бритв, результат мне нравится

Плантаторша

Плантаторша

А почему пемзой мокрые пятки нельзя ширкать?

кстати да, узнать бы местечко это, чтоб не нарваться

Пеликан

Это Струг. Срезает очень очень глубокие мазоли.

точка0110

травматично пемзой.
так мне мастер объяснила.
пилка для пяток, как правило, двусторонняя.
сухие пяточки сначала более зернистой стороной шоркаем, затем более мелкой сглаживаем полируя в одну сторону, закрывая поднятые чешуйки кожи.
и если пяточки реально ухоженные, нечего там с пемзой делать вообще))))

Плантаторша

Спасибо! Они были ухоженные,а теперь натоптыши и трещины.видимо возраст -40 лет.
вроде бы кремом для ног с мочевиной ,пемзой и педикюрными корейскими носками их привела в более менее нормальное состояние.
но боюсь рецидива. Каждый день на ночь мажу кремом и в душе пемзой тру.

О боже! Я б только увидела бритву бежала бы роняя тапки из этого чудо салона. Смелая Вы!

adelishа скажите где такой педикюр делают, что бы не вляпаться

Аноним узнать бы местечко это, чтоб не нарваться

дамы из высшего общества с нежными пяточками не имеют личную педикюршу и доверяют свои ножки кому попало не глядя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы