Если один раз обгоришь на солнце- опасно? (про рак кожи)

БелоснeжнаяЛола

Neiron

Наверное, сидеть на форумах ночами и говорить о вещах, в которых совсем не "шарите", легко, но вы хоть раз побывали в диспансере на Соболева? Никогда, не забуду этих несчастных, остающихся в маршрутке, конечная которой "Онкология", с красной разметкой на лице или шее; или в очереди в регистратуру вопрос рег-ра стоявшему передо мной довольно молодому и внешне симпатичному мужчине:"У Вас только меланома?"Она, оказывается карту ему не могла найти. Ни хрена себе"Только меланома", разве этого мало? Это было 11лет назад, ручаюсь, что прогнозы так себе, живы эти люди? Страшно все это, девоньки, милые, загорайте на здоровье здесь на Урале, осторожней надо быть с южным загаром и исключить солярии категорически.

Ноябрь загорайте на здоровье здесь на Урале, осторожней

прочитайте мой пост о загаре тут...

мышкаЮля

Где тут? Вы медик?

Ноябрь Где тут? Вы медик?

я не медик. вот одна из тех, кого вы в предыдушем посте процитировали, как раз медик. мой пост на предыдущей странице, мои личные ощущения. я очень белокожая, и имею кучу родинок

14 лет жили в Крыму.
Да, не пользуются местные кремами и головными уборами. Но может случится что угодно. Моя мама 4 года лечила базалиому. И слава Богу, что удачно. Привезли именно из Крыма.
Не дай Бог кому-нибудь это лечение проходить. Хорошо еще что у мамы знакомый-онколог и когда мы приехали он это увидел и заподозрил неладное. Мама считала что фигня какая-то у нее и лечить глупо.

мышкаЮля

У меня родинок не куча, но однажды на ноге заметила крохотное пятнышко, внешне похожее на кровавую точку, первая мысль, что где-то травмировалась, сковырнуть не получилось, а буквально за неделю-полторы это пятнышко увеличилось даже не в 2-3 раза, гораздо больше, потемнело и разрослось неправильной формой(первейшие признаки меланомы), я верить в такой исход не хотела- на Московскую, в косметологическую клинику, удалить, думаю, надо эту родинку. Там долго рассматривали в свои лупы хорошая тетя-и говорит:"Вам не к нам, лучше в онкологию." И дает номер телефона, номера кабинетов, где за деньги, но быстро поставят диагноз, проведут соответствующие манипуляции и дальше как фишка ляжет. Тогда я понимала, что она отправляет меня к знакомому онкологу, но не в силах была соображать(я знаю, что такое меланома и прогнозы), отдала ему тогда значительную сумму за выжигание и гистологию, плюсом была беседа о том увеличивающая родинка(невус) не всегда-рак, но к доктору обращаться надо без промедления.Пока Бог хранит, чего и вам всем желаю

Ноябрь

Вы у Смирновой были? На днях у нее была, сказала не обгорать категорически, иначе пропишусь у них, удаляя всякие родинки и папилломы

Фамилию, конечно, не помню, с памятью беда, хотя стараюсь запоминать (сейчас уже записываю) хороших специалистов, от врачей до сантехников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы