Если один раз обгоришь на солнце- опасно? (про рак кожи)

Много родинок. Всегда каждую мажу суперзащитным средством. Сегодня была на море, решила не мазаться, приехала домой - а я подгорела. Хотя сидела под зонтиком соломенным. Облезать не буду, так как до этого была загоревшей, просто потемнею. Но вот насчет родинок таааак страшно. Спать не могу.

вы всегда так переживаете из за ерунды? Сто раз сгорала и родинок много, все ок. С младенчества на море подолгу жила

Аноним автор темы Облезать не буду, так как до этого была загоревшей

Я и загоревшая, если обгорю, облезаю.
А так-то от одного раза ничего не будет, что уж так параноить-то?

всех их рассмотрела, начиталась ужасов. вроде на вид неопасные, но вдруг теперь переродятся. Еще и беременная я. Страшно так.

Одно обгорание может спровоцировать мутацию. Это факт.
А может не спровоцировать.

Аноним автор темы

Автор, я на юге много лет живу. Загар иногда сойти не успевает. В феврале последний уходит, в апреле уже новый.
Пока жива, родинки тоже.

Сиpин

Вы их мажете?

Добавлю вам в паранойную копилку, солнце может не только рак с провоцировать , но и массу других неприятных вещей, аутоимунные заболевания например, так что загорелая или нет не важно, активное солнце вредно в любом случае.

Аноним автор темы Вы их мажете?

Ничем не мажу. У нас лето по полгода, я ж не могу каждое утро кремом обмазываться.
У нас вообще мало кто этим заморачивается. Даже дети многие без головных уборов бегают в любую жару.

Сиpин У нас лето по полгода,

Это все-таки совершенно другое.Вы привыкшие к солнцу,климатические условия совсем разные.
Вы адаптированы.У нас зама аккурат по полгода.

автор

Ну может быть.

Но все параноить смысла нет никакого, автор уже ж обгорела. раз так боится, надо беречься. На пляж ходить либо утром, либо вечером, на солнце поменьше находиться. Ну кожу закрывать максимально.

Да нет, я тоже уже давно живу постоянно у моря. Но паранойю...

Я супербледная. Родинок полно. Обгорала с детства. Пока все ттт. Может накопительный эффект конечно. Проверяйте кожу периодически. И родинки. Сильно выпуклые, если есть, удалите

Аноним автор темы Да нет, я тоже уже давно живу постоянно у моря. Но паранойю...

Может, к психологу тогда? Нельзя так, это ж вредно постоянно трястись. Можно психосоматику заработать.

Рак кожи это же один из самых безопасных раков, вроде? Ну вырежут кусок кожи и живи дальше, большинство австралийцев так живут. Я себя так успокаиваю

Сиpин

знаешь, у нас вот тут солнце реактивное какое-то... я в Крыму полдня по солнцу шлялвась и ничего, а тут час - и сгораю, порой до волдырей...

мышкаЮля

Ну загар точно везде разный. Морской от нашего даже по виду отличается, но морской и слезает быстро, а наш прилипчивый. А северный загар сероватый какой-то.

Так-то у меня муж на прошлой неделе уже обгорел на рыбалке. Лоб. Облазил вчера.

Aнка

Его лечат чаще всего со 100% уверенностью

Aнка

Потрясающая неграмотность, рак кожи-один из плохо поддающихся лечению онкологических заболеваний из-за быстрых метастазов, кусок не вырезают, а чем-то выжигают, а метастазы уже по всему организму, их-то как вырезать? Знаете, что такое метастазы? Грубо говоря, вторичный рак.

Ноябрь

За исключением рака кожи конечностей, обладающего большей злокачественностью и быстро дающего метастазы по лимфатической системе с поражением отдаленных, недоступных удалению лимфатических узлов, при остальных локализациях у подавляющего числа больных удается достичь полного и стойкого выздоровления. Течение медленное. Метастазы образуются крайне редко. Излечение наступает более чем в 90% случаев. Прогноз благоприятнее при поверхностных формах.

Сиpин Так-то у меня муж на прошлой неделе уже обгорел на рыбалке. Лоб. Облазил вчера.

хорошо вам. а у нас то снег, то гроза))))

Блин.... хочу лето по пол года, в Екате

Речь идет о меланоме, я правильно Вас поняла?

Магне В6 пьете? Обязательно надо. Будет с паранойей полегче.
Узбакойтесь, мажьтесь дальше все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы