борьба с прыщами

Девочки, сил моих нет. Выскакивают крупные по нижнему контуру лица
Косметика хорошая, кушаю правильно
Надо уже к врачу
Вот здесь вопрос- куда податься лучше?
Ну и если названиями секретных мазюк поделитесь, буду рада

Перепробовала все, что можно и нельзя. Помог прием Джесса . По назначению врача. Повышенная секретность сальных желез, плюс кожа толстая, атас, короче. Только ОК нормализовали ситуацию.

Из локальных средств лучше всего Базирон АС помогал мне. Плюс очень важно, особенно в районе подбородка, никогда не выдавливать.

Мы с дочерью 6 лет с прыщами боремся: косметологи, дерматолог , эндокринологи, гинекологи, все анализы, какие только процедуры на делали, перемазались всем, всего не напишешь...плюнула я в конце концов- купила раствор с антибиотиком( зеркалин). Мажем две недели - эффект есть, эффект хороший, плюс на ночь локально пасту цинковую чтобы подсыхало.

verushka особенно в районе подбородка

почему именно там?

К гастроэнтерологу. Потом к дерматологу.

А в какие клиники лучше?
Ок первый месяц пропила Хлое (аналог диане). Особо эффекта не вижу

Кристина!! Или холи ленд еще лучше. Косметолог все вам пропишет. Я только холи лендом спаслась, на фоне прекращения лактации было, за 3 месяца лицо привела в идеальное состояние. Правда, потом морщины поперли

Начните с простого и дешевого средства - Дегтярное мыло от невской косметики, умывайт нижнюю часть лица два раза в день.
Если решите купить - покупайте сразу с плотной мыльницей, во первых запах сдержите, он довольно специфичен, а во вторых - мыло не должно пересыхать.
Эффект заметен довольно быстро. Вред - ну разве что кожу пересушите, но избежать этого просто, если увлажнять грамотно после умывания.

Мне помогает только прием ОК, все остальное только временный результат, до следующего цикла. Сходите к гинекологу-эндокринологу, скорее всего она и сама вам посоветует ОК, глядя на лицо. Принимала Диане, после родов и ГВ наконец-то вырвалась к гинекологу, та предложила попить Белару, за месяц лицо стало лучше, чем после 3месячного курса в косметологической клинике! Тем более, что у вас прыщи на подбородке, а это вроде как раз отражает состояние репродуктивной системы, гормоны

У меня последнее время тоже что то по нижней части высыпают но у меня явно гормональное, всегда перед месячными. Мажу Зеркалином, потом Метрогил гель, холи ленд точечный с серой и тоном бежевым хорошо убирает их. Вместо полотенца одноразовые салфетки из коробки. Ну и руками и одеждой поменьше задевать надо. Я тут темы читала в поиске, хвалят на Щербакова в НИИ врача Рабцевич, но я все никак не соберусь, далеко ехать.

Аноним автор темы по нижнему контуру лица

Если высыпания локальные, это может быть кожный клещ. У меня тоже так было на подбородке. Если это кожный клещ, то

gusena35 прием ОК

Uma(Оборотень) Дегтярное мыло

не помогут.
Я пробовала много чего.
Скинерен - от него кожу жгло.
Зинерит - сушил кожу, но результат был уже через месяц.
Базирон - уже потом для профилактики. Кстати, брат в армии кожного клеща подцепил, базирон ему отправляла. Вернулся с чистым лицом.

Про кожного клеща (если это он) здесь много тем. Поищите. Одна из них www.u-mama.ru/forum/women/fashion/592421/index.html

Книголюб Базирон - уже потом для профилактики. Кстати, брат в армии кожного клеща подцепил, базирон ему отправляла. Вернулся с чистым лицом.

Базирон от демодекоза??? что-то новое! Это может быть только в качестве вспомогательного средства при комплексном лечении.

Книголюб Про кожного клеща (если это он) здесь много тем.

Тут, конечно, имеет смысл сдать соскоб на клеща, но судя по описанию автора, вряд-ли у нее демодекоз. Хотя, все может быть, надо на фото взглянуть, тогда более-менее понятно будет.
На сколько я помню, подкожные прыщи в районе подбородка - это проблемы с гинекологией. (во всяком случае, у меня подтверждалось неоднократно).
В общем, мой совет, если вы, автор, готовы раскошелиться, то

chaoswife Или холи ленд еще лучше

Если необходимы более бюджетные варианты, значит:

1. хорошее очищение кожи. Можно

Uma(Оборотень) Дегтярное мыло от невской косметики подчеркиваю, именно от НК, и именно кусковое, не жидкое.

2. Точечно на воспаления антибиотик Зинерит или зеркалин. (только точечно, и не постоянно, иначе бактерии просто, штаммы образуют, и никаким антибиотиком не проймешь.
    Или еще более бюджетная болтушка. Как-то давно

ЭврикA советовала этот вариант в состав в ходил левомицетиновый спирт и стрептоцид (остальное не помню). Это мой маст хев на сегодняшний день, как средство "СОС". Посокльку очень дешево, хранится долго, а справляется не хуже Зинерита.

3. Если уж все так плохо, то подбираем уход типа антибактериальных препаратов это либо: - - кислоты (азелаиновая) - скинорен
    • лидо антибактериальные препараты типа Базирона (бензоил пироксид. На первое время лучше взять 2,5% иначе можно ожог кожи получить. Хотя, 5% гель можно разбавлять водой и наносить (это в качестве экономии).
    • ретиноиды - (дифферин) (ретиноивую мазь я бы не советовала, она комедогенная)
      (схема такая: базирон утром, дифферин на ночь, летом обязательно CGA! Ретиноиды и солнце не сочетаются)
      Можно объединять эти препараты (базирон и дифферин) - Эффизел
      (мне, например, дифферин не очень нравится, у меня от него поры визуально расширяются. Хотя, это видимо моя особенность).

Но это только чисто косметический эффект. К гинекологу сходите. Может, что-то пролечите, так вообще забудете об этих прыщиках.

аноним Базирон от демодекоза???

Он самый. Не описка и не ошибка.

Книголюб Он самый. Не описка и не ошибка.

я не ставлю под сомнения. Просто, наверное, не только он. Он чисто в качестве дополнительного средства. На клеща базирон не действует. Клещь - это живой организм, базирон - атибактериальный перпарат.
Щас даже в яндекс сходила, чтобы подвтердить свои знания. Так и есть. Базирон назначают в комплекксной терапии при демодекозе.

Но тем не менее Базирон лично мне подошел: с бактериями справляется, подсушивает хорошо. Главное - нет привыкания.

Салициловой кислотой протирать лицо, от черных точек тоже помогает

Маски очищающие. Скрабы натуральные. Сейчас скину рецепт, который подругам в вк разослала. Эффект и правда классный
Я щас для себя открытие сделала. Может ты уже знаешь конечно))) делюсь:) короче. Смешиваешь яичный желток, мед и оливковое масло в одной пропорции. Потом все это перемешиваешь тщательно. Наносишь на лицо, шею и зону декольте. Так минут 15-20. Потом идешь в душ. Моешь все тело. Заодно масочку эту пропариваешь. После душа смываешь теплой водой. Вытираться лучше бумажным полотенцем!:) потОм! Берешь ложку соды и ложку соли. Чайные. Наносишь на лицо крем для бритья. На все лицо! И постепенно в проблемные участки втираешь соду и соль пальцами. Аккуратно! И только в проблемные участки. Движения почти массажные. Легкие. Минут десять так трешь. Потом теплой водой все смываешь и наносишь крем для лица. Эффект вообще класс!

chaoswife Я только холи лендом спаслась

что конкретно Вам подошло?
я понимаю, что

chaoswife Косметолог все вам пропишет

, но кризис...хочу без него

Белоснeжка Скрабы натуральные.

Нельзя при прыщах, можно разнести инфекцию по всему лицу. Тем более натуральные, там в частичках острые края, травмируют кожу, разносят инфекцию, если она есть.

Белоснeжка Смешиваешь яичный желток, мед и оливковое масло в одной пропорции.

Питательная маска для сухой кожи. Никак не для прыщей. Оливковое масло тяжелое для проблемной кожи.

Белоснeжка в проблемные участки втираешь соду и соль пальцами. Аккуратно! И только в проблемные участки.

Ага, чтоб разъело прыщи на пол-лица.
Вот и читай после этого форумы.

Про антибиотики записала, Базирон тоже запомнила.
Про соль-соду с пеной я слышала, но не от прыщей, а от черных точек - т.е. на Т-зону наносить.
Как-то в переходном возрасте пробовала, мне понравилось

Про "болтушку" - это смесь лекарств?
Я вот сижу смотрю свой полис ДМС, там доктор-плюс есть. вот как узнать - дерматолога-эндокринолога страховая оплатит?

Аноним автор темы Про соль-соду с пеной я слышала, но не от прыщей, а от черных точек - т.е. на Т-зону наносить.
Как-то в переходном возрасте пробовала, мне понравилось

прошлый век, кожа травмируется

Белоснeжка

это очень-очень жестко. Не советую!
Вообще, скрабов при проблемной коже надо избегать. Если что-то необходимо отшелушить, то только гоммаж-скатка с кислотами.

Аноним автор темы дерматолога-эндокринолога страховая оплатит

если скажете, что у вас что-то типа аллергии или демодекоза, оплатит. Проверено. (я на щербакова так записывалась. правда, не попала туда, но тем не менее).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы