как научится бегать

Мой вам совет - выбрать комфортное время для бега. Я не могу бгать когда холодно, а летом бегаем с мужем почти каждый день, подолгу, но вечером. Утром или днем - для меня прямо мука, а вечером бегу с удовольствием. В этом году планирую утяжелители приобрести для повышения кпд.

о, помониторю.
мне, конечно, больше для здоровья, в таком случае меня больше к ходьбе склоняет, но бегать блин все равно охота научиться. это с детства, на физре я единственная наверно лежала тряпочкой после пары кругов и мечтала помереть хочется все-таки взять и сделать наконец. разрываюсь как-то чот
а у меня скрипит-хрустит коленка, мне вапще можно начинать-то

Под дождиком бегать классно
Я любила бегать утром часов в 6 утра, зимой позже, когда светло уже

о, я бы тоже бегала
но я вообще не спортивная, деревянная. На физре бегала от силы пару раз, остальные разы как-то отмазывалась, в аттестате по физре 3
но вот сейчас я пришла к тому, что кайф бегать
но я даже не знаю как начать
выхожу такая из подъезда и побежала? или доехать до стадиона и там начать?

Стадион это скучно, лучше по лесу, по какой-то дорожке длинной, по парку. Чтоб еще и вокруг смотреть, это отвлечет от мыслей об усталости

Я бегала - вдох носом, выдох ртом, причем вдох на 2 шага, выдох на 3

Бип_Популярная автор темы сам факт бега нужен.

CrazyMFLove выхожу такая из подъезда и побежала?

я от дома сначала пешком иду - быстрым шагом минуты 2 - 3 - 4. Потом надо разминку ( а если далеко бегу - то надо заранее дома разминку-растяжку), потом уже бегу. Первые минут 10 медленно. Потом уже в том темпе, в котором и планирую пробежку.

Sokel лучше по лесу,

так в лесу конечно лучше, но лес не у всех под боком. Я в лесопарк бегаю только на длинные пробежки. А если минут 20 - 30 пробежаться - то на стадионе возле дома. Сейчас вот пылища такая - уже в городе не побегаешь. Так что на ближайший месяц короткие пробежки отменяются, видимо

Бусинка31 вдыхать через нос, выдыхать через рот. +1 на три счета (шага) вдох, на 3 выдох. главное желание и удобная обувь.

Аноним это с детства, на физре я единственная наверно лежала тряпочкой после пары кругов и мечтала помереть

И я. Но сдавать все равно надо было. Я нашла свой темп (медленнее всех) и придерживалась его. Если быстрее, то вообще не могла добежать 2 км.
Последнее время люблю беговые лыжи, кайфую и от движения, и от зимнего леса.

Шмель Я нашла свой темп (медленнее всех)

вот мне кажется это самое правильное - не гнаться за всеми, а бегать своим темпом - комфортным. За последний год несколько раз довелось в соревнованиях поучаствовать - в начале минут 10 бегу совсем медленно, разминочный темп, а потом ускоряюсь до стабильного ("своего"), каким смогу пробежать всю дистанцию - и так до конца и держу - независимо от того, сколько там еще до конца дистанции - 10 км или 20. Начиная примерно с середины даже умудряюсь иногда обгонять кого-нибудь из тех, кто вначале рванул вперед, но стабильной скорости не смог удержать на протяжении всей дистанции

Бип_Популярная ,
Подниму тему.
Автор, бегать научились?
Я вот которую весну собираюсь начать, начинаю, сдыхаю на третьем круге стадиона и придумываю отмазки ,чтоб не бегать.
С завистью смотрю на приятельницу, она - наушники в уши и погнала, никого не видит, не слишит, бегает себе.
А я ленивая ....опа. иду домой.

Zaezzza: Автор, бегать научились?
Я вот которую весну собираюсь начать, начинаю, сдыхаю на третьем круге стадиона и придумываю отмазки ,чтоб не бегать.
С завистью смотрю на приятельницу, она - наушники в уши и погнала, никого не видит, не слишит, бегает себе.
А я ленивая ....опа. иду домой.

Прям про меня написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы