как научится бегать

в общем вопрос в теме,сама никогда не бегала и бегать не умею,сдыхаюна третьем шаге,в школе на физре договорилась с людьми и срезала на кроссе у них через огороды-приходилось пешочком идти чтоб раньше всех не прийти
учитель по физ ре обещал второе дыхание если я буду бежать на износ,по итогу только селезенка отваливалась и задыхалась.
короче теперь я уже не дева юнная а бегать хочу,какие упражнения могут помочь отренировать дыхалку-прыжки катят7

положу темку в закладки
мне к августу надо пробегать километр не задыхаясь

лучше быстрая ходьба. Серьезно.

А зачем вам бегать? Учитывая отсутствие физ подготовки, ничего полезного не будет. Лучше плавать или скандинавская ходьба.

Как бег, так и ходьба имеют свои сильные стороны, но последняя снижает риск сердечных заболеваний больше, при одинаковых затратах энергии.

Исследователи сравнили данные двух исследований 33 060 бегунов и 15 045 ходоков. Вывод однозначен: при одинаковом расходе энергии, ходьба даёт больше пользы для здоровья.

За участниками, возраст которых варьировался в диапазоне от 18 до 80 лет, велось наблюдение на протяжении шести лет.

Оказалось, что бег снижает риск возникновения сердечных заболеваний на 4,5%, в то время как ходьба на 9,3%.

При условии одинакового расхода калорий, ходьба имеет более выраженный эффект на сопутствующие факторы риска. При беге кровяное давление снижается на 4,2%, а при ходьбе на 7,2%. Уровень холестерина снижается на 4,3% при беге и на 7% при ходьбе. Риск возникновения диабета снижается на 12% как при ходьбе, так и при беге.

Данное исследование было опубликовано в журнале Американской ассоциации сердца Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Бип_Популярная автор темы надо быстро ходить потом побегать сколько там шагов-выдохся,опять ходить7

ну примерно так. Попробуйте минуту пешком, минуту бегом пару недель. И так минут 20. Потом минут пешком, 2 минуты бегом. Еще пару недель. И т.д.

Бип_Популярная автор темы

Ну, в таком случае, вам нужен тренер по легкой атлетике, который будет с вами работать и подберет правильную интенсивность и ход тренировок.

kvetek мне к августу надо пробегать километр не задыхаясь

а с какой скоростью?

Есть в Екатеринбурге I LOVE RUNNING Школа правильного бега
Погуглите

ENastyA а с какой скоростью?

ну, чуть быстрее, чем я иду быстрым шагом.
Быстрым шагом я прохожу километр за 7-8 минут, а тут надо в 6,5 минут уложиться

Я раньше бегала: вдыхать через нос, выдыхать через рот. Не задыхалась.

Бип_Популярная автор темы

Автор, бегать надо учиться. Вам хотя бы на первое время нужен тренер, чтобы научил правильно дышать, распределять нагрузку, разогреваться правильно перед бегом и после.

kvetek Быстрым шагом я прохожу километр за 7-8 минут,

круто - это примерно 8 км в час. Я длинные дистанции бегаю с такой скоростью. Я думала я быстро хожу - быстрый шаг где-то км 6,5/ч. А тут 8 - может при такой скорости шага и бегать не надо?

Трусцой надо бегать, перераспределяя силы. Те даже если силы есть не подрывать, а сдерживаться.

В парке Маяковского есть спортивный центр там тренировки по бегу, как для начинающих, так и для опытных проводит олимпийская чемпионка по бегу. Позвоните, узнайте. Тоже бы походила, но далеко. А так - просто бегать регулярно увеличивая время постепенно.

ENastyA круто - это примерно 8 км в час.

это когда я опаздываю на работу, а от остановки до работы километр.
Прохожу этот километр за 7-8 минут. Два километра в таком темпе я уже не выдержу

ENastyA может при такой скорости шага и бегать не надо?

не укладываюсь я шагом в 6.5 минут никак

И да, я тренер по ла, если воли сама в прошлом спортсменка

Автор,а на машине то часто ездите? Не ездите на ней,а ходите пешком,добирайтесь на транспорте,до транспорта быстрым шагом,можно чуть пробежаться.Тот кто все время ездит на машине,некоторые совсем не двигаются,а потом думают чего это мы похудеть никак не можем,а что с ними будет годам к 50.......

Аноним Не ездите на ней,а ходите пешком,добирайтесь на транспорте,до транспорта быстрым шагом,можно чуть пробежаться.

и что будет?
Всегда так делаю, а бегать всё равно не могу

Начните км с 3, потом 5, потом посмотрите может и 7 сможете. 5-7 км пробегать раза 3 в неделю, будете прекрасно себя чувствовать. Будет тяжело, на ходьбу старайтесь не переходить, в самом крайнем случае. Дыхание вам описали правильное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы