Портятся ногти от лака. Посоветуйте выход?

аноним автор темы Нет, не пользуюсь. Я вообще полная темнота в этом вопросе.
Лаком обычным покрасила, не дорогим.

так вот он, корень зол )) советую попробовать для начала

колибриЯ умная эмаль

укрепитель для ногтей база называется. мне очень нравилась в свое время, дешевая и легко найти.
на данный момент любимая - morgan taylor "go ahead and grow", но вот где ее теперь взять, я хз - марка в ЗЯ есть, а этой базы никогда нет. может, появится. от нее ногти растут как бешеные и не слоятся, и просто так не сломаешь.
что касается

Лилит_Es формальдегида,

тут палка о двух концах. в некоторых базах для укрепления и утолщения ногтей используются как раз агрессивные компоненты, потому что именно на них ногти реагируют утолщением.
кроме того, ноготь слоится и от того, что пересушен. пейте больше воды и увлажняйте кутикулу и ложе ногтя. для этого подходят различные масла специальные, их во всех марках навалом.
заботьтесь и о самой пластине. советую попробовать полировать ноготь с воском, например. я пользуюсь воском dnc, по-моему, то есть на голый ноготь немного воска и мягко втираю его самой гладкой пилочкой для полировки.
вовремя подпиливайте ногти стеклянной пилкой, чтобы невидимые глазу расслойки спиливать прежде, чем они увеличатся.
вовремя снимайте лак и базу, отваливающиеся кусочки провоцируют слоение.
подитожим
1 питаем ноготь - масла и кремы для кутикулы, внутрь - витамины и вода.
2 полируем ноготь - втираем в пластину и торцы ногтей воск или баттер.
3 вовремя подпиливаем ноготь, желательно в одну сторону либо к центру, качественной пилкой, лучше стеклянной.
4 пользуемся базой до лака.
5 вовремя перекрашиваем ногти или хотя бы снимаем "уставший" лак.
пишу как человек, обожающий длинные ногти и ухитряющийся даже носить форму стилета на натуральных ногтях

Кто_надо

ногти супер!

Кто_надо

Спасибо за фото!так и представляла...

Makeda morgan taylor "go ahead and grow", но вот где ее теперь взять

посмотрите в "Бьюти Бизнесе" на Мира, 36 - у них был большой выбор Морган Тейлор

Makeda ногти супер!

это из инета фотки)))
но на мои очень похожи))) у меня немного подлиннее и квадрат "поэкстремальнее")

Кто_надо у меня немного подлиннее и квадрат "поэкстремальнее") свой человек!аналогично!)))

Кто_надо посмотрите в "Бьюти Бизнесе" на Мира, 36 - у них был большой выбор Морган Тейлор

спасибо, записала я еще сушку хочу, тоже хвалят у них...

Кто_надо у меня немного подлиннее и квадрат "поэкстремальнее")

вот, значит, знаете о чем говорите, ага
квадрат для меня самая проблемная форма :( быстрее всего облезает лак и ломаются даже - разбиваю о твердые предметы а четкие углы ваще не напиливаются, форма ногтя такая... неожиданно очень хорошо пошел острый угол типа экстремального стилета. выглядит, правда, злобно

Makeda а четкие углы ваще не напиливаются, форма ногтя такая... неожиданно очень хорошо пошел острый угол типа экстремального стилета

наверное у вас ярко выражена арка ногтя?
у меня зимой свободный край сильнее скручивается(( увлажняю с удвоенной силой, на ночь жирный крем под ногти))

Ой! Спасибо, девочки! Оказывается такие тонкости - не просто намазал и пошел Вот я колхоз, столько лет прожила и даже не догадывалась, что надо базой покрывать... Всё, пошла за лечилками, буду теперь правильно делать.

аноним автор темы Вот я колхоз, столько лет прожила и даже не догадывалась, что надо базой покрывать..

а про ремувер и топ-сушку, например, знаете?

Кто_надо а про ремувер и топ-сушку, например, знаете?

Да кого там! темный лес!

Кто_надо наверное у вас ярко выражена арка ногтя?

арка ногтя? вы имеете в виду, степень его изгиба? если да, то да отрастая, ногти начинают "заворачиваться" по краям. причем, с разной интенсивностью на разных пальцах обладательницам идеального квадрата тихо завидую

Makeda

если закручиваются, значит нужно хорошо питать и обязательно увлажнять. Если просто питать/укреплять, то могут ломаться...поэтому обязательно увлажнение!

Makeda отрастая, ногти начинают "заворачиваться" по краям. причем, с разной интенсивностью на разных пальцах

а вы обратите внимание, что после мытья рук, когда ногти еще влажные - трубочки начинают раскручиваться! ногти скручиваются от недостатка влаги: внутри и снаружи. хотя может быть и индивидуальной особенностью....

Есть средство для укрепления ногтей Eveline 8 в 1, мне очень даже нравится) мои ногти реально стали крепче)

колибриЯ если закручиваются, значит нужно хорошо питать и обязательно увлажнять. Если просто питать/укреплять, то могут ломаться...поэтому обязательно увлажнение!

СветаМК(мама Кароля)

а хоть укормись и уизвлажняйся фасон такой. еще на разных ногтях по-разному. больше всего на мизинцах и указательных пальцах. кормлю-то я их одинаково! от влаги не "раскручиваются".
меня это особо не беспокоит, на самом деле. заворачиваться заметно уже на ооочень порядочной длине начинают, когда мне самой неудобно. в остальном при должном уходе - хоть болты заворачивай.

у меня щас новая фанаберия - хочу ногтевой ложе удлинить. так что чего-чего, а увлажнения ногтям даю с избытком.

Makeda

Ну тады ,хорошо!))))
Я б тоже удлинила...это как делают?мясцо наращивают отстала от жизни...

колибриЯ Я б тоже удлинила...это как делают?мясцо наращивают отстала от жизни...

щас найду пост, который мне доказал, что это реально в личку пришлю. там в комментах обсуждают. пути два - приращение свободного края, если он далеко заходит, и сдвигание "начала ногтя" назад. увлажнение, необрезной, отодвигание кожи над матрицей назад регулярно. я каждый вечер когда мажу руки, отодвигаю. часто - тупо ногтем
у меня на ногтях матрицы не видно, так что, должно быть реально.

у меня от гель лака вообще ногтей не осталось .Купила в аптеке основу для слоящихся ногтей,хорошо блестят.А сверху на выход крашу обычным лаком -на 3 дня хватает

Makeda у меня щас новая фанаберия - хочу ногтевой ложе удлинить. так что чего-чего, а увлажнения ногтям даю с избытком.

это тоже индивидуальная особенность - не у всех выходит, девочка на работе на наращивание с год ходила - ногти сама не трогала, за год гипонихий от подушечки разросся офигительно - ложе стало максимальным для ее ногтей.
а я как ни старалась - у меня нифига не вышло.....
а еще на одной девочке заметила, но мы знакомы наверное лет 8 уже, тогда в 2007-ом наращивали френч без камуфляжа и я вздрагивала, когда она приходила и просила френч - на ее коротюльках это было ваще сложно, не знаю когда, но спустя годы все изменилось - она уже пару лет ходит со своими - ногтевое ложе почти модельное стало - ногти в ноль спиливает теперь, а ложе длинное все равно.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы