Ретиноловый пилинг:отзывы

Девочки, кто делал? Как вам результат?

я сделала, 3 недели назад, сначала 2 гликолиевых,а потом ретиноевый. Нанесли вечером, всю ночь спала, утром смыла, кожы начала облазить на 4 день, покраснений не было, как только возникало ощущение стянутости кожи сразу мазала пантенолом, если с макияжем, то термальную посоветовал косметолог, но она у меня закончилась и пшыкала розовую воду, эффект уменьшения пор не заметила, кожа как бы шелковистее стала и все, у меня проблема -кожа требовала увлажнения - но после процедуры не заметила что крем лучше проникает, всю равно чувство стянутости кожи есть(воду пью 1,5 литра). Вот сейчас крем пытаюсь подобрать для лица....

Вот пошла я на днях на ретиноевый пилинг. Косметолог хорошая, с мед. образованием. Говорит, это системный пилинг, т.е. все может шелушиться... Да и не стоит его до 35 делать. А как узнала, что я на гв, так и вовсе делать отказалась)) остановились просто на чистке.
П.с.: после пилинга не забудьте почистить печень.

У меня аллергия на него началась. Хотя никогда в жизни не страдала подобными реакциями. После первой процедуры появилось на лице маленькое пятнышко. После второй - еще в одном месте. А после 3-ей вообще целый месяц ходила вся краснющая, все чесалось, ужас. Пришлось пить антигистаминное и мазать лицо адвантаном. Там же процедуры делаются с перерывом в 2 недели, вот я и списала это на что-то пищевое-бытовое, хотя у нее сомнения возникли, но я ее разубедила. А после третьей процедуры концентрация была, видимо, серьезная, дак там понятно все стало. Как вспомню... новый год на носу, а я - огонь-баба

Аноним

Moma

филька

Спасибо, девочки!
Просто тоже прочитала, что обычно после 35 делают. И эффект кому-то виден, кому-то нет.

Мне предложили как более мягкую альтернативу тыквенный, его вроде можно в любом возрасте делать, пойду в четверг, посмотрю, что это за зверь.

ez24 автор темы Девочки, кто делал? Как вам результат?

я в прошлом году делала, показалось фигней и выкачиванием денег, было легкое шелушение, как будто лицо обветрилось. Результат считаю никакой, т.к. у меня состояние кожи без него хорошее было. Делала с целью осветления и подготовки кожи к другим процедурам. Дома можно кислотный пилинг сделать, или пилинг бодягой - дешево, а эффект тот же.

Делала в салоне. Эффекта особо не заметила, если не считать, что кожа облазила частями дня 4, и ходить с таким лицом совешенно не айс. Потом все стало как до.

НеПодарочекВбане

bishuk

Спасибо, уже поняла, что не стоит)

напишу тоже. делала 5 дней назад. перед этим гликолевый.потом ретиноловый. а после будет биоревитализация.
вообщем на 3-4 день облезла. кожа сейчас очень гладенькая и мягкая на ощупь, визуально изменений не вижу.
хотя пишут, что мол эффект через 3-4 нед. не ранее.
по факту, все вышеперечисленные процедуры делаю в комплексе с био. эффект виден.

Kis-Kiska по факту, все вышеперечисленные процедуры делаю в комплексе с био. эффект виден.

делала в прошлом году впервые. Курс из 4х процедур, с интервалом в неделю. У меня шрамик на лице, после неудачного ковыряния прыща - по словам "специалиста" шрамик должен был уйти. Клиника не из дешевых, курс обошелся в 20 тыс.
После первого пилинга лицо облазило почти неделю ошметками кожи, горело постоянно. При этом весь этот ужас я провела на рабочем месте. После первой процедуры решила больше не делать, но косметолог убедила. Последующие процедуры я делала также в среду, но кожа облазила к понедельнику. После уже приноровилась под душем подольше лицом постою и аккуратненько ошметки кожи скатывала.
Я закончила курс, из результата - за счет того что кожа облезла мелкие мимические морщинки почти исчезли, но кожа просила пить и требовала био.
На био получилось сходить только через пару месяцев, коже была обезвоженная.
Больше на желтый пока не собираюсь, по собственному опыту - его нужно чередовать с био, как именно подскажет порядочный косметолог.
Сейчас пока обхожусь пилингом кора в домашних условиях, планирую курс био.

Делала в прошлом году, не понравилось. Сдела в пятницу, в выходные было еще нормально, с понедельника такой ужас на лице начался. Лицо прям болело, мазала рекомендованным кремом. Короче за неделю дико измучилась, кожа облезла, результат нулевой. Косметолог говорит, надо предпилинговую подготовку перед ним делать. Сейчас купила ABR Deep Clean Peel холилэндовский. Делаю каждую субботу дома сама уже 3 недели. Результат очень нравится

А я сейчас с ним, причем у меня до сих пор так до конца и непонятно что это было сделано, позиционировалось все как ретиноловый, очистили, нанесли, и внимание через час сказали смыть? Я как так, читала, рассказывали что от 8 до 12 часов с ним, что это и будет ли эффект? В итоге косметолога считаю доконала, она обреченно махнула типа делай че хочешь, хоть ночь держи( делали вечером, главное т зону смой через час) реакция её конечно мягко странная, но предполагаю что просто достала, ну вообщем а итоге, меня хватило только на 2 часа, потом заболела голова/ списала на пилинг и умылась, утром встала капец помидором, все чешется/ зудит , от паниенола вообще еще хлеще жечь начинает, вообщем сегодня третий день, муж назвал Фредди Крюгером, полезла прилично, но не все лицо, пока т зона, остальное все натянутое, ощущения неприятные, весь день хочется впиться в лицо ногтями и чесать чесать чесать... Вот фото подбородка, пришлось сегодня выйти, мужчины вокруг были а шоке)))

Еще добавила фотки до, и утром на след день после нанесения

Olcha

ну вот зря, видимо, косметолога не послушали. говорила же она смыть через час.

Мурзик83

Ну вообще да, я просто пока ехала всех подруг обзвонила кто делал ретиноловый, те своих косметологов, а те соотв-но с большими глазами что ретинолового на час не бывает, что это ночной пилинг и тд
А та косметолог которая мне делала, тоже капец как удивлена, что это за пилинг на ночь, первый раз слышит
вообщем замкнутый круг

По итогу мне сделали иннопил отбеливающий, действительно с ретинолом, правда всего 3% и по протоколу проведения Макс на 30-60 мин нанесения

Ретиноевые пилинги бывают разных производителей и эффект, поэтому разный.
Я делаю только после курсовой подготовки, 2 раза с интервалом в 1 месяц. Мне он подходит идеально, тк показан он именно для возрастной (от 35-40 лет) с жирной, пористой кожей. С сухой он очень плохо работает.
После двух курсов кожа заметно высветляется, текстура становится более однородной, существенно уменьшаются поры. при этом пользуюсь 3-4 месяца зимой проф кремом с ретинолом для закрепления эффекта.
А хороший результат еще у ретиноевого потому, что он после его проведения еще 4 месяца стимулирует фибробласты и оказывает омолаживающий эффект.

Я делала месяц назад. У меня помимо жжения, покраснения и шелушения вылезло много прыщей. Очень много- сотни. Еще покраснели глаза. Я просто плакала, глядя на себя в зеркало. Заживало недели 2, потом еще некоторое время оставались пятна. Сейчас лицо выглядит лучше, чем до процедуры, но второй раз делать не буду.

На сухую кожу только не делайте, на толстую с жирностью он больше ориентирован

Ни кто больше не делал пилинг? Я сегодня делала, сказали через 6 часов смывать. Если хочу результат посильнее то через 8 часов. Делала из-за пигментации по большей степени.

Я делала .По мне так мёртвому препарка. Даже шелушения не было .Ещё раз убеждаюсь ,что только ТСА даёт видимый эффект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы