Девочки, плиз, хелп! можно ли ушить джинсы?

Девочки-швеи и не только, скажите, пожалуйста, реально ли ушить джинсы? и стоит ли оно того? или дешевле новые?
купила 3 недели назад, еле натянула в магазине) красивые-заразы
и тут, я не знаю, то ли я схуднула, то ли они растянулись, но реально болтаются, некрасиво, на попе особенно
жалко, новые совсем

При температуре высокой постирать не пробовали?

Джинсы все разнашиваются. Вы их стирали? Ушить можно, но по ценам не знаю стоит ли - сколько стоили джинсы, 2000 или 6000

ЕN Можно. По внутреннему шву. Только отдай не косоруким мастерам .

спасибо
а как думаете-сколько возьмут? я джинсы с 50 % скидкой купила, всего за где-то 1000, ещё из остатков летней распродажи урвала)
просто я как представлю фронт работы-распарывать, обрезать, сшивать, да ещё и ткань джинсовая, швы там, опять же, непростые) или я заморачиваюсь и для швеи это не проблема?

Jullka При температуре высокой постирать не пробовали?

так смысла нет, мне кажется, я ранбше с другими так пробовала, так всё-равно через часик-два исходный размер приобретают

Ёль Джинсы все разнашиваются. Вы их стирали? Ушить можно, но по ценам не знаю стоит ли - сколько стоили джинсы, 2000 или 6000

не то чтобы стирала, так на режиме "фитнес" прополоскала
дешевые они, за 1000 (без скидки 2000), дело не в цене, а в том, что они мне реально ооочень нра, я даже сегодня за новыми пошла, такими же, там были на размер меньше, но их уже нет, все остатки "лета" увезли

нет конечно, нельзя.
обосную.
ушивать надо пропорционально по среднему попному шву внутреннему.
ну попа фиг с ним, а гульфег? а по внутреннему там отстрочка есть и? как ее сделать при зашитых боковых?
их тоже пороть? а там стоят хольтинены их выдирать? ну даже не выдирать, пофигу, объедем половинной лапкой, но это пороть все и строчку и отстрочку и оверложку. а еще и пояс..... а пояс потому что попа всегда зашита запошивочным швом.
вот такие дела.
можно в боковой прибрать. но надо смотреть много ли надо ушивать. это самый экономичный способ при условии что отстрочка по не по линии бока.
ну как то так.

ЕN Рублей 400 скорее всего.

подшить джинсы стоит ;) я не думаю что найдуться жаждущие за 400 р найти себе забот

Я отдавала ушивать. Купила, пару раз одела и забросила. Потом похудела, на .опе висят. Отдала в мастерскую, ушили

ЕN Рублей 400 скорее всего.

Ипона Мать можно, у меня практически все ушиты. 500 р в среднем.

отлично!
спасибо, девочки

Я часто штаны отдаю ушивать, писала в соседней теме про поиск 25 размера, он тоже бывает велик, правильно Лена написала цена 300-400 р, ушиваю по внутреннему шву , но я делала это только с теми штанами, у которых он не двойной, обычный, плоский

Аноним нет конечно, нельзя.

так вот пишут же люди, что ушивали?

Аноним

Что же вы анонимно пишете, Джейн, вас всё равно всегда видно))

Aнка ушиваю по внутреннему шву , но я делала это только с теми штанами, у которых он не двойной, обычный, плоский

у джинс же всегда внутренний шов двойной? а внешний-обычный? нет чтоли?

Aнка ушиваю по внутреннему шву

Это по брючинам.
А как на попе то ушить, красивый этот шовчик двойной, да еще "потертый" если?

PutЯtiShNa автор темы

Нет, он у них очень часто бывает и плоским и одинарным, типа застроченным сверху, не знаю как это называется, вон Женя может скажет. Так мне тоже в ателье повторяли новый шов. Может и двойной смогут, но они же обычно тертые по нему, плохо наверное будет

я часто подшиваю, в хорошем ателье - 750 р за шов, обычно в двух швах ушивают, около 1500 получается.

NATA66

Да не по брючинам, когда штаны немного свободны на бедрах достаточно убрать 0,5-1 см по внутреннему шву: от бедра до верха и снова до бедра плавненько и минус полразмера. Это наверняка абсолютно неверно с точки зрения модельеров конструкторов, но сидят хорошо, вот такая я кривая))

а вот эту кнопку которая на кармане никак нельзя отколупатить) и потом обратно приляпать?) вся загвоздка, по- сути, в ней. вот я щас смотрю-если её убрать, то просто по прямой внешний шов прошить и красота, не?

можешь другую приклепать

Мне ушивали, именно "попу", по швам

Еще всегда есть вариант разжиреть)

ушивала сама, руки кривые, как смогла так и ушила, вроде никто не заметил, ушивала полностью по внутреннему шву, и пояс по боковому шву отпарывала кусочек, потом отрезала от него лишнее и зашивала на руках, как на машинке швы получились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы