Стрелки на рукавах: за и против.

Не один год идут жаркие дебаты на форумах, надо или не надо заглаживать стрелки на рукавах?

По правилам этикета , стрелки на рукавах женских рубашек недопустимы, на мужской рубашке стрелки допустимы, а на форменной военной одежде - обязательны, но при этом на манжете не должно быть стрелок.
Исключения составляют спортивные рубашки. они утюжатся без стрелок.

Процитирую мнения из инета:

"У моего мужа деловой стиль и на неделю у меня 5 рубашек, 5 костюмов и один комплект в запас.

Он совещания проводит на уровне министров и глав крупных федеральных компаний.
Так вот на том уровне считается, что рукав рубашки обязательно должен быть со стрелкой, а манжета - без стрелки.

Стрелочка должна быть ровная, как на брюках.

Рубашка без стрелки годится для пятницы, так называемый стиль кэжуал, потому что считается спортивной ."

А вы оставляете стрелки на рукавах мужских рубашек?

Оставляю стрелки на рукавах рубашек и не парюсь))

Да оставляю

оставляю стрелки)

Как правильно гладить рубашки

И так, несколько секретов качественной глажки:

Прежде всего, сушить рубашки лучше на плечиках, перед глажкой рубашка не должна быть пересушенной. Если такое произошло, ткань нужно сбрызнуть водой из пульверизатора. Можно использовать специальные добавки облегчающие глажку, которые, кстати, можно использовать и для добавки в пульверизатор, и в утюг с отпаривателем.

Обязательно перед глажкой убедитесь в том, что подошва утюга чистая.

Установите регулятор температуры на соответствующий вашему типу ткани, информация о ней обычно есть на этикетке, вшитой в боковой шов или возле воротника.

Утюжить рубашку нужно в такой последовательности:

Воротник;

Манжеты;

Рукава;

Спина;

Передние части рубашки.

После того, как вы прогладили воротник и манжеты, сначала с внутренней, а затем - с лицевой стороны. Переходим к рукавам, для этого рукава складываются по шву и движения утюга начинаются от плеча к манжету. Старайтесь не проглаживать края, в противном случае у вас получатся устойчивые стрелки. Затем рукав переворачивается так, чтобы шов оказался в центре и утюжится.

Если вокруг манжета складки, то прежде, чем приступить к утюжке всего рукава, нужно разгладить эти складки.

Если вам не нужны стрелки на рукавах, то запаситесь специальной маленькой доской для глажки, впрочем, вместо неё можно использовать валик, туго скрученный из простыни или полотенца, главное, чтобы на нём не было складок и заломов, иначе они отпечатаются на поверхности ткани.

Спинку и перед нужно утюжить начиная с верхней части рубашки, постепенно продвигаясь к низу.

Тонкости этикета не знала, но мужу военные рубашки со стрелками глажу. Дочери тоже со стрелками.

Аноним

А в деревнях трудоголикам про этикет не доводилось слышать?

Нет. Разглаживаю((( хотя так хочется заутюжить!!!

Мучаюсь с утюгом и гладильной доской, но стрелок на рукавах у мужа на рубашках не оставляю

И снова здравствуйте.

Глажу без стрелок, как с детства приучили. времени тратится столько же, даже, по-моему меньше, чем ровную стрелку сделать.

аноним автор темы Он совещания проводит на уровне министров и глав крупных федеральных компаний.
Так вот на том уровне считается, что рукав рубашки обязательно должен быть со стрелкой, а манжета - без стрелки.

А я сходила счас посмотрела фотки Путина в рубашке. Вроде, без стрелок везде. будем на президента равняться.

не глажу ничо

(НЕ)довольная не глажу ничо

Так и запишем - стрелок на рукавах нет.

Нет, стрелки на рукавах не оставляю никогда. Мне это кажется неуместным в деловом гардеробе, неаккуратным и вообще впервые слышу про

аноним автор темы Рубашка без стрелки годится для пятницы, так называемый стиль кэжуал, потому что считается спортивной.

Аноним

Не ври

аноним автор темы Он совещания проводит на уровне министров и глав крупных федеральных компаний.

сказал аноним

Утюжу со стрелками, ибо только по недавней теме узнала, что надо без стрелок.
У мужа спросила, он тем более ничего не знает, и не против стрелок.
В общем утюжу и не парюсь:)))))

Katy7788 сказал аноним

это цитата с др форума из инета.
Кстати, там девочка под своим именем писала.

к чему бы это...

Сиpин А я сходила счас посмотрела фотки Путина в рубашке. Вроде, без стрелок везде. будем на президента равняться.

блин, опоздала

аноним автор темы это цитата с др форума из инета.

так тоже голословное утверждение.

Мне вот налборот без стрелок видится неопрятность. Как-буд-то забыли проутюжить.
Ну и по работе у всех мужчин стрелки на рукавах.

Мой папа признает только рукава рубашек со стрелками, я так и гладила, пока замуж не вышла. Муж глаза вытаращил - никаких стрелок! Уже давно мужу и сыновьям, а уж себе и дочери подавно (но так и раньше было) глажу без стрелок...

министры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы