Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Я криворукая!постирала павлопосадский платок...да не так

Вручную,без замачивания,а он сначала рыжую краску выдал,а потом почти все цвета радуги.был белый...стал желтоватый,щас высушила его,погладила,уже не то.в общем я расстроилась очень.наверное ни как не исправить?и химчистка не поможет?

Хм, имхо - подделка у вас. павлопосадские платки не линяют, вчера свой постирала - все отлично. ничего уже вашему не поможет.

так их вроде вообще стирать нельзя, или я не права?

KateS так их вроде вообще стирать нельзя, или я не права?

правы. Только сухая чистка рекомендуется
Можно ли стирать шерстяные платки и шарфы?
Мокрая обработка влияет как на красители, так и на саму шерстяную ткань. К сожалению, для всех текстильных красителей справедливо утверждение: или яркие цвета, но непрочность по отношению к стирке, или тусклые цвета и высокая прочность. Павловопосадские платки — традиционно яркие и красочные, и поэтому не могут быть напечатаны только прочными красителями. Что касается шарфов, то, в соответствии с ГОСТами, они должны быть устойчивыми к мокрой обработке — поэтому наши шарфы печатаются прочными красителями, хотя из-за этого иногда теряют в цветовой гамме. Что касается самой шерстяной ткани, из которой изготавливаются наши изделия, то для нее, как и для всех шерстяных тканей, стирка не рекомендуется.

Таким образом, мы можем рекомендовать для наших шерстяных изделий только сухую чистку.

На свой страх и риск вы можете стирать наши шерстяные изделия в воде с температурой не выше 30 градусов, используя только специальные моющие средства для шерсти («Ласка», «Ворсинка») или детское мыло. После стирки прополощите платок в теплой, затем холодной воде, добавив в нее чайную ложку уксуса, аккуратно отожмите, промокните полотенцем и сушите, разложив на горизонтальной поверхности. Гладить платок следует с оставшейся незначительной влажностью в режиме двух точек.

Для изделий из шерсти и шелка категорически не допускается замачивание в моющем растворе!

Уход за другими изделиями — в соответствии со знаками по уходу, приведенными на вшивных ярлыках и этикетках.

А если платок провонял табаком, как сухая чистка спасет?
Почему его стирать то нельзя? И почему об этом не предупреждает продавец, раз все так критично?

Анонимней нет А если платок провонял табаком

зачем его стирать, опять провоняет

Анонимней нет Почему его стирать то нельзя? И почему об этом не предупреждает продавец, раз все так критично?

почему не предупреждает? на бумажке-картонке которая была с платком всё указано. и на сайте производителя наверняка тоже

Анонимней нет как сухая чистка спасет?

а как вы представляете себе сухую чистку? Просто щеточкой? Я думаю, что надо отдавать в химчистку, а там все сделают

KateS почему не предупреждает? на бумажке-картонке которая была с платком всё указано. и на сайте производителя наверняка тоже

+1
я цитату взяла именно сайта производителя)))

Девочки мне его мама дарила,ездила в спец.магаз где именно эти платки продаются,вещь блин не из дешёвых,о подделке и речи не идёт.
Я лейбик выкинула,на нём вся инфа была....во я идиотка,год не трогала,вообще,а тут решила "обновить"...обновила блин

AnnaDeSoul автор темы год не трогала,вообще

а зачем стирать тогда?

Аноним Хм, имхо - подделка у вас. павлопосадские платки не линяют, вчера свой постирала - все отлично. ничего уже вашему не поможет

Очень даже линяют, у меня платки заказные, один тоже выкинула.

Абривеатура

Я не курю, если вы об этом
Но иногда посещаю общественные места, в которых накурено.

KateS

Покупала платок и палантин в БуМе, бумажечки есть. Ручная стирка разрешена.

Znayka

От тональника и румян полосочки были...думала "как раз перед холодами обновлю" ....щас фотку вставлю какая красотень получилась

AnnaDeSoul автор темы

Сочувствую.

Анонимней нет Но иногда посещаю общественные места, в которых накурено.

Я на балкон вывешивала, проветривался. Хотя у меня не табак был, но тоже малоприятный запах.

AnnaDeSoul автор темы

Ну вот у вас от косметики следы, я люблю разными ароматами пользоваться, они с тела все равно попадают на одежду. Смешиваются. Получается какафония.
Как не стирать?

Вот что было во время стирки...ну и плачевный результат от моих кривых рук

а что с ним не так? Погладьте его через влажную марлю и норм.

Не вижу трагедии c платком. Вижу ужасные нохти

(НЕ)довольная Не вижу трагедии c платком. Вижу ужасные нохти

+++
Платок просто помялся в процессе стирки, его нужно погладить. А ногти тихий ужас!

Я на прошлой неделе сдала павловопосадский палантин в химчистку. Поставили отметку "на усмотрение технолога", ибо стоял значок химчистка запрещена.
Почистили, все ок, как новенький теперь.

(НЕ)довольная

а мне почему то жесть кажется.нохти,да...я сапожник без сапог в течении месяца уже))времени действительно нет.

Лимонная жрушка

А как чистили не говорили?поделитесь адресом хим чистки?

AnnaDeSoul автор темы

Почему у вас татуха зуб? Вы тайно влюблены в своего стоматолога?))))

AnnaDeSoul автор темы а мне почему то жесть кажется

Потому что вы видели платок до стирки, а мы - нет.

Анонимней нет

Личный смысл типа "точу на тебя зуб")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы