...

Нащупала и я у себя диастаз. 4-5 см Вроде пишут, что это 1 степень и операция необязательна. Посмотрела упражнения при нем. В одном месте советуют вакуум и планку, в другом запрещают. Как укреплять-то его? У кого получилось, какие упражнения делали?

Вы к каким хирургам ходите для начала, в больнице к обычным или к пластическим сразу??

Ленотик 4-5 см Вроде пишут, что это 1

это уже не первой,это огроменный,5 то см!!!

По ширине расхождения мышц диастаз бывает трех степеней. Первая степень соответствует расхождению мышц на 5-7 см. Вторая степень – 7-10 см. Третья степень – свыше 10см.
Вот, что я нашла.

Подниму тему. Кто чем справлялся, если с родов прошло 2,5 года и операцию делать совсем не хочется?

Я справилась. Ребенку год исполнилось и пошла в зал. Сначала тоже читала, понять не погла, что за дырка в областе пупка и выше как овраг...в 2 пальца шириной. Почитала форумы, что это расхождение мышц и жалобы женщин, что с этим живут, живот большой, качают пресс и ничего не меняется... Сама сеье сказала, что у меня так не будет. Пошла заниматься 3 раза в неделю. Через год плоско стало. НО если 3-4 дня не покачаю пресс, то верхняя часть живота надутая. утром конечно все идеально, но попьешь воды, позавтракаешь, то уже не тк. А если заниматься стабильно через день, то все очень даже отлично, плоско стало. Этой весной еще и хорошо похудела, исключив не подходящие мне продукты и вообще супер, как до родов живот. НО я занимаюсь через день, в отпуске каждый день пресс покачивала перед завтраком. 5-10 минут. И все время втягиваю живот - пассивно качаю пресс. А если расслабить да еще и вечером можно сойти за беременную на 4-5 месяце, но это мой личный секрет. живот все время втянут, все время в тонусе, все время укрепляю его таким образом. А на операцию точно не решусь. Следующая операция будет только еще одни роды с КС. Так что нужно не унывать, а работать над собой!!! И кто сказал, что пресс нельзя качать? Всю тренировку пресс напрягается и качаем отдельными упражнениями пресс по 10-15 минут без остановки!

Тоже столкнулась с этим. Но у меня грыжа после этого выпала. Сходила к хирургу, назначили в 1 гор.больницу к заведующей сходить, встать в очередь на операцию.

Ирделиз,
а операцию на грыжу или сшить мышцы живота?
Очередь - значит бесплатная операция?

Вот не знаю. К хирургу по поводу грыжи обратилась. Завтра уточню.

Бывшая горничная ,
Вакуум и планка лицом вниз при диастазе запрещены.

Вот и у меня история один в один. Расхождение 1см. Утром все плоско, а к вечеру 12недель почти... На вид. Кружка кофе и живот вырос. Жирок есть, немного, размер 46, мышцы слабые что ли...утяжки не спасают, про диастаз:

Диастаз прямых мышц живота — это расхождение внутренних краев этих мышц на расстояние более 27 мм на уровне пупка, или более 22 мм на уровне 3 см над пупком вследствие ослабления и растяжения белой линии живота. Термин «диастаз» происходит от греческого слова διάστασις, что означает «расхождение».

Наверное у нас не он...или начало самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы