...

....

Да, это скорее всего он самый. У меня также. Как я поняла, есть спец упражнения, чтобы сделать щель меньше. Но совсем его убрать, нужна операция(((

аноним автор темы между мышцами шель шириной около 1 см( Это и есть диастаз?

это маленький диастаз
не должен особо влиять на наличие "живота"

аноним автор темы После трех беременностей живот не хочет уходить

кожа там лишняя, может? Или жировая прослойка чувствуется?
и что значит - "живот в окружности"? Это талия, что ли?

а при нем нельзя пресс качать? нужно у себя тоже проверить.

А родили давно? У меня после третьих родов долго живот уходил

аноним автор темы кожа лишняя, да есть такое, жирочек есть - вот как это убрать?

кожу - никак
жирок - диетами
есть еще упражнения на пресс, которые можно при диастазе www.babyblog.ru/community/post/krasota/1729159

lapochka86 Но совсем его убрать, нужна операция((( какая операция, если 1 см???
Планка, кошечка и вперед.
1 см ваще не критично. У меня когда до 1 см сошелся, я уже в полную силу занималась. Автор, вам в зал надо. Если у вас все тело дряблое, соответственно и пресс такой же.

Мне хирург не стала диастаз зашивать, сказала что при этом нужно делать абдоминопластику, шов от бедра др бедра, а мне это не показано, поэтому починила мне только пупок (грыжа, расхождение околопупочного кольца).

Так что сходите к хирургу и все проясните у него))

МэриПоппинс

Как делали расскажите подробнее и где? Наркоз общий?через сколько после родов?

аноним автор темы 70 см в окружности к вечеру, утром живот гораздо меньше.

переедаете в теч. дня.

Лёлик.

Сначала пошла к хирургу в угмк, она меня посмотрела, составила план действий,распечатала, все четко и понятно, с ценами, и отправила думать.(стоимость приема 1 400 руб) на след. День я ей позвонила и сказала что готова. Она назначила мне обследования (все в течении 1дня)-стоимость 12 400 руб (кровь, моча, узи внутри органов., рентген груди. Клетки, терапевт,анестезиолог, экг,узи вен ног (но это необязательно) анализы все ок, на след. День пришла утром и сделали мне операцию под внутревенной анестезией,уснула, проснулась))) сутки в палате (2-хместной)27450вышло, на след.утро ушла домой, сейчас хожу в бандаже, что получилось еще не видела,3 октября к врачу.вот и все.)))

ничего не понимаю, как вы этот диастаз сами у себя находите? какая щель между мыщцами, как ее нащупать то? у меня, конечно, жировая прослойка приличная на животе, может поэтому не нащупать эти сантиметры расхождения?)))
утром тоже живот худенький, плоский почти. к вечеру шарик)

хорошо какая щель между мыщцами, как ее нащупать то?

легли на спину, напрягли пресс(поднимая верхнюю часть тела) - и нажать пальцами между мышцами чуть выше пупка

я это и нажать пальцами между мышцами чуть выше пупка

Спасибо) нашла...минимум сантиметра 3. т.е. физ.нагрузка в борьбе за плоский живот уже не поможет? только пластика?
у меня живот самое проблемное место всегда. и когда худею, он в последнюю очередь сдуваться начинает.. а сейчас ребенку почти 1,5 года , сама похудела,живот , конечно, тоже. но далеко не плоский.

хорошо сантиметра 3 это первая степень. И сами то себе диагнозы не придумывайте к хирургу сходите.
У меня была на 2 пальца щель, 3-4 см. Все поправила.
Повторюсь, кошечка, планка.

аноним автор темы

Сантиметр в ширину наверное, может чуть больше, пальцы свободно входят и см 5 в длину, даже наверное больше, тк ниже пупка тоже.

Бормотуха

Как пуп заживет тоже займусь кошечкой и планкой

аноним автор темы дв, ем очень много, поскольку все еще кормлю ребенка, первое никак не связано со вторым но еще как связано с вашим большим животом к вечеру.
Не надо надуманным диастазом прикрываться.

Бормотуха У меня была на 2 пальца щель, 3-4 см. Все поправила.
Повторюсь, кошечка, планка.

у меня меньше, но мне 3 хирурга сказали оперироваться с сеткой+запрет на ваши кошечки и планки+ничего тяжелого не поднимать. естессно тяжелое я поднимала, бандаж не носила, теперь имею грыжу.
так что автор вы к врачу роняя тапки, а не форум слушать.

Аноним естессно тяжелое я поднимала, бандаж не носила, теперь имею грыжу. речь не о грыже ваще то.
Канеш, рекомендации вы не соблюдали, мышцы не укрепляли, вот вам и результат.

А мне хирург сказал, что в медицине понятия диастаз нет, есть понятие грыжа. И что у меня классический пример, с одного взгляда определил, хотя я к нему не за этим ходила. Операция обязательна после окончания ГВ, а пока бандаж

Аноним

Это где вы такого горе хирурга нашли, который при диастазе вакуум запретил?

LyaLyaka А мне хирург сказал, что в медицине понятия диастаз нет, есть понятие грыжа. ну странный хирург.
Диастаз это одна из причин грыжи, вернее предпосылок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы