Как стать женственной?

С детства вкус не привили. Мама из за полноты носила балахоны, мне из-за нехватки денег покупали дешёвый ширпотреб. Да и вообще не воспитывали как девочку, мы с братом в основном с папой проводили время.
В результате мне почти тридцать, выгляжу как замухрышка. Единственное, косметикой всегда пользуюсь и при чём умело и ухаживаю за собой. Лишнего веса нет, но не стройняжка, 60 кг при 172 см.
Проблема в гардеробе, уж сколько ни пыталась покупать себе именно какие то женственные вещи, потом это либо лежит и не знаю с чем и куда одеть, либо одеваю ооочень редко. В основном мой стиль - джинсы и кофта/футболка, ботинки без каблука, волосы собраны в хвост. Ну конечно, так же удобно, тем более я сейчас в декрете.
Вроде и стараюсь продумать что купить перед шопингом, но хожу и смотрю в распродажных вещах опять всякий ширпотреб. Например, как то хапнула платье за 200 рублей, (ну смешная же цена, и плевать что мне цвет не идёт и оно ни о чём, один раз надеть сойдёт), и куда оно мне? Дорогие платья меряю и всё не нравится, подмечаю все недостатки, что оно того не стоит и т.п.
Раньше, когда в редких случаях приходила на работу в платье, все ахали и восхищались, и заметно было, что всех уже достало, что я всё время в джинсах. Но мне в платье так не комфортно целый день, чувствую себя как то не ловко, не в своей тарелке. летом, да, ношу летние платья, сарафаны, в остальное время года вообще не получается.
Просто вижу, что муж уже не воспринимает во мне женщину, объект желания, а просто мама-домохозяйка. Надо как то меняться, подкиньте идей пожалуйста, что купить для совместного времяпрепровождения с мужем: походы по магазинам, прогулки по выходным, кафе(ну здесь более менее понятно).

подружки модницы имеются?

аноним автор темы Лишнего веса нет, но не стройняжка, 60 кг при 172 см.

Если не стройняшка, то кто? Норм вес, что за мания считать себя толстой?

аноним автор темы С детства вкус не привили. Мама из за полноты носила балахоны, мне из-за нехватки денег покупали дешёвый ширпотреб. Да и вообще не воспитывали как девочку, мы с братом в основном с папой проводили время.
В результате мне почти тридцать, выгляжу как замухрышка

мама виновата, а 12 лет с 18 до 30 научитсья не хватило. давайте винить маму дальше.

аноним автор темы Лишнего веса нет, но не стройняжка, 60 кг при 172 см.

ну это вроде нормально, должны быть стройной.

Автор, у меня такая же проблема, правда мама не виновата, а я сама такая. Стараюсь переходить с кофт/футболок на рубашку/блузку/пиджак. Даже с джинсами гораздо более выигрышно смотрится, ну и каблук, пусть и не шпилька.

Нежнейшая Мими мама виновата, а 12 лет с 18 до 30 научитсья не хватило. давайте винить маму дальше.

А как научиться? Я пробовала, но тогда денег было мало, чтобы покупать хорошую одежду. Вот с распродаж если что то нарою, уже хорошо. И эта привычка укоренилась жёстко, смотрю на цену в первую очередь.
У меня есть пара-тройка луков нормальных, но это больше для кафе/ресторана. А вот просто погулять в выходной всей семьёй коктейльное платье и шпильки не оденешь

Аноним Если не стройняшка, то кто? Норм вес, что за мания считать себя толстой?

Я не толстая и не считаю себя такой, но проблемная зона - живот и жопьи уши)) конституция у меня такая, жир весь в районе талии, худела до 53 кг, чтоб талия была, там в первую очередь грудь ушла и попа стала плоской.

Секуринега и как же муж то на вас женился то коль всегда такой были? ну во первых тогда был стимул хорошо одеться, так что одевала всё лучшее что имелось в гардеробе. С годами замужества и мамства стимул угас, и понимаю что это плохо, вот и хочу выглядеть так, чтобы мужу не стыдно было что жена замухрышка)) он так кстати не говорит, но я сама понимаю, что всё таки ему бы хотелось чтобы я лучше выглядела, а не как бабёнка.

аноним автор темы А как научиться?

перестать винить маму уже будет позитифчик)

по моему опыту женственность не со стилем одежды связана прежде всего, а с самоощущением.
напишите в личку, если интересно, скину ссылки по этой теме (чтоб не восприняли рекламой тут писать не буду)

может эти советы вам помогут 26 ВЕЩЕЙ, УБИВАЮЩИЕ ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Нежнейшая Мими перестать винить маму уже будет позитифчик)

Да что вы к маме то прицепились? У меня мама реально была лишь номинально

LeMarch

вы сами-то это читали?

Основная проблема, что я не умею комбинировать цвета (в основном у меня вещи чёрного, серого и бежевого цветов), не умею собирать в один лук разные вещи (например жакет с блузкой), для меня чем меньше предметов тем проще, и совершенно не умею выбирать аксессуары. Ношу золотые серёжки только, иногла цепочку с кулончиком и браслеты золотые. Есть бижутерия, но когда примеряю с чем то, кажется совершенно не уместной. Новую бижутерию тоже не могу выбрать, просто не знаю с чем надеть

можно посмотреть видео-уроки на ютубе, найти в поиске
определить свой цветотип, и покупая вещи смотреть соответствие цветов
цвета "одного цветотипа" практически все легко сочетаются (считается что 3 цвета нужно)
если у вас цветотип "лето" - у 80% девушек урала именно он (так говорят)
сочетайте цвета бордовый, синий, бежевый
можно хотя бы с этого начать

Untergang вы сами-то это читали?

читали,
а вы что-то хотели предложить?

S@N

Спасибо большое!

LeMarch

Феерический бред

LeMarch

Сходила почитала по вашей ссылке.
Это пц.
Домострой на новый лад? Такое унылое чтиво

NATA66
Феерический бред

А мне понравилось. Есть неплохие тезисы, а самое главное в точку

все не читала. предлагаю начать с платьев. прям идти, набирать в примерочную много разных и начинать примерку.

Аксиния А мне понравилось а мой муж таких не любит. особенно эмоциональных

ну по мне так проще сразу из одной коллекции вещи брать, в ней как правило цвета сочитаются вплоть до шарфиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы